Die gesamte Anlage ist sehr gross und grün und verfügt über 405 Zimmer. Wir hatten ein renoviertes Deluxe-Chalet mit Frühstück gebucht. Die Superiorzimmer im Haupthaus werden gerade renoviert. Zu unserer Zeit war das Hotel max. zur Hälfte (eher noch weniger) durch Australier und Japaner belegt.
Wir waren mit dem Zimmer im Deluxe-Chalet sehr zufrieden!! Es war freundlich und modern eingerichtet und auch von der Grösse super!! Im Schrank gibt es neben der Mini-bar auch einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, der kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Das Bett ist ca. 2 m breit und superbequem!! Die Klimaanlage läuft auch ohne Strom den ganzen Tag, sodass es nicht zu heiss im Zimmer wird. Das Dusche im Bad ist auch super! Da wir oben gewohnt haben, war es auch schön hell im Zimmer und keiner konnte reingucken!
Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches unglaublich vielseitig war!! Es gab div. asiatische Gerichte, Bohnen und Speck, zig Brotsorten, Joghurt, Obst, div. warme Süssspeisen, Müsli, Wurst, Käse Salat, frische Säfte. Einfach alles!!! Mit Abstand unser bestes Frühstücksbuffett! Es war auch kurz vor Ende der Frühstückszeit immer frisch aufgefüllt und sauber! Weitere Angebote der Hotelrestaurants haben wir nicht genutzt, da man "draussen" viel günstiger essen kann!!
Das gesamte Personal, vom Gärtner bis zum Service, war super nett!! Das Zimmer wurden bei uns immer gründlich gereinig tund jeden Tag ein Moskitostick ausgewechselt. Als wir am Abreisetag unser Zimmer etwas länger behalten wollten, war das überhaupt kein Problem, was aber wohl auch daran lag, dass das Hotel kaum belegt war.
Die Anlage ist in Legian und nur durch eine "Anlieger-Uferstrasse" vom Meer getrennt. Wenn man die Anlage verlässt, ist man sofort im Geschehen, von dem man aber im Hotel selber überhaupt nichts mitbekommt. Die grossen Shops sind allerdings erst in Kuta, das man aber nach ca. 30 Minuten Fussmarsch oder mit dem Taxi gut erreichen kann. Ausflüge haben wir von Legian aus nicht mehr gemacht.
Bis auf den Pool haben wir nichts weiter genutzt. Allerdings muss man hier sagen, dass die Liegen wirklich bessere Zeiten gehabt haben. Die Auflagen sahen schon recht alt aus und in den verschiedenen Liegezonen waren überall auch unterschiedliche Liegen aufgestellt (Holz, Plastik), was nicht wirklich gepflegt aussah. Die Liegen standen auch sehr sehr eng zusammen, da aber kaum mehr als 20-30 Leute tgl. am Pool waren, hat es sich gut verteilt. Das Wasser hat allerdings kaum erfrischt: es war pie-warm!!
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Vorname: | Sonja |