Waren mehrere Tage im Familienbetrieb Sonneneck zu Gast und haben uns rundum wohl gefühlt. Eigener Parkplatz (kostenlos!!!), saubere Anlage, freundliches und zuvorkommendes Personal und stets ein netter Plausch mit dem Hotelier. Haben von der Inhaberfamilie sogar tolle Tipps zum Wandern erhalten. Wir empfehlen einen Aufenthalt im Herbst: - noch kein Wintertrubel - ruhige und schöne Wandertouren - Wandertour: Brennes - kl. Arbersee - kl. Arbergipfel - gr. Arbergipfel - Brennes (Gehzeit: 6-7h; gute Wanderschuhe nötig) - Glashütte Weinfurtner in Arnbruck und Joska in Bodenmais (bei schlechtem Wetter) - Hinter der Grenze gibt es einen Duty-Free Shop. Die Preise dort weichen aber meistens kaum von dem einheimischen Supermarkt in Zelesna Ruda (nächster Ort hinter der Grenze) ab.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist absolut in Ordnung. Die Einbauschränke sind groß und die Sitzecke freundlich eingerichtet. Auf dem Fernseher empfängt man die wichtigsten Sender, privat wie öffentlich rechtlich. Das Bad ist großzügig und modern ausgestattet. Wir haben uns bewusst gegen ein Zimmer mit Balkon entschieden, da wir ohnehin den ganzen Tag wandern waren. Trotzdem gewährte uns das Zimmer ein tollen Blick auf den Arbergipfel.
Da wir lediglich Übernachtung und Frühstück gebucht hatten, können wir nur dies beschreiben, waren aber immer zufrieden. Das Frühstücksbuffet war üppig und sehr reichlich. Obst, Müsli, Wurst, Käse, Brote, Toast, Semmeln, Kuchen, Gebäck, usw. usw. usw. Einfach alles was das Wandererherz begehrt, wir wurden stets satt und haben den Tag gut gestärkt begonnen. Unsere Vorlieben an Tee und Kaffee kannte man bereits zum Zweiten Frühstück, so das man uns dies ohne Nachfragen an den Tisch servierte. Wurde einmal das Aufgetischte knapp, dauerte es nicht lange, bis durch die Servicekräfte die Vorräte wieder kräftig aufgefüllt wurden.
Wie bereits erwähnt haben wir den Plausch mit dem Hotelier sehr genossen und so auch tolle Wandertipps erhalten. Diese Freundlichkeit und zuvorkommende Art betrifft das gesamte Personal. Die Reinigungskraft begrüßt einen auf dem Weg zum Frühstück schon mit einem Lächeln und gibt ebenfalls Tipps. Während dem Frühstück hat sie das Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und das Bad geputzt. Gefallen hat uns auch das durch die Familie betriebene Sportgeschäft im Ort. Die Beratung war einfach super kompetent. Der Preis gerechtfertigt, aber keinesfalls übertrieben und für Pensionsgäste gibt es sogar einen Hausrabatt!!!
Für Wanderfreunde ideal gelegen, da die nächsten Wandertouren in nicht allzu großer Entfernung starten. Für größere Ausflüge empfiehlt sich jedoch ein Auto, aber das ist in Bayerisch Eisenstein logisch. Mit der Waldbahn (Entfernung zum Bahnhof zu Fuß ca. 20 Minuten) kann man als Gast mit der Kurkarte (in der Kurtaxe enthalten) kostenlos fahren. So kann man das Umland bis nach Plattling kostenlos befahren. Ansonsten liegt die Pension sehr ruhig und bietet einen wundervollen Blick auf den Arbergipfel (Fotomotiv für Frühaufsteher!!!).
- Wellness
- Sport
Zwar bietet die Pension Sonneneck keine eigenen Bade- und Saunamöglichkeiten. Die Kooperation mit der zweiten familieneigenen Pension (Brunnenhof, direkt gegenüber) gleicht dies aber vollständig aus. So kann man als Gast täglich völlig kostenlos von 9-19 Uhr im Brunnenhof das Schwimmbad, den Whirlpool, Dampfbad und Sauna benutzen. Massagen kann man auf Wunsch an der Rezeption buchen, wir waren aber mit den bereits kostenlosen Angeboten voll zufrieden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |