Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rebecca (31-35)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub ohne Animation

Gut

Schönes Hotel, behindertengerecht, mit sehr guter Halbpension. In der Lobby kann man kostenlos wlan nutzen. Die Gäste bestehen überwiegend aus Paaren, relativ wenige Familien oder Singles. WLAN nutze ich jeweils vor oder nach den Mahlzeiten in der Lobby, das war für mich völlig ausreichend. Als Tipp würde ich den blauen Supermarkt IN.KA ( aus dem Hotel raus und dann links, ca 200m) empfehlen, der ist wirklich groß und durchweg günstiger als die Märkte direkt gegenüber dem Hotel. Bei meiner Ankunft war das Meer 3 Tage vollkommen ruhig. Dann wurde es stürmischer, die roten Flaggen wurden sogar für 3 Tage gehisst. Trotzdem konnte man sehr gut weiterhin ins Wasser gehen, da der Strand sehr flach abfällt. Es war zwar Hochsaison, aber keineswegs überfüllt, es gab stets freie Liegen, auch wenn man erst mittags um 2 kam.

• Mein Zimmer war sehr groß, allerdings ohne günstige Ablagemöglichkeit. Es gibt einen Schrank, in den man seine Kleidung nur hängen kann, keine Ablagefächer. Neben dem Bett stehen 2 geräumige Nachtschränke, ein Schminktisch ist vorhanden, sowie ein Unterschrank, auf dem der Fernseher steht. Der Kühlschrank befindet sich in einem Schränkchen. Auf diesem fand ich einen frischen Obstkorb und eine Flasche Wein vor. Die Minibar hat gute Preise und wird täglich aufgefüllt. Allerdings ist der Kühlschrank sehr laut, so dass ich nachts einfach den Stecker heraus ziehen musste. Im Zimmer gibt es eine gut funktionierende Klimaanlage. Mein Zimmer lag oben in er Mitte, nach links sah ich die Berge, nacht rechts das Meer. Wunderschön. Leider bot der Fernseher nur ARD, ZDF, RTL, BBC und einen russischen Sender. Das Badezimmer bietet ausreichend Platz, nur war das Waschbecken trotz Stopfen nicht dicht. Badesachen ausspülen ging also nur in der Badewanne.

• Das Essen ist, wie bei Halbpension üblich, reichlich und in Buffetform. Sicherlich gibt es jeden Tag ein gewisses Grundsortiment, das sich nicht ändert. Beim Frühstück unter anderem Ei, Müsli, Brot, Obst, Kuchen. Doch dazu kommen jeden Tag unterschiedliche Warmkomponenten, von daher ist wirklich für jeden etwas dabei. Von Pfannkuchen über Würstchen, Bohnen, Mini-Schokocroissants bis hin zu überbackenen Tomaten und Apfelstrudel. Sowohl herzhafte, als auch süße Abwechslung. Beim Abendessen verhält es sich ähnlich. Jeden Tag gibt es Brot, diverse Salate, Aufstriche (Oliven-, Fisch-, Fetacreme), Oliven (grün und schwarz), Feta und natürlich Tzatziki. In den Warmhalteplatten findet sich jedoch täglich große Abwechslung. So gibt es eine ausgewogene Mischung zwischen vegetarischem Sortiment und verschieden Fleisch- und Fischsorten. Von Schweineschnitzel über Lamm, Putengyros, frittierten Tintenfischringen oder gedämpften Fisch bis hin zu landestypischen Gemüsevarianten (Zucchini, Aubergine, Pilzpfanne). Natürlich dürfen auch die kleinen Teigtaschen nicht fehlen, mal mit Käse und Speck, mal mit Spinat gefüllt. Außerdem gibt es als Beilage Nudeln, Reis und frisches Gemüse, z.B. Broccoli oder Möhren. Oftmals steht ein Koch neben dem Buffet, der Spanferkel oder frischen Lachs serviert, oder aber vor Ort einen Salat nach Wahl frisch zusammenstellt. Auch das süße Nachtischbuffet lässt bei Naschkatzen das Herz höher schlagen. Alles kann man an einem Tag einfach nicht probieren, und das soll auch so sein ;)

• Das gesamte Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Von den Zimmermädchen bis hin zu dem Personal in der Gastronomie. Die Dame an der Rezeption ist Deutsche und das macht die Kommunikation natürlich einfach. Aber auch ihre Kollegen sprechen teilweise deutsch, aber in jedem Fall englisch. Die Zimmer werden jeden Tag gut gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am sauberen, schönen Strand gelegen. Badeschuhe, wie man sie vielleicht von Kreta her kennt, sind nicht von Nöten. Eine Liege und ein Schirm kosten am Tag 2,50€, dafür gibt es aber auch eine Gutschein über 2 Raki an der Poolbar. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine kleine Ladenstraße, unter anderem findet man dort eine Apotheke, Supermärkte, Autovermietung und einen Keramikladen. Ein Stück weiter links die Straße hinunter gelangt man zu einem großen (und auch günstigerem) Supermarkt, einer Tankstelle und einem Fast Food Laden. Diverse Tavernen sind in weniger als 2 Minuten vom Hotel aus zu erreichen. Vor der Tür befindet sich eine Bushaltestelle, von der aus man in die nächsten Orte gelangen kann. Fluglärm ist keiner zu hören, beide Flughäfen liegen weit entfernt. Von Heraklion aus fährt man etwa 1,5 std mit dem Bus.

• Gut

Animation oder Sportangebote gibt es keine, genauso wenig wie einen Kinderclub. Auf der Hotelanlange kann man gut ein schattiges Plätzchen unter einem der Bäume nutzen, oder aber einfach den Sonnenschirm aufspannen. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und nach wenigen Schritten ist man direkt am Strand. Liege und Schirme sind in einem guten Zustand. Sowohl am Strand als auch auf der Hotelanlage befinden sich Duschen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2015