Ein charmant geführtes Hotel, das sich um jeden Gast liebevoll kümmert. Ruhig und am Ortsrand gelegen. Typisch griechische Küche, die im Freien auf der Terrasse serviert wird. Saubere, helle Zimmer, die über Treppen erreicht werden. Wir haben uns hier bestens erholt und dafür bedanken wir uns bei der ganzen Hotelcrew. Gerne kommen wir wieder.
Die Zimmer waren großzügig angelegt und hübsch eingerichtet. Das Bad war in einem guten Zustand. Der Balkon war gut nutzbar. Wir hatten ein Familienzimmer. Auf der Eingangsebene befanden sich zwei Einzelbetten, sowie die Sitzgruppe, sowie Bad&Balkon. Über eine Holztreppe ging es auf eine Galeriebene, wo das Doppelbett mit breiter Frisierkommode untergebracht war. Die Eingangsebene war gefließt, die Galerie verfügte über Parkett. Das Zimmermädchen reinigte jeden Tag das Zimmer sehr ordentlich und dekorierte die Kinderkissen und Kuscheltiere äußerst liebevoll auf die Betten. Wünsche nach einem weiteren Kissen oder zusätzlichem Bettlaken wurden umgehend erfüllt. Noch einmal ein herzliches Dankeschön an unsere Zimmerfee.
Das Frühstück und das Abendessen werden als Buffet angeboten. Es sind überwiegend Sitzplätze auf der Terrasse vorhanden. Davon sind etliche mit Sonnen- und Windschutz ausgestattet. Wir waren von Mitte August bis Anfang September im Hotel. Wir haben es wunderbar auf der Terrasse gefunden. Endlich mal kein klimatisierter, lauter Speisesaal. Das Angebot der Speisen ist dem Reisepreis angepasst und typisch griechisch. Die ortsansässige Köchin hat abwechslungsreiche griechische Speisen angeboten: stets Suppe, kleines Salatbuffet und 2-3 warme Hauptspeisen zur Auswahl. Nachtisch hat es stets bis zum Schluss gegeben. Von 17 möglichen Mahlzeiten haben wir gerne an allen 17 teilgenommen. Das Essen hat uns sehr geschmeckt, es kamen nur regionale Zutaten auf den Tisch. Die Hotelchefin vertreibt eigen gepresstes Olivenöl. Geschmacksverstärker braucht die Köchin hier nicht. Wer griechische Hausmannskost bezahlt, darf keine internationale 5-Sterne Küche erwarten. Es gibt natürlich noch eine hübsche Hotelbar, in der preiswerte Drinks angeboten werden.
Das Hotel Pelagia Bay ist inhabergeführt und legt großen Wert auf einen sehr guten Service sowie persönlichen Kontakt zu den Gästen. Natürlich wird deutsch gesprochen. Der Service fängt beim Tragen des Gepäcks von der Straße runter zur Rezeption an. Die Rezeption ist von morgens bis spät abends besetzt. Vom Taxiruf, über Einkauftipps bis zu ärztlicher Hilfe erfährt man hier alles. Wir haben einen herzlichen Kontakt zur Hotelchefin mit ihren Mitarbeitern schnell aufbauen können und haben uns stets willkommen gefühlt.
Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Agia Pelagia. Vom Hotel hat meinen einen schönen Blick auf die umgebende hügelige Landschaft und die Meeresbucht. Vom Hotel erreicht man einen kleinen Supermarkt in ca. 400m. Den Ortskern mit Geldautomaten, vielfältigen Bars an der Uferpromenade und der Ladenstraße ist ca. 8 Minuten Fußweg entfernt. Dabei ist ein Höhenunterschied von ca. 70m zu bewältigen. Da die Hotelanlage am Hang liegt, sind die Zimmer nur über Treppen zu erreichen.
Neben der Rezeption steht ein Billardtisch. Für 2 Euro können Sie eine runde Billard spielen. Schachbretter liegen kostenlos bereit. Die meisten Gäste beschäftigen sich (leider) eher mit dem Internet, was über WIFI in dem Barbereich erreicht werden kann. Über einen Breitbildfernseher kann man sich die Sportkanäle ansehen. Vor der Bar ist die Poolebene. Unsere Kinder und die anderen Gäste haben den ca. 12m langen und 4m breiten Pool bestens genutzt. Die Hotelchefin hat ein Auge zugedrückt, wenn die Kinder in den Pool gesprungen sind. Die Poolliegen verfügten über Sonnenschirme. Es waren nie alle Liegen besetzt, sodass keine Notwendigkeit bestand, Handtücher über dieselben früh morgens zu legen. Animation wird keine angeboten. Die Kinder fanden schnell Anschluss. Wir konnten uns gut mit den anderen Gästen unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|