Isabell (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Wir haben uns auf Anhieb wohl gefühlt :)

Auch wir können nur positiv über Paulas Bauernhof berichten. Die komplette Familie Wagensohn ist herzlich, offen und sehr kinderlieb. Die liebevoll gestaltete Homepage von Paulas Bauernhof verspricht nicht zuviel (top!). W-Lan gegen Gebühr. Unsere Ausflugtipps: Sommerrodelbahn St. Englmar, Wald-Wipfel-Weg, Glasdorf Weinfurtner, Babalu Funpark Grafenau, TobiWelt Cham (siehe auch Homepage von Paulas Bauernhof, hier gibt es gang viele Ausflugtipps). Wie schon erwähnt, einfach die tolle Homepage von Paulas Bauernhof durchstöbern, dort erhält man alle Infos, die man benötigt ;) Nochmals DANKE für die tolle Urlaubswoche auf Eurem Bauernhof liebe Paula, lieber Rudi, liebe Alexandra und liebe Svenja. Wir haben uns wohl gefühlt und empfehlen Euch gerne weiter :) .

• Wir haben zur großen Freude unserer beiden Kinder (3 + 5 Jahre) eine Woche in dem Blockhaus "Muadas Haas" gewohnt und es war urig und gemütlich. Die Lage des Häuschens ist super, gleich neben den Pferden und der Spielscheue. Es war so schön morgens auf den Balkon zu gehen und die Pferde unter sich zu sehen. Die Ausstattung des Häuschens kann man auf der Homepage nachlesen (Pelletofen‎, TV, ...).

• Am vorletzten Abend unserer Urlaubswoche veranstaltete die Fam. Wagensohn nach der tägl. Stallarbeit einen Grillabend für alle Gäste. Ein paar Tage zuvor konnte man sich dazu anmelden und auf einer Liste angeben, was man gerne essen möchte (Grillteller 7,00 €, Würstl 2,50 €). Die Getränke wurden ebenfalls gegen Bezahlung gestellt. Das Essen war superlecker!

• Täglicher Brötchenservice vorhanden. Eier und hauseigener Honig können direkt bei Oma und Opa gekauft werden. Frische Kuhmilch erhält man für 1,00 € nach der abendlichen Stallarbeit. Jeden Morgen gab es die "Paulas Morgenpost", u.a. mit Ausflugstipps, dem Wetterbericht und Information, auf was sich die Kinder nach der Stallarbeit freuen dürfen.

• Paulas Bauernhof liegt abgeschieden und ruhig in einem kleinen Ort im Bayerischen Wald. Mit dem Auto kommt man gut zu Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten. Im Ort befindet sich ein Gasthof, in dem man sehr lecker zu Abend essen kann.

Von Montag bis Freitag dürfen die Kinder um 16:30 Uhr mit der Bäuerin Paula und dem Bauern Rudi bei der Stallarbeit helfen und dafür erhalten sie einen Stempel auf ihrer Stallkarte. Am Ende des Urlaubs bekommen die Kinder für die große Hilfe sogar ein Stalldiplom überreicht (super!). Nach der Stallarbeit wartete auf die Kinder immer noch ein kleines Animationsprogramm, wie Lagerfeuer mit Stockbrot u. Würstl, Traktorfahrt, Reiten, Kälbchentaufe. Auf dem Hof gibt es eine große Scheune mit Trampolin, Fahrrädern, Kinderfahrzeugen, Sandkasten, Rutsche, Schaukel, Liegestühle, .... . Neben den Kühen im Stall gibt es noch Hasen, Ziegen, Pferde, Katzen und die Hühner :)

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2014