Daniel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
5 Tage voller Erholung und Entspannung

Gut

Das Hotel verfügt über jede Art von Service. Es macht einen sehr gepflegten Eindruck und weißt hohe Qualität im Essens- und Servicebereich auf. Der Altersdurchschnitt ist ganz unterschiedlich. Das Hotel wird von vielen Hausgästen besucht, aber auch von jungen Paaren. Meiner Meinung nach fühlt sich jedermann hier wohl.

• Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Es ist schön groß, mit einem Ehebett, Nachttischen, Tisch, zwei Sesseln, Fernseher und Kleiderschrank. Die Bäder sind groß und verfügen über eine große Dusche, Waschbecken, Wc und einem Schränckchen. Wir haben uns gerne im Zimmer aufgehalten und auf der dazu gehörigen Terrasse. Hier hat man schöne Träume.

• Das Essen war ein Gaumenschmauß. Die HP Karte verfügte immer durch eine vielfältige und neue Auswahl. Auch wenn einem einmal nicht nach einem Hauptgang aus der HP-Karte ist, kann man ohne weitere Probleme etwas aus der A-la-carte heraussuchen. Das Frühstückbuffet machte es uns ziemlich schwer zu entscheiden, was wir essen sollten. Von Müsli, Joghurt, frischen Früchten, Marmelade, Käse, Lachs, Wurst und frischen Eiergerichten konnte man gut gestärkt in den Tag starten. Außerdem anzumerken ist, dass das Restaurant Raucherfrei ist, wodurch man sein Essen genießen kann. Für Raucher, wie mich, gibt es einen Wintergarten. Sehr schön und wirklich praktisch. Die große Terasse bietet, wenn das Wetter schön ist, einen schönen Platz zum Essen. Mittags gibt es ein Kuchenbuffet, mit leckern Schlemmereien.

• Vom Service kann ich nur Gutes berichten. Schon bei der Anreise hat man uns herzlich empfangen und alles erklärt und gezeigt. Auch sonst konnte man jederzeit an die Rezeption und sich über Dinge informieren oder nachfragen (es wurde einem immer gerne und gut geholfen). Ebenfalls lobenswert ist die Sauberkeit der Zimmer. Es wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtückern versorgt. Was wir noch positiv mitbekommen haben, war die gute Beherrschung von Fremdsprachen.

• Bis zum See sind es nur wenige Minuten, die wir gerne durch das nette Städtchen Schluchsee gelaufen sind. Auch mit der Gäste Konus-Karte kann man bequem und kostengünstig mit dem Zug fahren, wenn man einmal das Auto stehen lassen möchte. So haben wir einen wunderschönen Tag in Freiburg verbracht, ohne nervige Suche nach einem Parkplatz. Die Auswahlmöglichkeiten von Wander- und Fahrradtouren sind groß (die Rezeption hilft bei der Auswahl der Geeigneten Ziele). Nach dem Abendessen haben wir meistens noch einen kleinen Verdauungsspaziergang gemacht durch den am Hotel anliegenden Naturpark. Kurz vor dem schlafen gehen nahmen wir hin und wieder noch einen kleinen Drink an der Hotelbar. Wer einmal Action braucht dem empfehle ich ein Tag im Europa Park, der gerade einmal eine Stunde entfernt liegt oder der Kletterpark in Titisee-Neustadt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlage im Hotel ist traumhaft. Sie gleicht einer kleinen Oase. Sauna, Solarium, Dampfbad und Fitnesstudio sind ebenfalls vorhanden. Zur weiteren Erholung findet man die Beauty-Oase. Meine Frau war begeistert von der großen Auswahl und der dann ausgesuchten Behandlung.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness