Dieses schöne Hotel besteht aus dem komplett renovierten und erweiterten Haupthaus,in dem sich Rezeption, Gastronomie und der große Wellnessbereich befinden, sowie dem durch einen unterirdischen Durchgang verbundnen, komplett neu gebauten Nebenhaus. Es eignet sich ideal für eine Kombination aus Aktiv- und Wellnessurlaub.
Beide Häuser sind nach Südwesten ausgerichtet, so dass man aus jedem Zimmer das traumhafte Panorama genießen kann. Wir hatten eine Gartensuite im Neubau und waren begeistert. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und funktionell eingerichtet und bestechen mit den Raumhohen Fenstern und der schönen Terasse.
In der Verwöhnpension sind Frühstücksbuffet, ein Nachmittagsbuffet, sowie das Abendessen bei dem zwischen 5-Gang-Menues und Themenabenden in Buffetform abgwechselt wird. Kurz zusammengefasst kann man sagen, dass alles was wir hier gegessen haben hervorragend war. Es wird sehr stark auf Regionalität geachtet und die Qualität der Produkte ist Top. Wenn man unbedingt das Haar in der Suppe suchen möchte, kann man viellecht anmerken, dass beim Frühstück an der warmen Theke etwas die Abwechslung fehlte, das ist aber wie gesagt auf sehr hohem Niveau gejammert.
Der Service ist sehr angenehm und unaufdringlich, es werden alle Fragen freundlich und geduldig beantwortet, aber man fühlt sich nicht "überbetüttelt." Auch die Zimmerreinigung war immer makellos und sehr schnell wärend dem Frühstück.
Das Hotel ist von der A7 aus sehr schnell zu erreichen aber trotzdem sehr ruhig gelegn. In direkter Umgebung befinden sich 2 Bauernhöfe mit Reitmöglichkeiten, der große Badesee Schwaltenweiher (ca. 20 min zu Fuß) sowie einige weitere kleinere (Bade-)Seen sind ebenfalls nicht weit. Es gibt einige schöne Wander- und Fahrradtouren, die direkt vom Hotel aus gemacht werden können und gut ausgeschildert sind. Wenn es etwas alpiner sein soll, ereicht man z.B. in ca. 20 min mit dem PKW die Talstation der Tegelberbahn. Der Hopfensee und Füssen sind ebenfalls in ca. 15 min mit dem PKW erreichbar.
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst gibt es den großen Sauna- und Wellnessbereich, einen Panoramapool, der seinem Namen mehr als gerecht wird, sowie einen weiteren Pool im textilfreien Bereich. Es gibt zahlreiche Liegen im Außenbereich, und zwei große Ruheräume (textil/textilfrei) im Innenbreich. Für Fahrräder steht der Fahrradstadel am Parkplatz zur Verfügung. Es können auch Fahrräder/E-Bikes im Hotel gemietet werden. Der Fitnessraum fällt für meinen Geschmack etwas klein aus. Im Kaminzimmer stehen Brettspiele und ein Bückerregal bereit, in einem weiteren Nebenraum gibt es eine Playstation.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen Dank für Ihre informative sowie hervorragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie von unserem Hause überzeugen konnten und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr hohes Lob an unsere Mitabreiter werden wir mit sehr großer Freude weitergeben. Gleichermaßen möchten wir uns für Ihr offenes und tolles Feedback gegenüber unserer Küche bedanken. Ihre Bemerkung zur warmen Theke beim Frühstück werden wir uns auch sehr zu Herzen nehmen und probieren hier mehr Abwechslung noch zu bieten. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit sowie alles Gute. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen uns verbleiben bis dahin Mit herzlichen Grüßen aus Seeleuten Ihre Familie Wanner und das Panorama Team