Ein kleines, ruhiges, sauberes, liebevoll gestaltetes und hervorragend geführtes Hotel mit exzellentem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Anlage ist großzügig angelegt und nicht zugebaut, sondern mit viel Freiraum landestypisch gestaltet. Das gilt auch für die beiden Pools, die nicht einfach nur rechteckige Wasserbecken sind. Kreta im August zur Hauptferienzeit? Wir waren höchst skeptisch, doch das Experiment ist rundum geglückt, auch und vor allem dank des Orpheas Resort. Unsere Kinder wollen in 2013 unbedingt wieder hin.
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick (im Nebengebäude) gebucht. Unbedingt empfehlenswert. Das Zimmer war sehr ruhig, die Zimmergröße mit zwei getrennten Schlafbereichen ist für eine Familie volkommen ausreichend. Die Einrichtung schlicht aber liebevoll und in einem tadellosen Zustand. Besonders erwähnens- und nachahmenswert: Die Minibar im Zimmer - gut sortiert und tatsächlich billiger als im Supermarkt gegenüber!
Wir hatten Halbpension gebucht und waren von den reichhaltigen, abwechslungsreichen und qualitativ hochwertigen Buffets mit lokaler griechischer und internationaler Küche sehr angetan. Durch die geringe Zahl an Zimmern herrscht auch bei den Mahlzeiten eine ruhige Atmosphäre. Die Poolbar bietet Snacks sowie einfache griechische Gerichte. Alles sehr ordentlich und zu moderaten Preisen.
Das gesamte Personal war immer nett, freundlich, und hilfsbereit. Rezeption war fließend deutsch- oder englischsprachig und gab uns wertvolle Tipps für Ausflüge auch zu versteckten Buchten zum Schnorcheln.
Das Hotel liegt 2h von Irakleo entfernt in einer Hotelmeile in Kavros an der E65, ca. 5km von Georgioupoli entfernt. Dies stört aber nicht weiter, wenn man ein Zimmer auf der Meerseite (bspw. Familienzimmer) gebucht hat. Die umliegenden Hotels sind mit ihrer Abendunterhaltung da schon mitunter anstrengender. Auf der anderen Straßenseite ist die übliche Ansammlung von Touristenläden, Supermärktenund Bars zu finden, wo abends das Leben tobt. Das Hotel eignet sich sehr gut als Ausgangspunkt für Touren durch Westkreta: Kournas-See (15 min), Piratenbucht (1h), Samaria-Schlucht (1h).
Wer Animation, Disco, und Dauerunterhaltung sucht, ist hier im falschen Hotel - was ein wesentlicher Grund für uns war, eben genau dieses zu buchen. Die direkte Lage am Sandstrand (mt ein paar Kieseln) war sehr sauber und super zum Baden. Der Preis für die Liegen ist mit 4,50€/Tag sehr moderat. Die beiden Pools sind nicht riesig, aber phantasievoll angelegt,.sehr sauber und (selbst im August!) beheizt. Unsere Kinder waren begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Hans-Joachim |