Sehr kleines Hotel mit ca. 70 Zimmern sehr stilvoll eingerichtet. Wer Lust auf ein bisschen Wellness wie Massage und Maniküre oder Pediküre hat dem können wir die "Relaxing Health & Beauty Lounge" von Ivonne empfehlen. Sie ist deutsche Auswanderin und betreibt einen schönen Beautysalon. Einfach vom Hoel auf die andere Straßenseite laufen, dann links halten bis zur BP Tankstelle und da dann in die Straße rein. Der Laden ist unverwechelbar an seiner typisch deutschen Gründlichkeit und Sauberkeit. Ivonne hat super faire Preise und kann einen sehr viele Insidertipps geben.
Das die Zimmer kleinere Abnutzungerscheinungen haben und nicht nagelneu aussehen ist ja in den südlichen Ländern normal und hat uns nicht gestört. Uns ist es wichtig das es hygienisch sauber ist, was auch der Fall war. Wer sich daran stört, dass die handwerklichen Gegebenheiten nicht so perfekt wie daheim sind, der bleibt wohl besser zu Hause ;) Wir haben ein Doppelzimmer mit seitl. MB gebucht und haben ein Upgrade auf eine Suite mit direktem MB erhalten. Unsere Erwartungen wurden also mehr als übertroffen! Unsere Zimmer wurden übrigens immer gut und zu unserer vollste Zufriedenheit gereinigt.
Es gab ein Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt und eine Poolbar, welche Mittags bis Nachmittags Speisen wie Gyros, Salate oder Pizza, Fischgerichte uvm. anbietet und natürlich auch kalte Getränke wie Mikshakes, Softdrinkt, Bier usw. Wir waren mit dem Frühstück und Abendessen sehr zufrieden. Es stimmt, dass es weniger Auswahl gibt als in den riesen Hotels, aber dafür ist hier die Devise Qualität statt Quantität. Zum Frühstück gab es im Wechsel verschiedene Ei-Variationen, verschiedener Aufshcnitt, viel Obst udn Gemüse, Warme Würstchen, Pancakes, Müsli uvm. Der Kaffee wurde direkt am Platz serviert. Kaffespezialitäten wie Latte Macchiato udn Cappucino kosten extra (haben wir nicht gebraucht). Es gibt auch die Möglichkeit einen frisch gepressten Orangensaft zu bestellen (um die 2,50 Euro). Das Glas ist wirklich sehr riesig und daher ist der Preis ok. Beim Abendessen gab es jeden Tag eine landestypische Speise, welche mit einem Schild gekennzeichnet und beschrieben wurde. Es stimmt, dass es jeden Tag Nudeln mit Bolognese oder andere Nudeln gibt (dies ist für die Gäste gedacht, welche nur das Essen möchten was sie kennen), aber es gibt immer ein wechselndes traditionelles Gericht, dann ein oder zwei Gerichte mit Fleisch und ein Fischgericht. Wir haben jeden Abend etwas passendens gefunden!
Bei Ankunft im Hotel wurden wir schon am Straßenrand von einem Mitarbeiter des Hotels in Empfang genommen und unsere Koffer wurden uns von ihm abgenommen. Wir haben bei der Rezeption sofort ein Glas Wasser erhalten und wir wurden von der netten Rezeptionistin begrüßt und uns wurden die Gegebenheiten im Hotel erklärt. Viele Mitarbeiter/innen konnten Deutsch und mit den restlichen Mitarbeitern konnte man sich auf Englisch gut unterhalten. Wir haben sehr viele Tipps zu Ausflügen an der Rezeption erhalten und unsere Fragen wurden immer zufriedenstellend beantwortet. Auch haben wir einmal mitbekommen, dass sich ein Gast bei der Rezeption über das gebuchte Zimmer beschwert hat, da dies zur Straßenseite liegt und daher nachts es lauter sein kann. Die zuständige Mitarbeiterin ist meines Erachtens (bin selber im Dienstleistunsgsektor tätig und im engen Kundenkontakt) sehr gut mit der Beschwerde umgegangen und hat versucht Abhilfe zu schaffen. Leider sind solche Beschwerden aufgrund des Zimmers hier in holidaycheck öfters zu lesen und das Hotel wird somit automatisch einfach schlecht bewertet. Ich finde, dass das Hotel am wenigsten dafür kann, dass die Kunden ein günstiges Zimmer zur Straßenseite buchen und dann sich wundern, dass sie kein Zimmer mit Meerblick erhalten oder es nachts mal lauter werden kann.
Hotel liegt nur durch die eigene Gartenanlage vom langen Sandstrand von Kavros getrennt. In Kavros selber gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Nach Rethymnon kann man mit dem öffentlichen Linienbus fahren (Dauer ca. 20 min), Vom Flughafen Heraklion dauert der Transfer ca. 2 - 2,5 Stunden. Wir fanden aber die lange Transferdauer als nicht störend, da wir so eine kleine Inselrundfahrt hatten. Es gibt auch die Möglichkeit nach Chania zu fliegen, aber die Flüge nach Chania starten nicht jeden Tag und waren in unserem Fall viel viel teurer als Flüge nach Heraklion.
Es gab zwei Pool. Einen Pool beim Hauptrestaurant am Anfang der Hotelgartenanlage und einen Pool mit Whirlpool an der Poolbar im hinteren Teil der Gartenanlage Richtung Strand. Wir fanden die Atmposphäre an beiden Pools sehr schön und haben usn durch die Restaurant und Barnähe nicht gestört oder beobachtet gefühlt. Wir waren meistens am Whirlpool bei der Poolbar, da wir vom Pool dann einen Blick auch über den Strand und das Meer hatten. Der Strand war zu unserer Zeit immer sehr sauber und wurde gut durch die Lifeguards bewacht. Die Sonnenliegen und Schirme am Strand kosten 4,50 Euro (1 Sonnenschirm, Zwei Liegen). Man erhält aber als Dank einen Gutschein für 2 Raki an der Poolbar, so dass ich finde, dass die Preise sehr angemessen sind. Besonders gut hat uns die Hängematte in der Gartenanlage gefallen, welche zwar für ein paar Tage gerissen war und daher erneuert wurde. Die Bäume in der Gartenanlage haben sehr viel Schatten gespendet und waren besonders in der Mittags/Nachmittagshitze ideal.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |