Das Hotel Palmera Beach in Hersonissos ist ein gutes, vor einigen Jahren wohl renoviertes oder modernisiertes 3 Sterne Hotel. Der Gesamteindruck des Hotels ist wirklich gut und optisch ansprechend. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort und hatten Halbpension. Das Einchecken und der generelle Umgang mit dem Servicepersonal verlief super, da die Mitarbeiter generell sehr freundlich und kooperativ sind und zudem Englisch und teils gutes Deutsch sprechen. Der erste Eindruck des Zimmers spiegelte den des gesamten Hotels wider (modern, ordentlich und gepflegt), ABER mit der Sauberkeit waren wir zumindest am ersten Tag gar nicht zufrieden. Am Boden waren einige Haare und sonstiger Dreck vorzufinden. Der Gerechtigkeit halber bleibt zu sagen, dass sich dies in den nächsten Tagen jedoch deutlich besserte und wir danach mit der Sauberkeit einverstanden waren. Da das Wetter (1. Oktoberwoche) mitgespielt hat, konnten wir den wirklich netten Innengarten des Hotels und den, wenn auch etwas klein geratenen, Pool nutzen konnten. Zum Strand gelangt man sehr schnell, da das Hotel direkt an der mit vielen Restaurants und Bars besetzten Promenade liegt. Die kurzen Strandabschnitte sind allerdings eher Buchten aus rauem Sand, die mit Liegestühlen zugepflastert sind, welche man bezahlen muss (3-5 € pro Liege). Den perfekten, weitläufigen Sandstrand findet man in Hersonissos so direkt nicht, was uns jedenfalls nicht extrem gestört hat da man trotzdem sehr gut im glasklaren Wasser schwimmen oder am Strand liegen kann. Zur Gastronomie kann man sagen, dass die Qualität einem 3 Sterne Hotel gerecht wird. Das Frühstück ist mitteleuropäisch gehalten und mit Bohnen, Speck und Rührei wird die britische Gourmetzunge bestens versorgt. Aber auch der deutsche Tourist bekommt jeden morgen seine Brötchen. Das Abendessen wurde in Büffetform serviert und war jeden Abend einigermaßen abwechslungsreich auch wenn gewisse Lebensmittel wie Reis, Pommes oder die Salatauswahl natürlich oft vorhanden waren. Zudem gab es wie beim Frühstück (Spiegelei, Crêpes etc.) immer eine Sorte Fleisch oder Fisch welche in "Live-Cooking"-Form serviert wurde. Das Freizeitangebot hält sich in Grenzen, wobei ich glaube dass dort kein großer Wert darauf gelegt wird seitens des Hotels. Ergo würde ich dieses Hotel nicht unbedingt für Familien empfehlen, deren Kinder gerne unterhalten werden wollen. Es existiert ein Spa & Wellness Bereich, diesen habe ich nicht genutzt daher kann ich es auch nicht beurteilen. Der einzige wirkliche Kritikpunkt dieses Hotels, welcher mich durchgehend gestört hat, ist die Hellhörigeit des Hotels. Es war nicht so dass im Hotel eine unglaubliche Lautstärke herrschte aber alles was sich im Flur oder Treppenhaus abspielte, war deutlich im eigenen Zimmer hörbar, sodass man doch hin und wieder nachts davon geweckt wurde. Die Lautstärke außerhalb des Hotels war dagegen normal. Mein Fazit fällt jedoch positiv aus und ich kann dieses Hotel für Entspannungssuchende auf jeden Fall empfehlen.
Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage (kostet ca. 7 € pro Tag) und Safe (ebenfalls kostenpflichtig), was wir beides nicht genutzt haben und es war auch nicht nötig. Es gibt einen Flachbild-TV mit ARD und ZDF, einen Schreibtisch mit Hocker, eine Schuhablade und jeweils Nachttischschränkchen. Die Dusche im Bad hätte etwas besser ausgeleuchtet sein können. Die Betten waren okay jedoch aufgrund der Kissen haben wir nicht immer gut geschlafen.
Meine persönliche Ansicht war, dass das Essen qualitativ auf jeden Fall in Ordnung war. Über die Auswahl lässt sich immer streiten (meine Freundin hat z.B. schon eine andere Auffassung als ich). In meinen Augen war es den Erwartungen entsprechend und man hat immer etwas gefunden, dass einem geschmeckt hat. Die Abendessen waren meist mit einem gewissen Thema versehen wie Italienisch oder Griechisch. Man bekommt nicht jeden Abend, das was man sich gemeinhin unter griechischem Essen vorstellt.
Das Personal am Empfang war nett, hilfsbereit und informativ. Man rief für uns sogar beim Reiseveranstalter an und hat uns Nachrichten hinterlassen, da ein Streik der Fluglotsen geplant war und somit unser Rückflug gefährdet. Das Servicepersonal im Restaurant war freundlich, schnell und auch mal für den ein oder anderen Spaß zu haben, sodass man gerne zum Essen ging.
Direkt an der Promenade (und am Meer) mit vielen Restaurants, Bars und sogar einigen Discos. Viele Einkaufsmöglichkeiten sind im Ort ebenfalls gegeben. Leider keine weitläufigen Sandstrände in näherer Umgebung. Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Taxi 25-30 Minuten und ich glaube selbst mit dem Mietwagen einfach zu fahren und finden. Die Hauptstadt Iraklion ist mit dem Bus für 3,30 € in 40 Minuten erreichbar (der Bus hält auch am Flughafen) und ist einen Tagesausflug oder zumindest ein paar Stunden wert.
Es gab eine Tischtennisplatte für die Sportlichen und den Wellnessbereich für die Erholungssuchenden. Ich sage ganz ehrlich, wenn man Unterhaltung sucht, muss man sich informieren und Aktivitäten außerhalb des Hotels finden. Das ist gar nicht negativ gemeint sondern das Hotel legt darauf schlichtweg keinen Wert. Kinder mit Familien sollten daher lieber ein anderes Hotel suchen oder wie ich glaube den Ort bzw. den Kern von Hersonissos meiden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Marius |