Das Hotel hat 5 Stockwerke und besitzt nur Juniorsuiten und Suiten. Die Lage ist direkt am Meer, unweit von einem der schönsten größten Strände der Insel. Die Zimmer sind großräumig, mit begehbaren Schrank und Ankleidezimmer. Die Sauberkeit sowohl der Zimmer, des Pools und aller anderen Räumlichkeiten ist einwandfrei. Insgesamt ist sowohl die Insel, als auch das Hotel einfach zu empfehlen! Bei 1 Woche Aufenthalt ist ein Mietwagen nicht unbedingt Pflicht. Man ist natürlich recht unabhängig und kann ohne HP auch am Abend noch Ortschaften, Restaurants, etc. erkunden. Wir hatten drei Touren bei lokalen Veranstaltern gebucht, HP und keinen Mietwagen. Eine Tour mit dem Kleinbus nach Furnas, ganztägig. Eine Walbeobachtung, die leider aufgrund schlechten Wetters abgesagt wurde (--> ist aber ein Muss) und eine ganztags Jeepsafari um die Westseite. Alle Touren waren sehr gut organisiert und deutschsprachig. V.a. Walbeobachtung und die Jeepsafari sind zu empfehlen, so was sieht man nicht so schnell wieder (von den Delphinen sahen wir leider nur Bilder)!! Die Jeepsafari führt über Wege und Plätze, die nur die Einheimischen kennen und mit normalen Mietwägen nicht zu erreichen sind!! Bei 2 Wochen Aufenthalt empfielt sich neben den angesprochenen Touren einen Mietwagen für mind. 2-3 Tage zu nehmen, um die restlichen Stellen und Ecken, die mit den Touren nicht befahren wurden, zu erreichen. Das Bussystem funktioniert, Stop ist mehrmals pro Tag direkt vor dem Hotel. Die Busse sind für südliche Länder auch relativ pünktlich (Toleranz ca. 10 Min). Ansonsten kann nur noch eine Wanderung von Praia (1,2 km vom Hotel entfernt) zum Lagoa di Fogo empfohlen werden. Gehzeit etwa 4,5 Std. gutes Schuhwerk und einiger Maßen gute Kondition vorausgesetzt. Ein wahrer Traum, ein echtes Naturerlebnis (Pflanze, Aussichtsplätze, Kraterwege)! Sonstiges: - Handynetz hat man in jedem Eck! - Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist auf europ. Niveau. - Frischer Fisch im Restaurant ist sehr lecker, hat aber auch seinen Preis (ca. 20€ p.P. mit Getränk) - Beste Reisezeit: Ende Mai bis Ende Juli, weil Blütenzeit und beständiges Wetter. Im September recht wechselhaftes Wetter, mit Regen (wenn auch nur 5 Min) ist immer zu rechnen. - Mit Englisch kommt man gut durch.
Da es nur Juniorsuiten gibt, ist ausreichend Platz in den Zimmer vorhanden. Ein großes Bett, eine Sitzecke mit Fernseher (ARD + ZDF) und Schreibtisch und ein kleiner Balkon für den Wein am Abend mit Blick zum Meer (fast alle Zimmer haben Meerblick). Die gesamte Einrichtung ist in sehr dunklem Holz, was sehr edel aussieht. Das Bad war stets sauber und groß, es gab sowohl eine Dusche, als auch ein Bad. Die Toilette war extra. Der Schrank war begehbar, davor fand man ein Ankleidezimmer. Die Zimmer waren sehr sauber, der Service einwandfrei. Es gibt eine 230V-Steckdose, also kein Adapter notwendig. Alles in allem sehr schön!
Im Gegensatz zu den hier etwas negativ abgegebenen Bewertung zum Thema Gastronomie können wir nur sagen, dass uns das Essen der HP sehr gut geschmeckt hat. Es gab jeden Tag eine andere Suppe (manchmal fehlte etwas Salz, aber unserer Erfahrung nach kochen die einfach nicht mit mehr Salz, egal wo wir waren), ein Salatbuffet mit tägl. wechselnden Salaten (der Fischsalat war hervorragend) und zwei Hauptgänge. Ein Fleisch- und ein Fischgericht. Wir beide nutzten eigentlich immer die Gelegenheit frischen Fisch zu essen (Schwertfisch, Thunfisch, sonstige heimische Fische) und die waren immer recht lecker. Als Beilagen gabs zumeist Kartoffeln, Nudeln, Gratin und versch. Gemüse. In unseren Augen absolut i.O. Als Nachtisch standen verschiedene Kuchen, Süßspeisen und Obstsalat zur Auswahl. Das Frühstück war für europäische Verhältnisse zwar nicht überaus auswahlsreich, aber ausreichend. Mehrere Brotsorten, Butter, Marmelade und Honig. Zwei bis drei Wurst- und Käsesorten, Eier, Toast, Speck und Obst. Was braucht man mehr??
Der Hotelservice ist geteilt zu beurteilen. Während das Personal der Hotelrestaurants äußerst zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit war, verhielten sich die Kollegen von der Repzeption etwas zurückhaltender. Hatte man dort Fragen oder dergleichen wurde immer alles einwandfrei bearbeitet und beantwortet. Leider hielt sich jedoch die Eigeninitiative etwas in Grenzen, z.B. bei der Begrüßung und Verabschiedung von Gästen bzw. Weiterleitung von Faxen, in denen die Veranstalter über die genaue Abfahrtszeit von Touren informierten (kamen zwar rechtzeitig im Hotel an, wurden aber wenn überhaupt nur sehr knapp weiter geleitet! Also besser nachfragen, wenn was erwartet wird). Alles im allem aber alles i.O.
Das sehr schön eingerichtete und wunderbar am Meer liegende Hotel ist von einem großen Garten umgeben und liegt unweit (ca.150m) von einem der schönsten und größten Strände der Insel Sao Miguel. Das Hotel steht in der freien Natur, was einerseits den Erholungsfaktor drastisch erhöht (im Gegensatz zu den Hotels in Mitten des Verkehrs der Hauptstadt), andererseits aber natürlich auch die Erreichbarkeit von Restaurants (falls keine HP gebucht), Shops, etc. etwas erschwert. Aber es gibt einen täglichen kostenlosen Shuttlebus in die Hauptstadt (ca. 30 Min Fahrzeit), es fahren direkt vor der Einfahrt öffentliche Busse vorbei und ein Taxi in die nächste Ortschaft Vila Franca kostet einfach nur 5€. Die meisten Urlauber hatten einen Mietwagen. Alles in allem ist die Lage ein erholsames Erlebnis. Das Hotel kann nur empfohlen werden, sollten wir nocheinmal die Azoren besuchen, werden wir sehr wahrscheinlich das gleiche Hotel buchen!
Außer dem Pool haben wir das Angebot von Sauna und Fitness nicht genutzt, kann deshalb nicht ausfühlrich bewertet werden. Aber Pool etc. waren immer sehr sauber. Anzahl der Liegen war zu unserer Zeit immer ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Michael |