Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Absolut verdiente 4-Sterne!

Das Hotel wurde erst imApril 2009 eröffnet und ist somit in einem super Zustand. Es thematisiert Asien und Afrika und ist dementsprechend eingerichtet und dekoriert ... ein ganz anderes Hotelerlebnis! In der ersten und zweite Etage des Hotels befinden sich die "Afrika-Zimmer", in der dritten und vierten Etage die "Asien-Zimmer". In der 5. Etage findet man die großen Suiten und den Well-Fit-Bereich (Sauna, Dampfbad, Fitnessbereich). Die Nutzung des Well-Fit-Bereichs war bei uns eine Inklusivleistung. Im Erdgeschoss befindet sich ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurantbereich findet morgens das Frühstücksbuffet statt, welches extra bezahlt werden musste (15,-€ pro Person/ Tag ... allerdings absolut das Geld wert!). Das Hotel verfügt zusätzlich über eine Tiefgarage ... die Nutzung kostet pro Tag 15,-€, was schon etwas teuer ist. Allerdings hat man sein Auto dann auch sicher und "griffbereit" abgestellt.

• Unser Hotelzimmer war afrikanisch eingerichtet. Das Zimmer war sehr geräumig und verfügte über einen in den Schrank integrierten Minikühlschrank und Safe. Sogar ein Nespresso-Kaffeeautomat war vorzufinden. Das große Doppelbett war sehr gemütlich und auch zum Fernsehen auf dem Flachbild-TV super geeignet, da man den Fernseher auf Grund der flexiblen Wandhalterung gegenüber des Bettes bestens nach Belieben neigen konnte. Über den TV konnte man zudem jederzeit seine Zimmerrechnung einsehen, W-LAN freischalten lassen und noch weitere Extras nutzen. Das Zimmer verfügte zudem über eine Klimaanlage. Das Badezimmer war sehr geräumig ... ausgestattet mit einer Dusche, Toilette, Waschbecken und einer Sprossenheizung. Unser Zimmer lag in der 1. Etage und wir hatten einen schönen Blick auf die Terasse des im Erdgeschoss liegenden Restaurants. Das Ambiente war (wie im gesamten Hotel) auf Grund der Thematisierung "Afrika" wirklich sehr gelungen.

• Am ersten Abend haben wir das Restaurant im Erdgeschoss besucht. Wir waren vom Essen total begeistert. Die Qualität war ausgezeichnet und auf Grund der teils eher außergewöhnlichen Speisen (z.B. Nudeln in Lavendelbutter od. Süßkartoffelpüree) ein ganz besonderes Restaurant-Erlebnis. Die Preise sind zwar etwas höher als in einem 08/15-Restaurant, aber für die Qualität auf jeden Fall gerechtfertigt. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensoten, eine Vielzahl an süßen Aufstrichen (Marmelade, Honig, Nutella, etc.), verschiedene Wurst- und Käsesorten und sogar Lachs. Darüberhinaus gab es Müsli und verschiedene Joghurtsorten und viel frisches Obst (Annanas, Melone, ein Obstmix, Bananen, Orangen, ...). Besonders nennenswert ist die Theke, an der man Spiegelei, Rührei, Omlett, gebackene Bohnen etc. bekommen konnte ... denn auf Wunsch wurde alles von einem Koch extra nach eigenem Belieben frisch zubereitet. Auch bei den Getränken hatte man viel Auswahl ... vier verschiedene Säfte, Milch, Sojamilch, alle möglichen Kaffeesorten (Milchkaffee, Cappuccino, Latte Machiato, Kaffee), Kakao, Tee. Es gab also alles, um gut gestärkt in den Tag zu starten.

• Das gesamte Personal - angefangen von der Rezeption, über die Bedienung im Restaurant bis hin zum Reinigungspersonal - war kompetent, sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Das Hotelzimmer war super sauber. Das Personal hat das Zimmer auch an den Folgetagen einwandfrei sauber gemacht und es wurden auch an jedem Tag die Handtücher gewechselt. Die Sauberkeit war auch im Wellnessbereich und im Rest des Hotels vorbildlich.

• Die Lage des Hotels ist super. Zu Fuss erreicht man die nächste U-Bahnstation in weniger als 5 Minuten. Mit der U-Bahn gelangt man in kurzer Zeit zu allen wichtigen Punkten Hamburgs ... ca. 10 Minuten bis zum Jungfernstieg, ca. 15 Minuten bis zu den Landungsbrücken etc. Auch die Autobahnauffahrt liegt in direkter Nähe zum Hotel. Trotzdessen und der direkt am Hotel entlang führenden Straße ist es im Hotel auf Grund der speziellen Lärmschutz-Verglasung sehr ruhig. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Tierpark Hagenbeck.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der obesten Etage des Hotels befand sich der Wellnessbereich des Hotels. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, weshab ich dazu nichts sagen kann. Der Saunabereich war super.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Stadt