Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Hat weitestgehend gefallen

Gut

Das Hotel ist immer sauber und insgesamt in noch gutem Zustand. Es gab mal einen Stromausfall in der Bar und es tropfte mal aus der Decke in der Eingangshalle. Auch waren die Geräte in der Gym zwar recht umfangreich aber einige wenige und leider die, auf die ich es abgesehen hatten funktionierten nicht wirklich. Aber das waren bezogen auf den Zustand des Hotels die einzigen Wermutstropfen. Wir hatten mit zwei Kindern aus verschiedenen Gründen Halbpension gewählt, könnten uns z.B. bei der super ausgestatteten Küche des Appartments durchaus auch nur Frühstück vorstellen. Die Gästestruktur war komplett gemischt, sowohl was die Nationalitäten betraf (Deutsche, Engländer, Italiener, Ungarn, Franzosen, Niederländer, etc.) als auch das Alter betraf. Vorzugsweise Familien mit 1, 2 oder 3 Kindern aber auch einige Paare und vereinzelt Alleinreisende.

• Hier muss ich positiv bewerten, dass es Appartments mit zusätzlichem(n) Schlafzimmer gibt, eine Rarität auf Malta. Die Küche war gut ausgestattet mit Kochplatten, Mikrowelle, Kühlschrank, Toaster, Wasserkocher, Geschirr, Gläser. Werkzeug, Spülmittel !, Abtrockentuch !. Der Blick von Küche, Couch oder Balkon auf den Sonnenuntergang und die Bucht - ein Traum! Das Zimmer lag im Schatten und daher auch angesichts der guten Klimaanlage angenehm kühl, Radio, TV, Wecker, Einen Safe gibt es auch. Soweit so gut. Wir hatten leider Zimmer 12 B -(=13), Davor ist eine Treppe und eine Rampe und Zugang zu zwei beliebten Aufzügen (Innenstadt und Speisesaal/Bar). Es war ganz besonders am Wochenende sehr, sehr laut - zumal wohl eine italienische Maschine so früh fliegt, dass die handybegeisterten Italiener um 4 Uhr Nachts mit Stöckelschuhen auf der Treppe ihre Koffer über die Rampe rollen ließen. Im Innenhof, der am Bad, Küche und Schlafzimmer liegt und die "Fenster" eher als Blickschutz dienen (von Schallschutz keine Spur) brummte sporadisch eine Kühlmaschine oder was vergleichbares. Auch laut. Etliche andere Wohneinheiten sind verständlicherweise auch daran angeschlossen und wenn zu unpassenden Zeiten Bambini gemaßregelt werden oder sich andere über die ersten Zähne beschweren, dann ist man zwar nicht in Farbe aber live und mit vollem Ohr dabei. Die zweite Schlafgelegenheit war eine Couch und ich kann dazusagen, dass der Rahmen sehr stabil ist und den merkt man leider durch die dünnliche Matraze. Fußtal / hartes Gestänge / großer Durchhänger / hartes Gestänge / Kopfkuhle. Wir haben uns den regelmäßigen An- und Aufbau nachher geschenkt. Hier ein Tipp: Matraze aus dem Sofa befreien, tagsüber zusammengerollt (Gürtel) neben dem Schrank aufbewahren und Matraze zum Schlafen auf den Teppich vor dem Sofa legen. Evtl. zweites Laken bestellen, wenn man den Kampf mit einem für zwei Personen nicht immer führen will. Dieses dann morgens in Sicherheit bringen, denn nach dem Bettenmachen ist es garantiert wieder weg. 3 x die Woche wird das Appartment sauber gemacht. Wir hatten alle leichte Problem mit der Toilettenspülung, denn da mußte man ein wenig pumpen und wenn noch nicht genug Wasser nachgelaufen war, war halt nix mit pumpen.

• Es gibt zwar mehrere Restaurants und eine nette Cave-Bar, doch ich befürchte es gibt nur eine Küche. Es gab Themenabende z.B. Western, Maltesisch, Candlelight, Barbecue, .... und die Speisen waren entsprechend darauf abgestimmt. Sehr umfangreiches und leckeres Vorspeisenbuffet, Suppe. Einmal in 14 Tagen gab es Pommes aber jeden Tag Spagetthi und teilweise waaahnsinnig leckeren Kuchen sowie Obstsalat. Das Frühstück war eigentlich vielseitig: englisch mit Rührei, Speck, Würstchen, Tomaten, Bohnen, daneben gab es aber noch helles und dunkles Brot was in der Regel getoastet wurde, Kuchen und Gebäck, zwei sorten Tee, Kaffee, 4 Sorten Cerealien, 2 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst, Tomaten, 3 Sorten Quark, 4 Sorten Marmelade und Honig Wassermelone und der Renner waren Pfannekuchen oder Omlett oder Spiegelei. Zum Abendessen konnte man auch in ein anderes Restaurant im Haus gehen und hätte 7-8€ ? angerechnet bekommen oder % im Nachbarhotel Solana. Die Preise für Getränke empfand ich als moderat und angemessen. Softdrinks 1,75€ / local sparkling water (2,50 € - gr. Flasche), Kaffee 1,65€ / 0,25 Wein 2,75 €. Wenige Male hätte ich mich darüber gefreut, wenn die fallen gelassenen Speisen und Scherben gründlicher beseitigt worden wären.

• Gut
  • Natürlich gab es auch dort eine Bedienung die zum Lächeln in den Keller geht, aber dennoch war das Personal extrem freundlich. An der Rezeption war man sehr hilfsbereit und mit meinen normalen Englisch-Kenntnissen bin ich bestens zurechtgekommen. Eine Dame soll Deutsch sprechen und eine war Niederländerin. Der Koch war der Traum unserer Kinder und sie haben sich schon überlegt, ob sie da bleiben sollten. Manchmal war die Bedienung ein wenig überfordert und es hat mal ein Moment länger gedauert, bis die Getränke aufgenommen wurden. Wenn ein Kind mal ein Glas fallen lässt, oder den Teller mit dem Rührei, kam auch meistens jemand um wieder sauber zu machen; doch da hätte ich mir manchmal mehr als 40 % vorgestellt. Auf "Beschwerden: Abräumen von Gläsern, defektes Nachtlicht" wurde aber immer innerhalb von ca. 30 Minuten weitgehend erfolgreich reagiert. Die Bitte um das Abräumen der Gläser beinhaltet dann halt auch wirklich nur die Gläser, nicht aber Flaschen, volle Aschenbecher, etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Mellieha im Hang ganz in der Nähe zur Einkaufsstraße und Bushaltestelle. Zum Strand läuft man so gut 10 / 15 Minuten oder fährt mit dem Bus, der recht günstig ist (Tagesticket), Minimarkt 2 Minuten, Supermarkt 8 Minuten, Flughafen ca. 30 Minuten mit einem flotten Taxi, 40 Minuten mit Zubringerbus (auch hier gibt es schnellere und gemütlichere Fahrer) oder etwas mehr als eine Stunde mit dem öffentlichen Bus (wenn man denn mitgenommen wird). Man ist schnell auf Gozo (bezahlt wird auf der Rückreise) in Bugibba (sehr touristisch), Valetta mit dem 41er ca. 50 Minuten.

Wir waren zufrieden, denn es gab 2 Aussenpools und ein Innenpool, eine Gym mit naja nicht mehr vollkommen intakten Gerätschaften. Das Hotel hat eine leichte Spezialisierung auf Beauty und Massage, die interessant klangen, die wir aber nicht wahrgenommen haben. Ein Kinderspielzimmer war vorhanden, Besprechungs- / Tagungsräume. Die Animation hielt sich erfreulicherweise in Grenzen 3 x pro Woche ist Unterhaltung angesagt und bei Country gibt's halt Westernmusik von einem herzlichen Menschen. Um 23 Uhr ist fertig. Sauberkeit am pool wie insgesamt, sehr gut, Ausreichend Liegestühle. Und ein paar doofe Deutsche (evtl. auch noch andere), die noch vor dem Frühstück die Reservierung mit dem Handtuch vornehmen gab es auch. Ausreichend Schirme und wer wollte bekam Schatten und wer halt Sonne wollte, der hatte Glück. Denn von der war auch satt da. Einkaufsmöglichkeiten in 2 bzw. 6 bzw. 8 Minuten Entfernung. Tauchcenter war im Haus und wurde von einigen Gästen auch genutzt. Ebenso ein Schuttlebus zu einem netten Strand und Transfer zu den Festas (den empfand ich mit 15 € / Pers. aber ziemlich teuer Bus Tagesticket Familie 6,20 €) Das mit dem Internet / WIFI hat bei mir erst nicht so recht klappen wollen, der Empfang war miserabel, aber irgendwann hatte ich free-wifi und wenn man dann noch rausgefunden hat, wo der Empfang gut ist . . . An der Rezeption gibt es aber auch noch einen PC. Wenn man dort surfen will sollte man allerdings kein Glas Wasser in das offene Gehäuse gießen. Aber der PC hat auch mal funktioniert. Für längere Surfsessions gibt es dort auch einen Snack und Getränke-Automaten. Es gab zwar auch einen Automaten für die Lasterhaften, die hat man zwar am Pool wahr nehmen können, wenn man wollte - wir wollten nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2011