- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Thermalis erinnert mehr an eine Klinik als an ein Wellnesshotel. Es macht seinem Namen keine ehre, da die Therme nicht wirklich genutzt werden können. Zwischen 07.00 und 09.00 Uhr kann man das minikleine 'Schwimmbad' (ohne Duschräume und Sonstiges) nutzen, während die Saunen geschlossen bleiben. Bademäntel kosten gleichwohl 5 Euro extra. Die Ausstattung war lieblos. Die Zimmer verfügen nicht über eine Minibar, dafür über einen alten Röhrenfernseher und durchgelegene Matratzen. Das Bad ist insofern behindertengerecht als eine Trennung zwischen Dusche und dem Rest des Raumes praktisch nicht existiert, was allerdings dazu führt, dass man das Bad immer überflutet. Auch die Zimmerreinigung lässt zu Wünschen übrig, da sich unter dem Bett mehrere, alte und große Plastiktüten befunden haben. Zudem sollte man immer den Zimmerschlüssel dabei haben, da es sein kann, dass die 'immer' besetzte Rezeption eben nicht besetzt ist und man vor verschlossener Tür steht. Wer draußen Frühstücken möchte, hat schnell das Gefühl, auf einem Wespennest zu sitzen. Aber: Die Stadt Bad Hersfeld ist trotzdem ein schönes Städtchen und eine Reise Wert. Suchen sie sich ein anderes Hotel und wenn sie die Therme nutzen wollen, nutzen sie diese während der normalen Öffnungszeiten.
altbackende Einrichtung: fehlende Minibar, Röhrenfernseher, keine Klimaanlage, kein Balkon, entspricht einem Krankenhauszimmer
Die Rezeption gibt leider nicht die erforderlichen Informationen und verweist z.B. nicht auf die eingeschränkte Nutzbarkeit der Therme. Abends ist die Rezeption teilweise nicht besetzt und die Türen verschlossen. Die Zimmerreinigung übersieht große Plastikverpackungen unter dem Bett und ist daher verbesserungswürdig.
Das Hotel Thermalis liegt am künstlich angelegten Kurpark, der die Vier Jahreszeiten mithilfe von ansprechenden Blumenarrangements abbildet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool kann nur morgens genutzt werden und die wesentlichen Einrichtungen sind zu dieser Zeit ausgeschaltet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Herr Christian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel Thermalis so ausführlich zu bewerten. Es ist sehr bedauerlich, dass Sie den Aufenthalt in unserem Haus nicht genießen konnten. Gerne möchten wir Sie wie folgt aufklären: Selbstverständlich kann die Kurbad Therme auch inklusive Sauna genutzt werden, Sie beschreiben in Ihrer Kritik lediglich das morgendliche „Freischwimmen“ in der Kurbad Therme vor den regulären Öffnungszeiten. Ab 10.00 Uhr, beziehungsweise 14.00 Uhr ist die Kurbad Therme inklusive Badelandschaft, Saunabereich und weiteren Räumlichkeiten für Wellnessbehandlungen nutzbar, für Gäste die einen Wellnessaufenthalt gebucht haben ist der Eintrittspreis im Arrangement enthalten, alle anderen Gäste zahlen einen vergünstigten Tageseintritt in Höhe von € 9,00. Alle Informationen teilen unsere Empfangsmitarbeiter unseren Gästen bei Anreise mit, darüber hinaus können diese auch in unserem Hotel A-Z das in jedem Zimmer ausliegt, nachgelesen werden. Dass auch wir in Bad Hersfeld von der diesjährigen Wespenplage nicht verschont wurden bedauern wir, sind uns jedoch sicher, dass auch alle anderen Sommerterrassen mit dieser Plage zu kämpfen hatten. Unsere Rezeption ist „rund um die Uhr“ besetzt. Unsere Kollegen des Nachtdienstes müssen allerdings regelmäßige Kontrollgänge im Haus unternehmen. Zu diesem Zeitpunkt sind die Türen in der Tat geschlossen. Es ist sehr schade, dass Sie die Klingeln an den Haupteingängen des Hotels nicht betätigt haben, wir hätten Ihnen sofort geöffnet. Wir können uns nicht vorstellen, dass Sie tatsächlich Tüten mit Flaschen unter Ihrem Bett gefunden haben, werden dieses aber selbstverständlich prüfen und die zuständigen Kollegen ansprechen. Geschmäcker sind leider verschieden, trotzdem ist es schade, dass Ihnen die Einrichtung unseres Hauses nicht zugesagt hat. Leider scheint unser Haus in der Tat nicht das richtige Wellnesshotel für Sie zu sein. Daher wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit g a s t freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Thermalis