Das Ostseehotel in Dierhagen ist im Bauhausstil (kein Plattenbau wie einer meiner Vorbewerter meinte) gebaut. Gerade mal 2 Stockwerke hoch und mit über 160 Zimmern fügt es sich harmonisch in dem Naturpark ein. Die Gäste sind ein Gemisch aus Senioren, Pärchen und Familien mit Kindern. Wir wollten uns in unseren 10 Tagen Aufenthalt erholen und das ist uns auch wunderbar gelungen. Hier waren wir garantiert nicht zum letzten Mal!
Wir hatten ein schönes, sehr sauberes und modernes Zimmer. Außer einem sehr bequemen Bett gab es noch einen großen LCD Fernseher, einen Safe sowie einen großen Schrank. Das Bad war ebenfalls sehr groß mit schöner ebenerdiger Dusche.
Das Frühststück isat dort einfach nur gut. Frisches Brot und Brötchen, jede Menge Aufschnitt, Frisches Obst und Cerealien. Auf Wunsch gab es neben dem "normalen" Rührei auch andere Eierspeisen. Leider gibt es Kaffeespezialitäten nur gegen Bezahlung aber der Kaffee in den Kannen ist gut genug. Was mir persönlich gefehlt hat waren ein paar Teilchen bzw. süße Stücke oder wenigstens Croissants. Die einzige Möglichkeit "süß" zu frühstücken waren Marmeladenbrote oder Waffeln. Da es aber nur 2 haushaltstypische Waffeleisen gibt, gab es am Morgen schon mal ein Gedränge. Wir hatten Halbpension gebucht und das Abendessen wird in Buffetform angeboten. Die Vorspeisenplatte und die Suppen sind einfach unglaublich vielfältig und sehr lecker. Zwischen 3 Hauptgerichten kann man wählen: Fleisch, Fisch und vegetarisch. Für die Kinder gibt es noch ein Extragericht. Die Nachspeisen im Glas und der abschlie0ende Käse sind eine Wucht!
Die Damen an der Rezeption könnten ein wenig freundlicher sein aber sehr schnippisch und unfreundlich haben wir sie nie erlebt. Sie waren immer bereit wenn Fragen unsererseits auftauchten und sparten auch nicht mit Tipps für Ausflüge in die Umgebung. Das Service Personal im Restaurant war superfreundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Viel vorbildlicher habe ich noch keinen Service erlebt. Das Reinigungspresonal war dagegen nicht wirklich gut. Die Betten waren zwar immer gemacht und sauber war es auch aber manchmal wurden die Handtücher nicht ausgewechselt oder aber die leeren Gläser vom abendlichen "Schlummertrunk" aus der Bar einfach nicht mitgenommen.
Das Hotel liegt ca. 200 Meter vom schönen Ostseestrand entfernt in Dierhagen-Strand.. In unmittelbarer Nähe ist außer einigen Strandcafés nicht viel zu finden. Aber mit dem Auto ist man fix bei 2 Supermärkten und einer Bank, sowie dem Stadtteil Dierhagen- Dorf mit mehreren Restaurants, Kneipen, Hotels und Bars. Zu Fuß braucht man ca. 10-15 Minuten dorthin. Nach Wustrow sind es 8 Kilometer, nach Rostock ca. 40 Minuten. Durch die Boddenlandschaft wimmelt es dort nur so von Mücken, einsprühen ist ein Muss!
Wirklich nur ein Drei-Sterne-Hotel? Dabei fehlt es hier an Nichts! Ein großer und beheizter Innenpool lädt zum Plantschen oder Bahnen schwimmen ein. Die Saunalandschaft kann sich sehen lassen und es werden gegen Gebühr jede Menge Anwendungen angeboten. Es gibt einen Fitnessraum mit gut gewarteten Geräten und darunter sogar noch eine Sporthalle. Die Gegend um das Hotel ist geradezu prädestiniert fürs Joggen, Wandern und Radfahren. Mehr geht nun wirklich nicht, Spitze!
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Hans-Peter |