Die Anlage ist riesig. Es gibt zwei Bereiche im Hotel. Einmal das "normale" Paradisus Varadero und das Royal Service. Beim Royal Service handelt es sich um die gehobener Klasse mit eigenem Butler-Service (inklusive). Wir hatten das PV gebucht, bekamen aber ab der vierten Nacht ein Roomupgrade, so dass wir dann ein Zimmer im Royal-Service bekamen. In beiden Bereichen hat man AI rund um die Uhr. Man kann 24 Stunden am Tag essen und trinken. Das Hotel ist im gesamten sehr gepflegt und sauber. Wir hatten während unseres Aufenthalts Pech mit dem Wetter. Es hat sehr oft und lange geregnet. Wir würden keinem raten im Mai nach Cuba zu fliegen. Außerdem hatten wir extreme Probleme mit Moskitos. Wir hatten schlaflose Nächte wegen den Moskitos. Man sollte sich auf jeden etwas gegen Mückenstiche mitnehmen.
Die Zimmer im normalen Bereich waren schon groß, sauber und gut ausgestattet. Die Zimmer im Royal Service waren der Hammer. Riesig, mit zwei Waschplätzen, einem Jakuzzi und einer Außendusche, Klimaanlage, Minibar (inklusive), Safe, begehbarem Kleiderschrank, Kaffeemaschine, Terasse oder Balkon, Telefon, Flachbildfernseher (nur Deutsche Welle).
Es gab ein Main-Buffet-Restaurant, wo jeder Gast alle Mahlzeiten zu sich nehmen kann. Im Royal Service gibt es ein separates Restaurant, wo man a la carte essen kann. Abends muss der Tisch vorreserviert werden. Im Übrigen gab es in der Anlage noch vier weitere a la Carte Restaurants (Italienisch, Cubanisch, Japanisch, Romantic). Im Gesamten kann man sagen, dass das Essen zwar gut war, aber jeden Tag das Gleiche gab. In den a la carte Restaurants war keine allzu große Auswahl. Die Atmosphäre in den Restaurants war gut.
Das Personal war stets freundlich! Es wurde überwiegend Englisch gesprochen. Mit Deutsch kommt man in der Regel nicht weit. Wir haben nur einen einzigen Rezeptionisten kennengelernt, der Deutsch konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Im Royal Service wurde das Zimmer sogar noch abends für die Nacht fertig gemacht (aufgeräumt, Vorhänge zugezogen, Lichter angeschaltet). Wenn mal etwas defekt war, war man bemüht schnellstens es zu beheben.
Die Anlage liegt direkt am Strand. Das Hotel hat schätzungsweise einen Strandabschnitt von etwa 500 bis 600 Meter. Im Hotel selbst gibt ein paar Souvenirstände, einen Shop, eine Wechselstube, einige Tour-Anbieter. Außerhalb der Anlage ist gar nichts. Die Stadt Varadero ist etwa 10 km vom Hotel entfernt. Man kann dort mit dem Bus hinfahren. In der Stadt Varadero gibt es viele Souvenirstände. Ausflüge werden vom Reiseleiter selbst oder von einige Anbietern im Hotel angeboten. Wir selbst haben nichts gebucht.
Für mich persönlich ist es immer wichtig, dass ein Fitnessstudio in dem Hotel vorhanden ist. Das war hier der Fall. Das Studio war mit TechnoGym-Geräten ausgestattet. Also für einen Fitnessliebhaber war alles dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ümit. |