Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 3-5 Tage • Strand
5 Tage mit Freunden ok

Gut

Das mittelgroße Hotel liegt nur durch einer wenig befahrenen Straße vom Meer getrennt in Chersonissos. Einiges schien erst vor kurzem renoviert. Zudem war es sehr sauber. Frühstücks- und Abendbuffet waren ausreichend, allerdings von nicht all zu guter Qualität. Neben drei älteren Engländern waren wir die einzigen Nicht-Russen. Altersdurchschnitt lag geschätzt bei 20-25 Jahren. Ein paar 100 Meter nach Links waren etliche Reiseveranstalter, die verschiedene Touren anboten. Wir hatten uns bei dem Veranstalter "Sparrowtours" für einen Tagesausflug nach Spinalonga und Agios Nikolaos mit BBQ, Transfer und Bootsfahrt für 35€ entscheiden (im Hotel hatte dasselbe Angebot 12€ mehr gekostet) Bucht BLOß NICHT DORT! Die Tour war extrem unorganisiert und die "deutsche" Reiseleitung die wir gebucht hatten entpuppte sich als ältere Dame, die sehr schlechtes englisch und holländisch sprach, aber kein deutsch! Das BBQ stellte sich als ein Löffel Salat mit einem Stück Fleisch heraus. Als Vegetarier bekam man anstelle des Fleisches einen Löffel Dosenmais. Die Führung auf Spinalonga fand erst 20 Minuten vor Abfahrt statt (jedenfalls haben wir sie erst da mitbekommen, da beim anlegen nichts gesagt wurde wo und wann die Führung begonnen sollte. Wir haben nach 5 Minuten sinnlos rumstehen beschlossen die Insel selbst zu erkunden) Als Studenten hatten wir in alle Museen freien Eintritt (in Knossos beispielsweise hatten wir 6€ pro Person gespart) also, Ausweis nicht vergessen!!

• Größe und Zustand waren ok (wir hatten zwei Doppelzimmer mit einem Bad, aber einen Eingang). Die Betten waren sehr hart, aber das ist auch Geschmacksache. Eines der Doppelzimmer war mit Balkon, das andere in Richtung Eines komplett geschlossenen Hofes ( also keine frische Luft). Die Klimaanlage musste man zusätzlich bezahlen. Das Zimmer mit Balkon hatte keine Fliegengitter oder ähnliches, weswegen abends und nachts gefühlte 1000 Mücken in unser Zimmer kamen (dann lieber ein Zimmer ohne Luft) deshalb unbedingt Mückenspray mitnehmen!! Sauberkeit wie im restlichen Hotel top.

• Das Hotel verfügte über eine Bar und ein Restaurant (leider ohne Terrasse). Ein weiteres Restaurant lag direkt am Meer (gehört wohl zum Hotel, aber wenn man dort essen wollte musste man die normalen Preise bezahlen -10% Rabatt). Im Hotelrestaurant wurde Frühstück und Abendessen (vermutlich auch Mittagessen) in Buffetform angeboten. Qualität und Auswahl waren so lala. Der Stil war eher russisch/ deutsch als griechisch.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit aber dennoch nicht aufdringlich. Mit der Verständigung hat auch alles geklappt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Mit dem Bus nur 30-40 Minuten von der Hauptstadt Heraklion (und dem Flughafen) und nur von einer wenig befahrenen Straße vom Meer getrennt gelegen, hat dieses Hotel eine super Lage. 5 Minuten nach Links und rechts an der Küste entlang kam man an die Einkaufs- und Partymeile (für 5 Tage mit Freunden ok, mit Familie eher ungeeignet). Etwa 100 m eine kleine Gasse hoch kam man an die Hauptstraße des Ortes mit (wirklich seeeehr zahlreichen) Fake-Läden, Super-Märkten, Tavernen, sonstigen Läden und leider auch übermäßig vielen Pelzgeschäften. Öffentliche Busse nach z.B. Heraklion waren auf der Hauptstraße zu finden (5 Minuten zu Fuß). Partymeile, Pelzgeschäfte und Rambazamba sind Geschmacksache, daher die "schlechte" Bewertung.

Freizeitangebote nicht vorhanden. Der Pool ist eher klein und im Hinterhof, jedoch in gutem Zünd sauberen Zustand. Sonnenliegen sehr wenig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2014