Kleines, familiäres Hotel in sehr guter Lage mit eigenem, schönem Strandabschnitt. Hier und da kleinere Mängel, aber das Preisleistungsverhältnis stimmt hier allemal. Wir waren 9 Tage vor Ort und haben uns immer sehr wohl gefühlt.
Die Zimmer im Hotel sind sehr schön eingerichtet und großzügig geschnitten - sie bieten ausreichend Stauraum, einen Balkon und ein Bad mit großer Dusche. Es wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet, die Bar wurde ebenfalls wieder mit Wasser gefüllt. Es gibt einen TV mit diversen deutschen Kanälen. Es gibt auch einen Safe, den man für 2€/Tag mieten kann, diesen Service haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da es unserer Meinung für ein 5-Sterne-Hotel selbstverständlich sein sollte, den Safe nutzen zu können. Unser einziger Kritikpunkt war leider, dass man nachts nicht mit offener Tür schlafen konnte, da die Musik und der Straßenlärm von außen hereindrangen - hierfür kann das Hotel aber selbst nichts.
Die Gastronomie im Hotel ist wirklich gut, es gibt immer eine große Auswahl, bei der sich für jeden Geschmack etwas finden lässt. Angefangen beim Frühstück, von frischen Omelett, Spiegeleiern oder Pancakes, über das Mittag- und Abendessen, bei dem es von Salaten, Dips und kalten Vorspeisen bis hin zu Fisch- und Fleischgereichten viele verschiedene Angebote gibt. Besonders der 'Türkische Abend' hat uns sehr gut gefallen - hier wurde draußen Fleisch am Spieß gegrillt. Auch die Nachspeisen sind immer schön angerichtet und sobald etwas leer ist, wird es wieder aufgefüllt. Natürlich wiederholen sich die Klassiker, wie Pommes, Chicken Nuggets oder Nudeln, aber das sind Sachen, die eben einer breiten Masse schmecken und daher immer laufen. Auch die Stranbar, in der man mittag essen kann ist sehr schön. Hier gibt es in etwa die gleiche Auswahl wie am Hotel, jedoch alle in kleinerer Ausführung. Am Strand ist das frisch zubereitetet Gözleme sehr empfehlenswert und super lecker! Der Restaurantbereich, drinnen wie draußen, ist schön eingerichtet, sauber und bietet vor allem für alle Platz. Die Kellner geben sich auch große Mühe alles sauber zu halten. Abends bildet sich eine kurze Schlange am Buffet beim Abendessen, da natürlich alle Hunger haben und gern Essen möchten - dass diese über 20 Min. geht, wie bereits ein paar Mal beschrieben, ist aber absoluter Quatsch.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alle Mitarbeiter, ob Rezeption, Zimmerservice oder aus dem gastronomischen Servicebereich haben Ihre Arbeit mit einem Lächeln ausgeführt und waren stets freundlich und aufgeschlossen. Besonders die Damen des Zimmerservices sind zu loben, wie auch der Service abends im Restaurant. Für den Flug nach Hause wurde uns sogar ein Lunchpaket zur Verfügung gestellt. Bei Fragen wurde uns immer geholfen, sodass wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt haben.
Die Lage des Hotels war für uns optimal, da wir neben dem Strand auch Einkaufmöglichkeiten nutzen wollten. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde zum Hotel, dieses liegt an einer Ecke einer Hauptstraße, auf der sich die genannte Einkaufsmeile befindet. Direkt neben dem Hotel liegt auch noch ein kleiner Basar. Zum Strand läuft man zu Fuß ca. 5-10 Min. oder man nutzt den hoteleigenen Shuttle-Cabrio-Bus, der alle 5 Minuten vom Hotel zum Strand und wieder zurück fährt.
Das Hotel bietet neben dem Pool und dem Strand natürlich auch noch weitere Angebote, wie Wassergymnastik am Morgen im Pool, Dart sowie Boccia und Beachvolleyball am Strand. Im Hotel arbeiten unserer Auffassung nach 3? Animateure, die sich viel Mühe geben die Gäste für die verschiedenen Aktivitäten zu begeistern und zum mitmachen zu bewegen. Der Animateur ''Sexy Boy'' war allerdings nicht mein Geschmack, da sein Auftreteten in einem mit Ballons gefüllten Frauenbadeanzug nicht den Anssprüchen eines 5-Sterne-Hotels gerecht wird und dies zum Teil eher Fremdschämen hervorruft. Es wird trotzdem jeden Abend etwas geboten, vorallem die 'Magic Show' hat uns viel Spaß bereitet. Aufgrund der Lage des Hotels, ist man innerhalb von 1 Minute auf einer Shoppingmeile und auch um das Hotel herum, gibt es viele Basare in denen man gut einkaufen oder schlendern kann. Mittels des Dolmus, der draußen direkt um die Ecke des Hotel hält, kann man auf eigene Faust Side oder Manavgat (ca. 20 Min. entfernt - für umgerechnet 1,50€ p.P die Fahrt) erkunden. Den Spa Bereich haben wir leider nicht näher getestet, dieser sah aber beim 'durchgehen' sehr ordentlich und einladend aus. Den Fitnessraum kann ich nur eingeschränkt empfehlen, da hier eher wenige Geräte stehen und diese (laut Aussage meines Freundes) eher veraltet wirken.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Vanessa |
Liebe Vanessa, vielen Dank für Ihre Bwertung! Schön, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben! Wir bedanken uns für Ihre Mühe ein Kommentar über uns ermittelt zu haben und wünschen Sie wieder als Gast bei uns empfangen zu dürfen. Bis dahin alles Gute für Sie! Mit freundlichen Grüssen Palm World Resort & Spa Team guest@palmworldside.com