Sabine & Heiko (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wir konnten uns nicht beklagen, 2-3 Nächte ideal

Über die Lage des Hotels Tryp Bellver wurde ja schon viel geschrieben, daher wussten wir, dass uns ein hoher Hotelkomplex an einer 6-spurigen Straße erwartete. Aber: für 2-3 Tage absolut empfehlenswert. Denn das Hotel ist wirklich traumhaft gelegen: Blick auf den Yachthafen von Palma und - je nach Zimmerlage - Blick auf die großen Kreuzfahrtschiffe. Die Hotelfassade war strahlend weiß. Gut, an einigen Stellen war die Farbe abgeblättert, aber das störte unserer Meinung nach nicht den soweit netten äußeren Gesamteindruck. Der Check-In im Hotel dauert leider etwas lange, wenn gerade eine größere Gruppe von Gästen zur gleichen Zeit ankommt. Hier wäre eine Optimierung wünschenswert. Deutsch wird eher weniger gesprochen, aber mit Englisch klappt die Verständigung gut. Wir hatten nur Frühstück gebucht und auch keine weiteren Mahlzeiten im Hotel genutzt. Daher können wir über die Qualität von Mittag- und Abendessen nichts sagen. Unser Zimmer lag im 9. Stock. Insgesamt hat das Hotel 14 oder 15 Stockwerke. Ich denke, egal, auf welcher Etage man sich befindet: den Straßenlärm an einer stark befahrenen Küstenstraße hört man einfach überall, zumindest als Rauschen bei geschlossener Balkontür. Für die Nacht sei daher Ohropax empfohlen, wer besonders empfindlich ist... Über Pfingsten war die Gästestruktur sehr gemischt, auch vom Alter her. Möglicherweise lag es an der "Wetten, dass"-Show, die am 23.5. live aus Mallorca gesendet wurde. Das Hotel Tryp Bellver wurde vom Air Berlin-Reiseportal Binoli als eines von mehreren Hotels für das Gesamtreisepaket inkl. Eintritt und Transfer zur Show angeboten. Wie es sonst aussieht, kann ich daher nicht sagen. Das Hotel kann aber auch für Geschäftsreisezwecke gebucht werden, es sind dort mehrere Tagungsräume vorhanden. Wir haben uns wohl gefühlt und würden dieses Hotel sogar wieder buchen. Wobei 2-3 oder höchstens 4 Nächte sicherlich ausreichend sind. Aber Städtetrips bewegen sich ja meistens in diesem Zeitrahmen. Und wer zentral absteigen will, muss meistens Lärm durch Autoverkehr in Kauf nehmen. Wenn man das vorher weiß und sich darauf einstellen kann, ist das Hotel Tryp Bellver sicherlich als idealer Ausgangspunkt für einen Stadtbummel empfehlenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ im 9. Stock, etwas zurückversetzt, aber mit tollem Blick auf den Yachthafen. Das Zimmer hatte einen ausreichend großen Balkon mit zwei Plastikstühlen und einem Tisch. Stühle und Tisch sehr sauber und in einem guten Zustand. Das Mobilar im Zimmer war in Ordnung, die Betten sauber und nicht durchgelegen. Es gab eine kleine Minibar, die wir nicht genutzt haben. Okay, der Fernseher ist noch eine Röhre, aber darüber haben wir locker hinweggesehen. Es gab rund 40 Programme. Deutsche Programme waren ARD, Vox, MTV und ein Sportsender. Das Zimmer hat einen Safe, den man problemlos mit seiner eigenen Ziffernkombination programmieren kann. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Man konnte direkt die Temperatur eingeben. Nachts haben wir sie aber ausgeschaltet. Ein leichtes Brummen ist eben doch zu hören. Außerdem waren es nachts angenehm kühle Temperaturen, so dass man auch ohne Klimaanlage schlafen konnte. Es gab zwei Telefone im Zimmer, eines am Bett, das andere auf dem Schreibtisch. Im Bad war auch ein Notfalltelefon vorhanden. Das Bad war auch total in Ordnung und sauber. Täglich gab es neue Handtücher, wenn man es wollte. Wenn man genau hinsah, sah man kleine Abnutzungserscheinungen. Aber die fielen nun wirklich nicht ins Gewicht und waren auch nur marginal. Ein Kosmetikspiegel sowie ein Haartrockner waren ebenso vorhanden wie auch Schuhputzzeug, Duschhaube, Zahnputzset, Kamm, Handseife und Duschgel.

• Der Frühstücksraum war groß. Das Mobiliar wirkte etwas gediegen. Könnte etwas moderner sein. Aber die Tische waren ausreichend groß, alles aus unserer Sicht auch sauber. Es gab auch einen kleinen Außenbereich, der aber schnell voll war bei schönem Wetter. Wir fanden den Service schnell, freundlich und gut. In Nullkommanix war der Tisch neu gedeckt und der Kaffee mit heißer Milch (café con leche) kam fix. Auch wurde sofort neuer gebracht, fragte man danach. Das Personal war auffallend älteren Semesters, aber trotzdem auf Zack. Wir konnten da keine "altersbedingten" Müdigkeitserscheinungen feststellen. Wir fanden das Buffet ausreichend und gut sortiert. Für jeden Geschmack war etwas dabei,. Es gab klein geschnittene Früchte, Müsli, diverse Jogurts, verschiedene Brotsorten, Aufschnitt und Käse, Marmelade und Honig aber auch Süßes, wie Kuchen (z.B. Tarta de Santiago oder Schokoladenkuchen) oder Schoko-Croissants. Säfte standen auch zur Verfügung. Also, uns hat´s bestens geschmeckt. Es gibt eine Hotelbar, die jedoch gegen Mitternacht pünktlich schließt. Das ist etwas schade gewesen, da viele "Wetten,dass"-Gäste erst kurz nach Mitternacht wieder ins Hotel kamen und gerne noch einen "Absacker" oder Schlummer-Drink" genommen hätten. Gerade an so einem Abend, wo das Hotel doch recht viele Gäste durch "Wetten, dass" hatte, hätte man vom Hotel her etwas flexibler sein müssen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war freundlich und auch hilfsbereit bei Fragen. Also, wir konnten uns nicht beklagen. Ist halt immer auch eine Frage, wie man selber auf die Mitarbeiter zugeht. Kleine Brocken Spanisch sind nicht verkehrt, aber mit Englisch geht es auch. Eine junge Dame an der Rezeption konnte sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, uns ist nichts Negatives aufgefallen. Im Foyer sind zwei Internet-PCs. 30 Minuten kosten 3 Euro, das Ticket kann man an der Rezeption erwerben. Darauf sind Login und Passwort verzeichnet.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt: die Lage ist wirklich ideal. Zum Flughafen sind es ca. 20 Minuten. Diverse Buslinien halten fast direkt vor dem Hotel. Nett ist auch eine Tour mit dem roten, oben offenen Doppeldeckerbus "Palma Sightseeing". Ist die Linie 50. Für 15 Euro inkl. einem kleinen Plastik-Ohrhörer kann man einen ganzen Tag lang mit dem Bus quer durch Palma fahren, entlang aller Sehenswürdigkeiten. Man kann jederzeit aussteigen und mit dem nächsten Bus wieder weiterfahren. Über die Ohrstecker gibt es touristische und historische Infos. Allerdings schmerzen die Kopfhörer nach einer gewissen Tragezeit, also, sie sind nicht für den Dauergebrauch geeignet... Die Linienbusse sind preiswert, pro Fahrt zahlt man 1,25 Euro, egal wohin. Selbst zu Fuß sind es keine 20 Minuten bis zur z.B. zur Kathedrale. In der Nähe sind kleine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. In wenigen Geh-Minuten erreicht man z.B. Palmas größte Diskothek "Titos". Man sieht auch viele Fahrräder. Es gibt gut ausgebaute und hervorragend gekennzeichnete Radwege. Als Fußgänger sollte man jedoch ein wenig Acht geben, wenn man diese Radwege kreuzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab einen Außenpool, den wir aber nicht genutzt haben. Morgens wurden Polster auf die weißen Liegen gelegt. Man konnte sich Badetücher ausleihen. Der Pool mit dem Liegebereich wurde aber gut genutzt, wie wir beobachten konnten. Bis weit in den Nachmittag konnte man dort in der Sonne liegen - auch wenn es eher laut ist, da der Pool direkt überhalb der 6-spurigen Straße liegt. Muss man wissen und mögen....

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt