Barbara (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Prima "Schnupperangebot"

Der allgemeine Eindruck: sehr gepflegt, aber nicht zu elegant. Das Hotel besteht aus alten und neuen Gebäuden und ist mit dem Jordanbad verbunden. Das Personal war sehr freundlich und es war überall sauber. Als Gäste waren hauptsächlich Paar da, von Anfang 20 bis Rentenalter, vereinzelt auch ein paar Familien mit kleinen Kindern. Für eine kurze Auszeit vom Alltag, kann ich das Schnupperangebot empfehlen: 88,- / 99,- € für eine Ü / F mit -Gang-Candlelight-Dinner und freiem Eintritt ins Jordanbad. Ratsam ist es, sich ein paar Getränke für die Zeit im Bad mitzubringen (Kunststoffflaschen!). Wer kann, sollte unter der Woche, außerhalb der Ferien gehen, dann ist es billiger und nicht so voll.

• Wir hatten Komfort-Doppelzimmer gebucht, allerdings das Glück eines Upgrades und damit eine Junior-Suite bekommen. Diese lag im 2 Stock im Haus neben dem Hauptgebäude, welches schon älter ist. Gut gefallen hat uns das alte Treppenhaus. Auf dieser Etage gibt es nur 3 Suiten, dadurch war es sehr ruhig. Die Suite bestand aus einem kleinen Flur mit Garderobe und Spiegel, einem Wohnzimmer mit Sitzecke, TV, Minibar und Schreibtisch, sowie Zugang zur großen Dachterrasse; einem geräumigen Bad mir Dusche, Badewanne, Doppelwaschtisch, WC, Handtuchheizung, Kosmetikspiegel und Föhn; sowie dem Schlafzimmer mit Regal, Schank, Kofferablage, Spiegel, Doppelbett, Nachtkonsolen, Leselampen und 3 Fenstern mit Rolladen. Die Ausstattung war durchweg ordentlich, die Möbel allerdings nicht mehr ganz neu. Alles war sehr sauber.

• Zu unserem Arrangement gehörte ein 5-Gänge-Candlelight-Dinner, welches im Gartenzimmer des Hotelrestaurants serviert wurde. Es war alles sauber und schön eingedeckt, die Tische standen weit genug auseinander, um auch ein privates Gespräch zu führen und durch die bodentiefen Fenster hatten wir einen schönen Ausblick auf den verschneiten Park. Das Essen war sehr lecker und ich würde es als gehobene deutsche Küche bezeichnen. Obwohl die einzelnen Portionen eher klein sind, waren wir zum Schluss gut gesättigt. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam.

• Das Personal war sehr freundlich, ob Rezeption, Restaurant, Hotelbar, oder die Angestellten im Jordanbad - überall wurden wir herzlich empfangen und kompetend bedient. Die einzige Ausnahme: Das Personal des Lagune-Restaurants im Jordanbad erschien uns überfordert.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der B30, außerhalb der Stadt Biberach in einem schönen Park mit altem Baumbestand. Jetzt im Januar war alles eingeschneit und sah sehr schön aus, allerdings haben wir uns bei -12° nicht draußen aufgehalten. Zur Anlage gehört auch ein Schwesternwohnheim, betreutes Wohnen, ein separates Restaurant, die Sinneswelt,.. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Einkaufsmöglichkeit; entweder muss man in die Stadt fahren oder man bringt sich gleich alles (Getränke) mit.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum sowie einen Spa-Bereich, wir haben aber beides nicht besucht. Im Jordanbad stehen folgende Einrichtungen zur Verfügung: Thermal-Innen- und Außenbecken mit Düsen, Aroma-Whirlpool, Solebad, Quelltopf 39°, Dampfbad, Kneipgang, Familienbad mit Wellen- und Röhrenrutsche und SB-Restaurant. Im Saunabereich: Thermalbecken innen und außen, 3 versch. Saunen und ein Dampfbad innen, sowie 3 versch. Saunen draußen am Naturteich. Überall stehen Liegen zur Verfügung, in den Ferien und am Wochenende kann der Platz allerdings etwas knapp werden. Das Bad kann auch am Abreisetag noch bis mind. 22:00 Uhr genutzt werden.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness