Ursula (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Wochenende in Stralsund

Es handelt sich hierbei um eine kleine Pension mit 6 Doppel- und 2 Einzelzimmern. Es wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Wir hatten ein Winterangebot gebucht. Es umfasste 2 ÜF, 2 Eintrittskarten für das Ozeanium und den Parkplatz während des Aufenthalts. Der Parkplatz befindet sich in der Paralellstraße. Man verläßt das Haus und ist gleich am Auto. Das Preis-Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut bezeichnen. Ich möchte nochmal darauf hinweisen, dass es sich um eine kleine Pension und nicht um ein Viersternehaus handelt. Entsprechend kann man z. B. kein Riesenfrüstückbuffet erwarten. Wir würden die kleine Pension sehr gerne wieder besuchen.

• Gut
  • Das Zimmer, das wir hatten reichte vollkommen für einen Kurzurlaub aus. Es ist zweckmäßig möbliert. Zwei getrennte Betten,ein Nachtschrank, ein kleiner Kleiderschrank Fernseher zwei Sessel und 1 Tisch gehörten zur Ausstattung. Auch eine Minibar ist vorhanden. In den Betten haben wir gut geschlafen.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum. Mehrere Sorten Wurst und Käse waren im Angebot. Zudem gab es Müsli, Cornflake, Obst Joghurt und abgepackte Konfitüren. Brötchen waren in ausreichender Zahl vorhanden. Rühreier und gekochte Eier fehlten auch nicht. Saft, Milch, Tee und Kaffee wurden angeboten. Wenn etwas ausgegangen war, wurde nachgelegt. Bei zu unserer Zeit 12 Gästen, sagte man einfach Bescheid, wenn noch Käse, Wurst oder etwas anderes ausgegangen war. Bezüglich der Sauberkeit gab es auch hier nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen. Die Empfangsdame erklärte uns die Örtlichkeiten. Parkplätze sind gegen eine Gebühr von 5 Euro pro Tag zu mieten. Das Zimmer und das Duschbad war sehr sauber.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Unmittelbar gegenüber befindet sich das Ozeanium. Man bedindet sich am Rande der Altstadt, dessen Kern man in ca. 5 Minuten zu Fuss erreichen kann. (Rathaus und Nicolaikirche, dort findet man auch die Touristinformation. In der Winterzeit laden besonders die Museen zum Besuch ein. Wir haben das Ozeanium und das Meereskundemuseum besucht. Aber auch ein Spaziergang bei mitunter "Steifer Briese" macht Spaß. Stralsund verfügt über ein sehr schönes Theater, weniger als 10 Minuten von der Pension entfernt. Wir haben dort "My Fair Lady" gesehen. Einkaufen kann man in der Fußgängerzone. Dort findet man alles, was das Herz begehrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife