Beate (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert ja, aber nur mit Einschränkungen

Die Kurklinik lässt immer noch grüßen was aber nicht so schlimm ist. Das Hotel liegt fast am Strand (250 m Luftlinie). Im Hotel kann man Internet gegen Gebühr benuzen (30 Minuten = 2,00Euro). Außerdem gibt es einen Fitnessraum, Sporthalle mit benötigten Inventar, Saunabereich, kleines Schwimmbecken (temperiert 30 Grad) alles war im Preis enthalten, Wellness- und Kosmetikanwendungen gegen Gebühr (ziemlich teuer), mehrere Tagungsräume, Cafe und Bar mit angeschlossener Terasse mit Blick auf Naturteich. Ein ausreichend großer Parkplatz war ebenfalls vorhanden, dieser ebenfalls ohne Gebühr. Unsere Tipps für euch: Eine Maniküre habe ich vor Ort durchführen lassen und war mehr als enttäuscht. Für 18,50 Euro minus 5,00 Euro Gutschein (erhält man als Geschenk bei Anreise) war die Anwendung nicht sehr professionell. Es gab nich mal Nagellack zum Abschluss und keine Handmassage!!! Ausflüge: Der Vogelpark in Marlow ( um die 10,-) ist wirklich empfehlenswert, da viele Tiere( Ziegen, Schafe, Alpakkas, Hühner, Affen usw. im Gehege hautnah erlebt werden können < besonders für Kinder gut. Auch das Essen dort war gut und preiswert. Vor allem war der Teller richtig voll (5,-). Tipp: Bitte eine Kinderportion wählen. Im Hansedom (Strahlsund) kann man ordentlich planschen (ca. 12-14 Euro) Viele Angebote: Rutschen, Wellenbecken, Wildwasserkanal, Wasserspiele, mein Freund fand die Wildwasserrutsche total super allerdings nur für Wasserratten geeignet..ich hab oft die Orientierung verloren. :) Bei schlechtem Wetter ist das Ozeanium nicht zu empfehlen, viel zu überlaufen. Tipp von meiner Mutter die nur Frühstück gebucht hatte: In Dierhagen kann man sehr gut und günstig ab ca. 7,00 bis 16,00 Euro Essen gehen.

• Die Ausstattung war etwas älter aber gepflegt. Man hatte super viel Stauraum und eine RIESEN Dusche. Die Betten sind leider total furchtbar gewesen, irgendwie hart und nicht Körperform gerecht. Unser Tipp: Zwei Kopfkissen sind angebracht. Meine Mutter bestätigt dieses ebenfalls, da Sie mit meinem Vater ein Wochenende zuvor dort gewesen ist...ach ja, diese Bewertung entsteht grad mit ihr zusammen :D Übrigens, wer beim schlafen frische Ostseeluft schnuppern möchte und sein Zimmer am Tage abgedunkelt mag kann sich die seitlich zu schiebenden Holzlamlellen vors Fenter ziehen...endlich mal ein Architekt der mitgedacht hat.

• Das Preisleistungsverhältnis für 16,00 Euro HP Zuschlag war eher dürftig. Zum ersten war die Auswahl überschaubar (Vergleich mit 3 Sterne Hotels in Spanien). Außerdem wurden öfter vorgefertigte Industrieprodukte verwendet (z.B. fertiger Kartoffelsalat). Es gab immer 1x Fisch, 1x Fleisch und 1x Vegetarisches als Beilagengabs Reis, Kartoffeln und einmal Nudeln. Außerdem gabs eine Salatbar, die Auswahl war sehr gut. Das Dessert war immer einmal Pudding und eine Schlemmercreme. Frühstück: 4xMüsliauswahl, Rührei, gekochtes Ei, irgendwas gebratenes ( Miniröster,Chickenwings und Industrie möchtegern Boulettchen), Käseplatte war gut, Wurstangebot war ausreichend, die Brötchen waren etwas zu aufgeblasen und zu kross, man sollte mal den Bäcker wechseln. Außerdemgabs eine Quark- und Joghurtecke. Marmelade,Honig und "Ossinutella" (Nusspli) gabs auch. Das Obstangebot erinnerte uns an die DDR, immer Äpfel.

• Das Personal war wie das Wetter, manchmal gut und manchmal schlecht...oft hatten wir das Gefühl, dass junge Leute nicht so willkommen sind wie ältere Herrschaften bzw. Familien. Das Personal an der Rezeption war durchgehend freundlich außer einer etwas älteren Dame, die war etwas pampig :( Die Zimmerreinigung war voll ok...unsere beiden Damen haben sich wirklich Mühe gegeben auch an Tagen wo es kein Trinkgeld gab. Weitere Serviceleistungen waren ok z.B. Bademantel ausleihen für 5,00 Euro, den ganzen Aufenthalt, Badehandtuch 1,50 Euro, Handtuch 1,00 Euro.

• Der Strand lässt keine Wünsche offen. Der Sand ist traumhaft weiß, sauber und groß genug für alle Leute. In unserem Strandabschnitt gab es auch einen Rettungsturm für die süßen Kleinen ist also auch gesorgt. Wenns mal eilig wird ist auch eine Toilette vorhanden, diese ist sogar barrierefrei. Der Strand sowie das Wasser waren sehr sauber. Eigentlich störten uns nur die vielen Marienkäfer (bitte nicht lachen, war wirklich schlimm) und einige Quallen im Wasser, ist halt Ostsee *lol*

• Gut

Siehe oben...... War gut. z.B. 5 Euro Tagesgebühr für Leihfahrrad, bei 1 Woche für 4 Euro.Das einzige Problem, Schwimmbad und Saunabereich sind für die Hotelgröße zu klein. Bei gutem Wetter völlig ausreichend aber bei schlechtem Wetter muss man gute Nerven haben.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Beate