- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Eher klein, aber in Ordnung. Wenn auch die Gänge sehr verwinkelt sind und die Aufzüge winzig klein, so ist das nicht wirklich ein Manko. Das Personal war stets freundlich und bemüht. Kommunikation funktioniert aber nur in englisch. Das Hotel bietet einen Shuttleservice zum Strand den man nutzen sollte. Von Mellieha aus fährt ein Schiff zur Blauen Lagune. Absolut empfehlenswert und für nur 12 Euro zu haben.
Unser Zimmer war eher nur oberflächlich sauber. Staub in den Ecken und in den offenen Ablagen (z.B. auf dem Telefonbuch). Hier wurde auf jeden Fall länger kein Staub mehr gewischt. Schimmel am Toilettenspülhebel. Das alles muss bei 4 Sternen nicht sein. Das Zimmer winzig klein. Hatten nur 1 Zustellbett, obwohl für 3 Erwachsene gebucht wurde. Aussicht hatten wir auch - und zwar direkt auf den Innenpool. Keine schöne Sache, wenn die Leute direkt an Deiner Terrasse vorbeischwimmen. Nach kurzer Beschwerde wurde uns für den nächsten Tag ein größeres Zimmer versprochen. Das gebuchte wollte man reinigen. Wir vertrauten darauf, uns als wir ins „gereinigte“ Zimmer zurückkehrten, war der Schmutz immer noch da (inklusive dem großen Fleck auf dem Tageslaken). Das neue Zimmer am 2. Tag versöhnte uns dann, trotz 35 Euro Aufpreis. Riesig und bis auf den fingerdicken Staub hier und da, auch sauber.
Das Essen war eher nichts für verwöhnte Spanien-Urlauber, wie wir. Jeden Tag Rührei mit Speck zum Frühstück. Eher was für die zahlreichen Engländer, die sich ihr Frühstück schmecken (Eggs and Beans) ließen. Der Fairness halber muss erwähnt werden, dass es auch Pfannkuchen gab, und genügend Brot, das man sich mit den zwei Wurst- oder Käsesorten belegen konnte, die angeboten wurden Verhungern war also unmöglich. Geschmacklich war alles sehr fade, was aber typisch für Malta scheint. Zum Abend gab es immer Nudeln. Natürlich auch etwas Fleisch und Fisch. Am letzten Tag reichte man nach einem Verbesserungsvorschlag auch mal Pommes und Chicken. Die waren geschmacklich aber auch kein Volltreffer.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Beschwerden wurden angenommen, aber irgendwie nicht ernst genommen.
Mellieha liegt im Norden, etwas weit ab vom Schuss und bietet eher wenig Einkaufmöglichkeiten. Doch mit dem Bus kommt man in 75 Minuten Fahrtzeit nach Valetta und Sliema. Ein Ausflug der lohnt. Doch Vorsicht: Die Busse sind oft sehr voll. Überhaupt ist das Busnetz eine Katastrophe. Es erscheint ziemlich chaotisch, obwohl viele Linien fahren. Zum Strand kommt man zu Fuß. Der ist eher klein, aber angemessen. Zu Fuß zurück ist bei brütender Hitze eine Tortur. Einen Bus zu bekommen, der nicht überfüllt ist und an der Haltestelle anhält, ist allerdings ein Glücksspiel.
Neben Fitnessraum, gab es Spa und eine Internetecke. Außerdem verfügt das gesamte Haus über WIFI. Das war für uns sehr komfortabel. Die zwei Pools draußen waren eher klein. Gedränge gab es selten, was am kleinen Hotel liegt. Es gab auch einen Innenpool mit Fitnessraum, der sich wirklich sehen lassen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |