Ein wahrlich „himmlisches Vergnügen“ von Alex und seinem Team betreut zu werden. Der Service war TOP, mehr als man in dieser Preisklasse erwartet! Die Zimmer sind zwar etwas renovierungsbedürftig, aber bei dem Preis und dem gebotenen Service akzeptiert man das gerne. Die Pension war sauber, wir hatten HP gebucht und waren über die Qualität und den Umfang positiv überrascht. Die Gästestruktur war gemischt, zwischen 5 und 70 Jahren war alles vertreten, zu unserer Zeit nur Bayern, Schwaben, Franken und ein paar Nordlichter von nördlich der Main Linie. Die Pension liegt günstig für Ausflüge nach Passau, nach Tschechien (beides nur ca. 60km weit weg und sehr empfehlenswert), aber auch in die nähere Umgebung z.B. nach Spiegelau, zu den Glasbläsern und nicht zu vergessen die vielen Wanderwege vor dem Haus zu den verschiedensten Sehenswürdigkeiten des bayerischen Waldes. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, Handy Erreichbarkeit funktionierte ebenfalls, wir hatten überwiegend schönes, sonniges Wetter mit nur einem Regentag. Wir kommen wieder!
Gemütlich eingerichtet, gute, nicht zu weiche Betten (der Lattenrost kann in der Härte und Kopf-/Fußneigung individuell angepasst werden. Das Bad ist relativ klein aber ausreichend. Vom Balkon hat man einen tollen Ausblick auf die Bergwelt. Die Pension verdient den Namen „Fernblick“ zurecht! Die Zimmer an der Südseite könnten wohl eine hellere, weisse Tapete vertragen, durch die Bäume runds herum fiel nicht allzu viel Licht in das Zimmer. Auf Grund der technischen Probleme mit unserem Auto wollten wir unseren Urlaub verlängern, leider war alles ausgebucht und wir mussten uns eine neue Bleibe in der Umgebung suchen. Dort war das Frühstück mager, das Zimmer ein bisschen größer und heller, aber auch ein wenig teurer. Aber wir vermissten bei den Wirtsleuten dort sehr die Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft von Alex und seinem Team!
Wir hatten HP gebucht und wollten eigentlich abnehmen, aber leider haben wir bei der guten Verpflegung einige Pfunde zugenommen! Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich, keine abgepackten Portionen, also echt BIO und einem guten 4-Sterne Hotel ebenbürtig. Das 3-Gänge Menü am Abend war ebenfalls sehr gut und reichlich (viel zu viel!), wir sind dann auch mal auf „nur“ eine Brotzeit am Abend ausgewichen, die aber ebenso vielfältig, reichhaltig und schmackhaft war. Besonders erwähnen möchten wir noch die Themenabende wie Grillabend oder Bayernabend, alles sehr schön organisiert, abwechslungsreich, reichhaltig und gelungen. Getränke waren auch sehr preiswert, da konnte man gerne auch ein Vietele mehr trinken.
Alex, Kristin und Bastian hatten immer ein offenes Ohr. Bei der Anfahrt hatte mein Auto technische Probleme, Alex druckte mir unaufgefordert eine Liste sämtlicher Ford-Werkstätten in der Umgebung und stand uns auch sonst immer mit Rat, Tat und Ausflugvorschlägen zur Seite. Dort ist der Gast noch König, man geht auf Fragen und Wünsche ein und ist außerordentlich behilflich bei allen Angelegenheiten. Unsere Erwartungen wurden übertroffen, das war schon 5***** Standard!
Die Ferienpension liegt auf einem Berg mit herrlichem Fernblick, mitten im bayerischen (Ur-) Wald. Beeindruckend auch die Sonnenuntergänge! Keine durchgehende Straße, nur Pensionzufahrt, entsprechend ruhig ist es dort. Klare, frische Luft und Wanderwege in die Natur rund um das Pensionsgelände. Zum Mittagessen kann man innerhalb 15 Minuten nach St. Oswald laufen, dort gibt es ein Hotel und eine Gaststätte mit reichhaltiger Speisekarte und moderaten Preisen.
- Wellness
- Sport
Pool gab es natürlich keinen, aber dafür viel Wald! Auf Grund der Größe der Pension kommt an recht schnell mit den anderen Gästen in Kontakt, mit denen wir teils zusammen auch Ausflüge unternommen haben. Internetzugang ist auf Wunsch ebenfalls möglich. Verschiedene Brett- und Kartenspiele standen auch zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |