Dieter (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Parkhotel Flora

Gut

Wenn Sie enttäuscht werden wollen, buchen Sie nicht das Parkhotel Flora!! Wie in allen vorangegangenen Bewertungen, können auch wir von einem herzlichen Empfang durch die Inhaberin berichten. Nach einem kurzen Hausrundgang und einer Entschuldigung für den Umbau des 2. Restaurantraumes, der während unseres Aufenthaltes noch abgeschlossen wurde, besichtigten wir unser Zimmer im 1. Stock (333). Hilfe fürs Gepäck wurde uns angetragen, was nicht überall selbstverständlich ist. Der erste Eindruck hat uns bestätigt, dass wir, Dank Holidaycheck, eine gute Wahl getroffen hatten. Gäste wie schon angemerkt überwiegend aus der gesamten Schweiz, aber auch aus Luxemburg und Frankreich. Jüngere Familien und ältere Generationen waren gleichermaßen vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht, da vorgehend das Essen so gelobt wurde. Preis-/Leistungsverhältnis ok. Meine oben angeführten Anregungen sind als solche zu verstehen und nicht als Kritik zu deuten. Ich kann das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Einfach mal hinfahren und sich selbst überzeugen.

• Gut
  • Zimmer 36-38 qm groß mit Balkon. Tolle moderne Fernsehwand siehe Prospekt. Badezimmer durch Glasschiebetüren abgetrennt, modern und komfortabel ausgestattet. Minibar gibt es keine. Safe kostenlos. Balkon möbliert mit einer Liege und einem Korbstuhl, Seitenwände und Überdachung mit satiniertem Glas. Sehr schön gemacht. Betten in Ordnung. Zimmer wurde kürzlich renoviert.

• Gut
  • Auffallend und ungewöhnlich war die Vielzahl der Servicekräfte in dieser doch so genannten Nebensaison. Wohltuend die Freundlichkeit der Mädels, wenn auch oft etwas übereifrig, so dass man das Gefühl hatte zu langsam zu essen ;-). Sollte man mal überdenken, Urlauber haben Zeit und wollen ihr Menu genießen! Es sollte selbstverständlich sein, dass der Gast zwischen den Gängen etwas Zeit hat, das Genossene auf sich wirken zu lassen. Schnell essen müssen wir die meiste Zeit des Jahres. Oft hatte man das Gefühl, die Servicekräfte wollen pünktlich um 21 Uhr Feierabend machen. Qualität der Menus war gut, Quantität war ausreichend, wenngleich zur Wochenmitte hin das Niveau der Speisen etwas abfiel. Foodstyling einfallsreich und präsentabel. Schmalztöpfchen als Entrée täglich ist nicht jedermanns Sache, etwas mehr Einfallsreichtum wäre hier angebracht. Brot immer frisch und knusprig und was für viele wichtig ist, während des gesamten Menus zur Verfügung. Desserts oftmals nur im Glas serviert, was es einfach für die Küche macht, aber schmackhaft. Auch da könnte man noch eine Schippe zulegen. Ein gutes Dessert lässt vorangegangene kleinere Mängel schnell vergessen. Alles-in-Allem eine moderne Küche, die nur noch wenige Wünsche offen lässt. Platzangebot mehr als ausreichend (Nebensaison), Atmosphäre gut, immer toll und sauber eingedeckte Tische, frische Blumen. Einzig die Beistelltische schienen mir ein Relikt und einen Kompromiss an die Vorgänger-Generation zu sein.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war ok, obwohl das i-Tüpfelchen noch fehlt. Bei genauerem Hinsehen sind dann doch noch kleine Mängel zu entdecken. Zimmerreinigung wie in fast allen Hotels Deutschlands von ausländischen Mitarbeitern oder Services.

• Am Ortsrand von Schluchsee, Nähe Sportplatz, fernab der Durchgangsstraße ruhig gelegen. Wenige Gehminuten bis zum Ortskern und dem Tourismuszentrum. Viele kleine Geschäfte, Restaurants, Beautysalons, Friseure etc. Bahnstation ca. 10 Gehminuten entfernt. Dort ist auch der Busbahnhof für Ausflüge in die nähere Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich sauber und nicht zu klein. Alles vorhanden was man so braucht. Benutzte Badetücher wurden immer entsorgt und neue aufgefüllt. Tepidarium, Sauna, Infrarot-Kabine vorhanden. Schwimmbecken nicht allzu groß, aber ausreichend und mit Gegenstromanlage. Duschen und Schwallduschen sowie Fußbäder vorhanden. Kleine aber feine Wellness-Oase.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2011