Werner und Marianne (71+)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Das verborgene Kleinod in Dorf Tirol

Gut

Die Anlage gehört zum Besten dieser Art in der dortigen Region. Die Lage ist sowohl von der Aussicht, von der Besonnung und der Ruhe her ziemlich einmalig. Der neue Wellnessbereich macht sie auch bei schlechtem Wetter zu einem gepflegten Aufenthaltsort.

• Die Apartments sind gut bis sehr gut ausgestattet. Unsere Kochzeile verfügte auch über eine Spülmaschine. Die Bäder sind großzügig, verfügen über Bidet und haben eine Duschkabine in der man wirklich Platz hat. Wohnzimmer und Schlafzimmer sind zur Loggia hin voll verglast mit elektrischen Rollläden. Die überaus große Loggia selbst ist ein Traum, sie ist überdacht und bietet fast den ganzen Tag Sonne. Man sitzt oder liegt dort in völliger Ruhe und hat einen traumhaften Ausblick ins Etschtal mit Algund und Meran. Die Betten sind hervorragend. Wlan ist kostenlos, alle denkbaren deutschen Fernsehprogramme sind vorhanden. Es gibt auch einen einfach zu bedienenden Zimmersafe. Jedes Apartment hat einen eigenen nummerierten Autostellplatz, teils überdacht und in einem geschützten Bereich abseits der Straße.

• Gut
  • Das für die meisten Apartments obligatorische Frühstück lässt nichts zu wünschen übrig. Es wird im benachbarten Hotel Tiroler Hof serviert, der auch der Familie Zagler gehört und heuer nach der Saison generalsaniert wird. Dort befinden sich auch die Rezeption. Der Tiroler Hof verfügt über ein schönes Restaurant, das in der Regel regionale Kost preiswert, in angenehmer Atmosphäre und in guter Qualität anbietet. Hausgäste erhalten bisher 10 % Rabatt. Es gibt natürlich im Ort auch andere Restaurants, das besondere am Tiroler Hof ist aber der schöne Wintergarten mit wunderbarem Ausblick und der einmalige Biergarten. Wer einmal gehoben speisen will, für den gibt es in Richtung Tiroler Kreuz am Ortsrand sogar ein Sterne-Restaurant, dessen Namen ich leider vergessen habe. Fragen Sie die sehr nette Anna, Tochter des Hauses, die im Service arbeitet.

• Es ist eine Apartmentanlage und Service nimmt man hier kaum in Anspruch. Hat man eine kleine Reklamation, so wird sofort Abhilfe geschaffen. Eine kleine Undichtigkeit an der Duschbrause wurde sofort repariert, obwohl Sonntag war. Wir sind dort seit vielen Jahren, nie gab es ein ernsthaftes Problem.

• Die Anfahrt über den Brenner und dem nachfolgenden Jaufenpass ist problemlos. Zu empfehlen ist die Brennerautobahn. Im Anschluss nach Sterzing sollte man die Verkehrsnachrichten beachten. Grundsätzlich ist die Autobahn zu empfehlen, die für das kleine Stück nur eine Bagatelle kostet, aber manchmal ist Stau im Zusammenhang mit der Mautstelle in Sterzing. Wir fahren zum Wandern hin und dafür ist die Lage einmalig. Man braucht die ganze Woche kein Auto, hat schöne Ziele von der Haustür aus und, für ältere Gäste wichtig, kaum Steigungen. Landet man dann im Tal, z. B. in Meran, so fährt man mit dem Bus bergauf nach Dorf Tirol. Der Busbahnhof liegt direkt vor der Haustür. Die Wochenkarte ermöglicht das Herumfahren in ganz Südtirol, kostet nicht viel und ist in der Vorsaison sogar umsonst.

Fast alle Gäste kommen zum Wandern hierher. Die Ausgangslage hierfür ist optimal. Wir machen täglich eine schöne Wanderung, den Waalwegen entlang, auf der Tappeinerpromenade nach Meran, Über das Passertal nach Saltaus mit Einkehr im Saltauser Hof oder hinauf nach Schenna. Der leicht anstrengende bergauf Weg wird durch eine Einkehr auf der Terrasse des Schlosswirts mit dem wohl schönsten Panoramablick der Gegend belohnt. Dann geht es hinunter nach Meran und mit dem Bus zurück vor die Haustür. Schon bisher konnte man sich hinterher im schönen Salzwasserpool erfrischen oder überhaupt einen Pooltag einlegen und den sehr gediegene Poolbereich mit seinen eleganten Liegen und der schönen Aussicht in Ruhe genießen. Aktuell hat man aber groß draufgesattelt. Es gibt zusätzlich einen wunderschönen Indoor-Out Door-Pool mit einer Wellnessanlage, die für ein eher kleines 3-Sterne-Haus wohl einmalig ist. Finnische Sauna, Dampfsauna, Infrarot eine Vielzahl von elegantesten gepolsterten Liegen, teilweise beheizt, in elegantestem Ambiente. Ein Adultes-only-Bereich sichert optimale Entspannung. Hier kann man auch einen verregneten Tag voll genießen. Ein verglaster Fitnessraum mit verschiedensten Geräten und schöner Aussicht vervollständigt das Ganze. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer. Entertainment gibt es Gott sei Dank nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2019
    Vorname:Werner und Marianne
    Alter:71+

Liebe Marianne. lieber Werner wir lesen Ihre Worte und sind sprachlos. Was sollen wir darauf antworten? Ihre wunderschöne Bewertung ist für uns wie das Salz in der Suppe, wie der Applaus für den Künstler auf der Bühne. Sie geben uns das Gefühl vieles richtig gemacht zu haben. Es freut uns sehr, dass Sie schon so viele Jahre zu uns kommen und wir hoffen, dass wir Sie noch ganz oft bei uns begrüßen dürfen. Wir wünschen Ihnen eine wunderschöne Zeit. Ganz liebe Grüße vom Sonnenhang Familie Zagler und Team

Offizielle Hotel Homepage