Der erste Eindruck war bereits positiv. Der Empfang an der Rezeption sehr zuvorkommend und wir schätzen es immer sehr, wenn uns die Hotelanlagen persönlich gezeigt werden. Die Lage des Zimmers war perfekt und das Interieur ansprechend. Falls jemand auf den Rollstuhl angewiesen ist oder nicht gut Treppensteigen kann, müsste wohl mit dem Hotel eine Lösung gesucht werden, denn nach unseren Beobachtungen hats überall eine Treppe zu überwinden...?
Das Zimmer war gegen Süden gerichtet und hat die übliche Einrichtung eines 4-Stern-Hotels. Möblierung schnörkellos und modern. Zusätzliche Getränke kann man aus einem separaten Raum jederzeit ins Zimmer holen. Das Fehlen der Minibar im Zimmer hat uns - entgegen anderer Meinungen - überhaupt nicht gestört.
Die Gastronomieräumlichkeiten sind weitläufig verteilt - der ältere Teil eher im rustikalen Stil möbliert, der neuere Teil in elegantem schlichtem Ambiente. Beides sehr ansprechend. Auswahl im Menu zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch. Die vegetarische Variante eher etwas einfallslos. Wir haben vermisst, dass die Menukarte am Abend nicht mehr auf dem Tisch lag, nur beim Frühstück (zur Menuwahl).
Das Hotel verfügt über viel Personal und so wird man sehr schnell, freundlich und kompetent bedient. Das Personal wirkt übrigens überhaupt nicht gestresst. Die Zimmer waren immer sehr sauber.
Die Hotelumgebung ist wunderschön, aufwendig gestaltet und mit viel Liebe zum Detail, was uns sehr gefallen hat. Das Hotel ist von der Dorfmitte her innert wenigen Minuten gut erreichbar. Empfehlenswert ist der Fussweg via Kurparkanlage.
- Wellness
- Sport
Innenpool und Liegestühle i.O. Wenns viele Badegäste hat, werden die Liegestühle innen etwas knapp, da ja leider jeder Gast dazu neigt, SEINEN Liegestuhl schon vor der Benützung mit seinen Utensilien zu belegen. In der Saunalandschaft gibt es 3 Duschen, zum Einseifen sind Seifenspender vorhanden. Ausserdem gibt auch noch einen Kaltduschen-Teil und Fussbecken. Der Dampf im Dampfbad war etwas dürftig. Wir würden es begrüssen, wenn der Ruheraum etwas ruhiger wäre, z.B. wäre eine leise Schwingertüre, die den Raum zur eher lauteren Saunalandschaft abgrenzt, angenehm.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |