Meike (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Sauberkeit sollte selbstverständlich sein

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Mir ist sehr wohl bewusst, dass es sich bei dem Pegasus Hostel um ein Hostel und nicht um ein Hotel handelt. Demnach waren meine Ansprüche an diese Unterkunft nicht zu hoch gestellt. Sauberkeit jedoch sollte eine Selbstverständlichkeit sein! Ich konnte damit leben, dass die Zimmer sehr einfach gehalten waren, die "Schränke" nur 20 cm breit waren und nur ein Ablagefach hatten. Ich konnte schließlich auch damit leben, dass auf dem Achtbettzimmer, in dem wir untergebracht waren, kein Spiegel vorhanden war, was sich jedoch als sehr problematisch darstellte, da die so genannten sanitären Anlagen aufgrund ihrer Größe und der Tatsache, dass wir uns diese mit noch sehr vielen anderen, fremden Menschen teilen mussten, es einfach nicht zuließen die dort angebrachten Spiegel zu nutzen. Außerdem ist es dort nicht länger auszuhalten als unbedingt notwendig, was ich im weiteren Verlauf erläutern werde. Das Treppenhaus (beurteilen kann ich nur von Erdgeschoss bis zum vierten Stock) und der Flur des vierten Stockes waren, während unseres gesamten Aufenhaltes, dreckig, womit ich aber auch noch Leben kann. Mir ist sehr wohl bewusst, dass jeder selbst seinen Beitrag dazu leisten muss, nichts dreckig zu machen bzw. den "Dreck" den man selbst verursacht auch sofort wieder zu beseitigen. Was absolut unzumutbar und wirklich ekelhaft war, waren die Zustände der sanitären Anlagen. Zum einen ein Raum ca. 2x2m klein, mit Dusche, WC, und einem Spiegel über dem Waschbecken und zum anderen ein Raum ca. 2x5m klein, mit drei Duschen, einem WC und ebenfalls einem Spiegel über dem Waschbecken. Wie oben bereits erwähnt mussten wir uns diese sanitären Anlagen mit vielen anderen Menschen teilen. Die Sanitäranlagen waren die gesamte fünf Tage unseres Aufenthaltes in einem unzumutbaren, dreckigen, absolut unhygienischen Zustand. Es stank schon auf dem Flur nach Abfluss, welche im Übrigen bereits vor unserer Ankunft mit Haaren verstopft waren. In den Duschen, die so eng sind, dass es nicht möglich ist die Türe zu schließen bevor man in der Duschwanne steht, bieten keine Möglichkeit ein Handtuch o.Ä. aufzuhängen. Während diesen fünf Tagen unseres Aufenthaltes, wiesen wir bis zum Abreisetag jeden Tag auf die unhygienischen Zustände der sanitären Anlagen hin. Das Rezeptionspersonal reagierte stets freundlich auf unser Anliegen die unhygienischen Zustände zu beseitigen, handelten jedoch leider nur einmal und erklärten sich, dass diese dreimal täglich gesäubert würden. Dieses Hostel ist aufgrund dieser unhygienischen Zustände meiner Meinung nach auf gar keinen Fall weiter zu empfehlen. Die Tatsache in diesem Hostel für fünf Tage untergebracht zu sein, täglich dort duschen zu müssen, Zähne zu putzen und auf Toilette zu gehen, schränkten meine Lebensqualität erheblich ein.

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Meike

Vielen Dank, daß Sie uns ein Feedback über Ihren Aufenthalt im Pegasus Hostel Berlin gegeben haben. Schade, daß Ihr Aufenthalt nicht so angenehm war, wie wir es unseren Gästen wünschen. Das liegt manchmal leider daran, daß einige unserer Gäste gar nicht richtig wissen, was ein Hostel ist und daher eine Ausstattung wie in einem 5-Sterne Haus erwarten. Das würden wir zwar gerne bieten, das ist jedoch in unserem Preis-Leistungs-Segment in Berlin in einer so zentralen Lage mit Restaurant und U-Bahn vor der Tür nicht möglich. Sie waren im älteren Teil unseres Hostels untergebracht. Wir sind zwar schon im Begriff, auch hier pro Etage mehr Duschen einzubauen, auch mehr Zimmer mit privater Dusche/WC auszustatten, aber das geht leider nicht von heute auf morgen. Doch wir sind uns bewußt darüber, klären unsere Gäste auf und bieten diese Zimmer zu einem sehr günstigen Preis an. In unserem neuen Haus hätten Sie selbstverständlich Zimmer mit privatem Bad buchen können. Dies nicht zu tun, war Ihre Entscheidung. Unsere sanitären Anlagen werden 3x am Tag gecheckt. Das ist normalerweise für ein solches Haus ausreichend. Allerdings sind wir auch auf die Mithilfe unserer Gäste angewiesen und darauf, daß diese die sanitären Anlagen pfleglich verlassen. Das ist bei unseren Gästen leider nicht immer der Fall. Trotzdem werden wir Ihr Feedback auswerten und sehen, wie wir uns verbessern können.