Die Pension Atlas ist eine kleine, dreckige Pension mit guter Anbindung an den Münchener Stadtkern. Eine Nacht könnte man es dort aushalten, für einen längeren Aufenthalt ist die Pension allerdings nicht zu empfehlen.
Unser Doppelzimmer mit Bad war mit zwei Einzelbetten ausgestattet. Es gab zusätzlich noch einen Tisch mit zwei Stühlen, einen Fernseher und eine kleine Küchenzeile mit Herd und Kühlschrank. Auf den ersten Blick ist das Zimmer recht nett, wenn man jedoch genauer hinsieht, ist überall Dreck und eine dicke Schicht Staub. Wir haben uns nicht getraut die Dusche zu benutzen, im Badezimmer klebte noch Zahnpasta an der Wand, das Wasser im Pissoir war braun und im Kühlschrank waren kleine schwarze Punkte, die sich bewegt haben. Und es ist "ganz normal", dass es zum Badezimmer keine Tür gibt.
Die Pension haben wir per Mail gebucht und schon da fingen die Probleme an. Trotz mehrmaliger Nachfrage haben wir keine Buchungsbestätigung erhalten und auch die Anreisezeit wurde uns nicht mitgeteilt. Telefonisch konnten wir aber dann erfahren, dass das Zimmer gebucht ist und wann wir anreisen dürfen. Eine Buchungsbestätigung haben wir weiterhin nicht bekommen, diese wurde kurioserweise aber beim Check-In verlangt. Bei der Anreise kamen wir zur abgesprochen Zeit nicht in unser Zimmer und wir wurden gebeten noch ZWEI STUNDEN zu warten. Nach mehr als zwei Stunden wurden wir noch einmal um 15 Minuten vertröstet, bevor wir endlich in unser Zimmer durften. Was in der Zeit gemacht wurde, war uns allerdings schleierhaft. Das Zimmer war nämlich alles andere als sauber und geputzt wurde auf keinen Fall. Sprachlich ist die Pension eher für türkische Gäste geeignet. Man kann sich aber auch auf Deutsch verständigen. Auf Beschwerden wurde mit Missverständnis reagiert, es wurde uns allerdings ein neues Zimmer angeboten.
Direkt vor der Tür hält eine Bahn, mit der man in ein paar Minuten bei den Pasinger Arkaden ist und auch die Münchener Innenstadt und die Theresienwiese ist mit dieser Bahn zu erreichen. Die Pension liegt aber auch direkt an einer Hauptstraße. Abends wird es sehr laut und man fühlt sich insgesamt nicht sehr sicher.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |