Das Hotel ist familiengeführt und bemüht sich stets um seine Gäste, wohl wissend, dass vielleicht auch mal etwas an der Außenfassade getan werden müsste. Aber wichtig ist doch, dass die Zimmer sauber und ordentlich sind, das man sich hier wohlfühlen kann. Meckerer gibt es überall, viele vergessen dabei aber, dass ich nicht vor dem Hotel schlafe, sondern drin und im Hotel ist alles sauber und ordentlich, die Gaststube lädt zum gemütlichen Verweilen ein, der Wirt kocht selbst und das sehr gut. Was will man also mehr? Wer das Exklusive sucht, der wäre hier fehl am Platze, aber auf den könnte man hier sicher auch verzichten. Das Hotel ist ein Platz, wo man die Seele baumeln lassen kann, wo man das Gefühl hat, man ist nicht nur Gast, sondern Teil der Familie, und das macht es so einzigartig. Abends kann man auch in der Gaststube bei einem guten Bier Karten spielen. Sehr gern glaube ich, wird dieses Hotel von älteren Gästen angenommen. Hotel ist hochgelegen, aber von dort aus vieles Sehenswerte gut zu erreichen mit Auto oder mit Bahn. Handy-Erreichbarkeit teilweise nicht so gut, kann aber am Netzanbieter liegen.
Das Zimmer war für uns ausreichend. Man hatte Platz und fühlte sich nicht beengt. Das Badezimmer ist gefließt, alles sauber und ordentlich.
Das angebotene Essen im Rahmen der Halbpension war sehr gut. Der Wirt geht auch auf Sonderwünsche ein, wenn ein Gericht mal nicht zusagen sollte. Das Restaurant ist sauber. Man fühlt sich wohl und man sollte immer im Blick haben, man hat hier ein familiäres Hotel, was nicht zu vergleichen ist mit Hotelketten hinsichtlich Ausstattung und Service. Aber auch diese lassen oft zu wünschen übrig. Wer Urlaub in einer familiären Atmosphäre sucht, ist hier genau richtig. Man gibt sich sehr viel Mühe und alles schmeckt sehr gut. Sehr gut war auch das typisch thüringische Essen.
Sehr freundliches Hotelpersonal, auch wenn oft nur Teilzeitkräfte da sind. Alle geben sich viel Mühe, den Aufenthalt der Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Man geht auf die Gäste ein, reagiert sofort bei auftretenden Schwierigkeiten. Es liegt eine Gästemappe mit den wichtigsten Informationen zum Hotel, zur Umgebung auf jedem Zimmer. Es gibt darin auch Hinweise, falls ein Arzt bzw. Apotheke notwendig wird.
Wer nach Thüringen in das Panorama Hotel fährt, weiß im Allgemeinen, worauf er sich einlässt, was die Lage des Ortes hoch oben im Thüringer Wald angeht. Der Tourismusverband ist stets bemüht, seine Freizeitangebote zu erweitern, aber auch die Umgebung ist gut zu erkunden, egal ob mit Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln. Mit der Bahn ist man von Cursdorf schnell in anderen Ferienorten wie Sitzendorf, Schwarzburg oder Katzhütte.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Monika |
Liebe Monika, wir danken Ihnen für die objektive und ehrliche Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Ihre Kritiken haben wir uns zu Herzen genommen. Selbstverständlich versuchen wir alles um unsere Gäste zufrieden zu stellen. Kleine Mängel werden meist sofort abgestellt, größere Mängel bedürfen etwas Zeit. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Das Hotelteam