Johanna (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einfach Abschalten und sich verplegen lassen

Das Hotel hat etwa 50 Zimmer, allen liegen an den Garten, und ist sehr ruhig. Das Hotel ist extrem gepflegt. Alles sehr sauber, und schön mit Blumen etc. decoriert. Man kann es mit Hp buchen, und da das Menu ausgezeignet ist, machen wir das immer. Sonst hat es ein gutes Frühstück, kleine Bar und Lounge, bei schönes Wetter eine schöne Terasse, wo man auch Frühstücken oder Essen kann. Am Nachmittag ein Torte und Kaffee Buffet. Wifi ist vorhanden. Obwohl es meist ausgebucht ist, stören die andere Gästen nicht. Meist Paare, wenig Kinder, und sowohl jung oder alt. Sehr viel Schweizer, aber auch Deutschen oder Franzosen. Da es oft ausgebucht ist, reservieren wir immer frühzeitig, und am liebsten unter der Woche, da es dann ruhiger ist. Die Preisleistung ist hervorragend. Also für uns nur positive Punkten. Deshalb gehen wir auch so oft hin, um einfach abzuschalten, und als neugeboren zurück zu kommen.

• Die Zimmer sind unterschiedlich von Grösse, und allen mit Balkon. Im Algemein sind die Zimmer gross, es hat fast immer eine grössere Sitzecke. (es hat auch noch Suiten, und die sind riessig). Es hat keinen Minibar oder Klimaanlage, aber mann kann sich etwas zum Trinken aus der Kühlschrank bei der Bibliothek nehmen. Sonst hat es ein grosses TV. Immer Douche und Toilette und doppelt Lavabo. Alles modern und gepflegt eingerichtet.

• Frühstück hatt immer genug auswahl und wird auch rechtzeitig nachgefüllt. Am Mittag kann man A la Carte essen, ist auch sehr gut. Und am Abend gibt es das HP-Menu. Mit 5-Gänge, davon 3 Wahlmöglichkeiten bei der Hauptgang. Das Essen ist immer ausgezeignet, und nicht extrem viel (nicht überlagen oder fett), aber mehr als genug. Die Küche ist "modern" Deutsch oder lieber Französiche inspiriert. Und last-but-not-least, es hat sehr gute Deutsche Weine, und noch andere. Eine Flasche Badischer Wein kostet 21 - 30 Euro. Die Atmosphäre ist gedegen, ruhig und sehr stillvoll. Die Bedienung immer aufmerksam und hilfsbereit.

• Freundlichkeit wird dort noch gross geschrieben. Auch einige Fremdsprachen (F, E) werden gesprochen. Zimmerreinigung, Wellness etc ist immer sehr gut versorgt. Und bei Reklamationen, wird schnell reagiert. Es hat keine Kinderbetreuung, oder Unterhaltung, aber dafür kann man Velos mieten, oder sich Wandertips bei der Rezeption holen. Sie kennen immer gute Ausflüge.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb von Schluchsee, und hat deshalb schönes Aussicht, evt. auf den Schluchsee, wenn man im richtigen Zimmer bist. Im Ort gibt es einige Geschäfte, Cafés etc. Aber die brauchen wir nicht wenn wir dort sind. Das Wald beginnt fast gleich hinter dem Hotel, von dort kann man schöne Wanderungen machen. Die Bushaltestelle /Bhf ist im Dorf, und man muss dann etwas 20 Min hoch laufen. Und man bekommt die Konuskarte, womit man überall mit dem Öv. hinkommt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat neu einen Aussenpool, nur im Sommer, und beheizt. Sonst gibt es einen Innenpool (ist mir oft zu heiss), trockenen Sauna, Dampfbad, und eine Salzgrotte. Und irgendwo noch etwas Fitnessgeräte (die ich noch nie benutzt habe). Um den Pool herum gibt es Liegestühle, und auch noch ein separates Ruheraum mit Liegestühle. Weitere Animation, (ausser Velovermietung) gibt es nicht. Es gibt noch Massage und Kosmetik-Angebote, aber auch die kennen wir nicht.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness