Wenn man schon an der Rezeption so freundlich wie hier empfangen wird beginnt der Urlaub einfach angenehm. Obwohl es schon 20.45 Uhr war, hatten wir vor dem Check in noch die Möglichkeit das Abendbuffet zu nutzen. Die Kellner haben extra mit dem Abräumen gewartet. Alle begneten uns gleich mit einem Lächeln. Die Freundlichkeit des Servicepersonals hat sich die ganze Woche über durchgezogen. Jeder, egal in welcher Funktion, ist bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten ohne irgendwie aufdringlich zu sein. Es hat sich ausgezahlt, dass wir bewusst eine kleinere Anlage gewählt haben. Zudem haben wir es sehr genossen, dass es sich um ein sogg. Erwachsenenhotel gehandelt hat. Überall herrschte Ruhe und Gelassenheit. Ein sehr entspannter, angenehmer Aufenthalt. Wir haben das Orpheas Resort sehr genossen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Privatpool. Das Zimmer ist schön groß mit Doppelbett und weiterem Chouchbett, bequemer Sessel, Tisch, Kommode, Sekretär, zusätzlicher Terasse mit Möbel und zwei Liegestühlen und einem kleinen runden Pool mit ca. 3 Meter Durchmesser. Man kann zwar nicht schwimmen aber reinlegen und die Sonne genießen macht auch Spaß. Das Bad mit Toilette ist nicht riesig, reicht aber. Jedenfalls hat man genügend Ablageflächen, ein weiterer Handtuchhalter wäre nicht schlecht. Der Wasserdruck an der Dusche war sehr schlecht, eine weitere Druckpumpe wäre dringend erforderlich. Die Matratze war für unseren Geschmack etwas zu hart aber sonst in Ordnung. Der Zimmerservice war perfekt, immer alles sehr sauber. Flachbild TV mit vielen deutschen Sendern. Die Getränke in der Minibar sind sehr günstig. Eine Dose Cola für 95 Cent, 1l stilles Wasser 60 Cent und ein Bier 1,15 Euro. Zudem hat man die Möglichkeit sich selbst Tee oder Kaffee zu machen. Für den Safe muss man extra bezahlen, das finde ich für ein 4Sterne Hotel nicht zeitgemäß. WLAN in den öffentlichen Bereichen ist kostenlos und sehr stabil auch an der Poolbar kurz vorm Strand. Warum man für das WLAN am Zimmer einen Premiumzugang einrichtet der extra bezahlt werden muss, bleibt wohl das Geheimnis der Hotelbetreiber. Das ist unnötig.
Frühstücks- und Abedbuffet sehr umfangreich, gut und abwechslungsreich. In einer Woche gab es nur einige wenige Gerichte ein zweites mal. Alles wurde immer sofort nachgefüllt. Es standen viele griechische Gerichte zur Auswahl. Im Freien gibt es sowohl in der Früh als auch am Abend eine Kochstation an der verschiedene Spezialitäten für die Gäste zubereitet werden. Es herrschte nie Hektik am Buffet und man bekam immer einen schönen Platz. An der Poolbar bekommt man Mittags kleine Gerichte zu einem vernüftigen Preis.
Der Service war immer und überall perfekt. Alle Mitarbeiter sind sehr sehr freundlich, haben immer ein Lächeln im Gesicht, wirklich außergewöhnlich. In dieser Perfektion haben wir das selten erlebt. Herzlichen Dank an das gesamte Team vom Orpheas. Ich hätte gerne 7 Sterne vergeben.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand ca. 4 km vor Georgioupoli im Ortsteil Kavros, an der Schnellstraße Heraklion - Chania. In Kavros gibt es alle Geschäfte, Lokale, Tavernen usw. Nach Chania sind es nur 40 km und nach Retymno 20 km. Der Kournasee liegt nur wenige km entfernt. Dort kann man Tretboote mieten und am anderen Ufer Schildkröten beobachten. Das Hauptgebäude befindet sich direkt an der Schnellstraße. Die Zimmer zu Straße sind wegen des Fahrzeugslärms wohl nicht zu empfehlen. Die Anfahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen Heraklion dauert ca. 1 Stunde und 30 - 45 Minuten.
Es gibt zwei Pools, Tischtennisplatte, Darts und natürlich den Strand. Völlig ausreichend für ein solches Hotel. Animation wird hier nicht angeboten und das ist auch gut so. Wer hier Urlaub macht möchte nicht rund um die Uhr bespasst werden sondern den Aufenthalt genießen und diese Möglichkeit gibt einem das Hotel absolut ohne auf sonstige Annehmlichkeiten verzichten zu müsen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Ernst |