Gisela (46-50)
Verreist als Familie • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel in guter Lage

Mehrstöckiges, relativ neues Gebäude. Die Anzahl der Zimmer weiß ich nicht. Einrichtung und Stil pop-artig, viele Bilder von Andy Warhol. Eher kühles Ambiente. Alles piccobello sauber. Wir hatten kurzfristig per internet gebucht und für 2 Nächte im Doppelzimmer 148€ bezahlt. Ohne Frühstück. Der Preis scheint mir für Berlin angemessen. Die Gäste waren international, viele Wochenendbesucher. Altersdurchschnitt gemischt - Tendenz zu jüngeren Gästen (unter 40Jhr.) Für Berlin braucht man sicherlich keine Empfehlungen zu geben. Aber für mich jedesmal ein MUSS: Die Kommödie am Kurfürstendamm. Außerdem bin ich jedes Mal vom öffentlichen Nahverkehr begeistert und einen halben Tag plane ich nach Möglichkeit für's KDW ein. Ansonsten:Rein in den 100er Bus - da hat man zum Preis einer normalen Fahrkarte eine prima Stadtrundfahrt. Auf dem Weg von Bahnhof Zoo bis Alexanderplatz kommt man fast an jedem touristischen highlight vorbei. Auf nach Berlin....es lohnt sich!!

• Zimmer war in Ordnung. Nicht sehr groß, aber für einen Stadtaufenthalt ausreichend. Betten extra lang, ebenso die Bettwäsche. TV, Safe, Internetanschluß, Telefon vorhanden. Gute Lärmschutzfenster. Bad mit Vergrößerungsspiegel, genügend Ablagefläche und flauschigen Handtüchern. Schöne große Dusche. Alles tiptop sauber. Die Vorhänge tauchen zwar das ganze Zimmer in ein eigenartig grünliches Licht (als ich meine Tochter ansah, dachte ich zuerst ihr wäre von der langen Fahrt übel), aber man gewöhnt sich daran. Wir hatten ein Nichtraucher-Zimmer im ersten Stock. Von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitgekriegt. Sehr ruhig.

• Wir haben nur einmal im Hotel gefrühstückt und Abends einen Schlummertrunk an der Bar genommen. Barmaid wußte nicht wie ein Cuba libre zubereitet wird. Auch ein schönes Pils zu zapfen war nicht unbedingt ihre Stärke, aber ....naja, es fängt jeder mal an. Frühstück war ok. Warme und kalte Speisen, Tee, Kaffee, Säfte, Obst, Müsli, verschiedene Brot-und Brötchensorten. Die Atmosphäre im Restaurant wie oben schon in der der Hotelbeschreibung erwähnt. Nicht unbedingt gemütlich, aber hell und freundlich. FRühstück Sonntags ab 7Uhr, Werktags ab 6.30 Uhr.

• Service freundlich, aber nicht mehr. Check in bzw.out flott und problemlos. Zimmerreinigung tadellos! Meinen laptop habe ich nicht benutzt. Ich hielt 2Std. Internet-Nutzung auf dem Zimmer für 9,50€ für glatten Wucher im bin schräg gegenüber in ein Internet-Cafe (halbe Std. 1,40 €). Concierge nicht vorhanden und vom Empfanspersonal keinerlei Bereitschaft nur halbwegs dessen Aufgaben zu übernehmen.

• Die Lage ist ideal. Die Lietzenburger Strasse ist in unmittelbarer Nähe zum Ku-Damm. Deshalb ALLES in direkter Umgebung: Restaurants, Theater, Kino, Geschäfte usw. Auch Haltestellen für den öffentlichen Nahverkehr nur ein paar Minuten zu Fuß entfernt. Bahnhof Zoo ca.10 Minuten. Parken kann man in der Tiefgarage für 16,50€ pro Nacht. Wobei das Wort Tiefgarage hochgestapelt ist. Es ist ein Tiefgarägelchen! Man muß mit dem Auto von der Strasse aus in einen Aufzug fahren, wird dann ein Stochwerk nach unten befördert und befindet sich dann in einer SEHR engen kleinen Garage. Max. so 10-12 Autos haben darin Platz. Ich war froh nicht die Familienkutsche sondern meinen Kleinwagen benutzt zu haben, denn mit einem größeren PKW hätte ich weder in den Lift noch in eine Parkbox fahren wollen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife