- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gegenüber den Bettenburgen z.B. in Spanien ist das "Orpheas" ein mittelgroßes Hotel mit Charme. Die Einrichtung (wir waren im Haupthaus) war venezianisch angehaucht, doch etwas einfach. Bei vier Sternen hatten wir ein wenig mehr erwartet! Der Service ist sehr persönlich, schon am dritten Tag kannten die Kellner unsere Zimmernummer. Die Auswahl bei Frühstück und Buffet ist reichlich und lecker, auch wenn manche Speisen abends etwas verkocht bzw. recht trocken waren. Die direkte Lage am sauberen Strand ist super, Einkaufsmöglichkeiten und Bars finden sich auf der anderen Seite der Straße. 4,50 Euro für zwei Liegen am Strand mit Sonnenschirm sind auch ok. Das Wasser im Meer ist sehr klar und der Strand fällt sehr flach ab (auch ideal für Kinder). Zum Glück hat das "Orpheas" keine Animation oder abendliche Folklore-Veranstaltungen wie die Nachbarhotels, da wir auf so etwas gar nicht stehen! Während unseres Urlaubs im Juni waren etwas die zwei Drittel der Gäste Deutsche, Österreicher und Schweizer, dazu einige Franzosen. Der Altersdurchschnitt war gemischt, junge Pärchen waren ebenso dort wie Familien mit Kleinkindern oder Rentner. Zwar fährt der Linienbus Richtung Chania oder Rehymnon direkt vor dem Haus ab, doch braucht man eigentlich einen Mietwagen, um Kreta zu entdecken. Das Preisniveau sowohl in Hotel und Poolbar als auch in Kreta überhaupt fanden wir recht günstig, die Krise macht sich sicherlich bemerkbar! Alles in allem ein erholsamer Urlaub in einem relativ ruhigen, stilvollen Hotel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut