Das Hotel hatte eine angenehme Größe, war zwar schon einige Jahre alt, jedoch die Zimmer frisch renoviert. Wir hatten Halbpension, All inclusive ist jedoch auch möglich. Die Gäste waren überwiegend ältere Leute oder junge Familien mit kleinen Kindern (außerhalb der Schulferien). Es waren viele Deutsche und Engländer anwesend. Wir fanden Anfang/Mitte September eine gute Reisezeit, da die Ferien vorüber waren, das Wetter jedoch noch traumhaft. In der 2. Woche war zwar oft Regen angekündigt, der jedoch ausblieb. Das Wasser im Atlantik war anfangs recht frisch, aber dann doch eine angenehme Abkühlung.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, aufgrund mangelnder Verfügbarkeit erhielten wir für die erste Nacht ein Upgrade auf eine Suite mit seitlichem Meerblick. Danach entschieden wir uns, diese zu behalten, da das Schlafzimmer doch recht klein ist. Und mit dem angrenzenden Wohnzimmer hatte man zumindest genügen Platz fürs Gepäck ;-) Außerdem ist der Balkon deutlich größer. Für Familien mit Kindern ist eine Suite aus Platzgründen zu empfehlen. Die Zimmer sind im letzten Winter neu renoviert und möbliert worden, ebenso das Badezimmer.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Mit der Qualität der Speisen waren wir immer zufrieden. Es gab auch eine gute Auswahl, wir hätten uns jedoch (wenigstens ab und an) Showcooking gewünscht. Für unseren Geschmack gab es zu wenig Abwechslung bei frischem Obst (meist Wasser- und Honigmelone, selten Ananas und die Kiwis waren zu unreif).
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und konnte auch gut Deutsch oder zumindest Englisch. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und aufgeräumt. Es war auch kein Problem, dass ich für den Geburtstag meines Freundes eine Torte bestellen wollte. Allerdings war der Preis letztendlich mehr als doppelt so hoch wie vereinbart, was schon ein ziemlicher Schock war (50 statt 15-20 EUR).
Die Fahrzeit vom Flughafen betrug ca. 1, 5h (da ja auch andere Hotels auf dem Weg angesteuert werden). Das Fischerdorf Alvor ist 15 Gehminuten entfernt. Es gibt jedoch auch eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleiner Zeitungsladen, der auch Getränke und andere Kleinigkeiten anbietet. Ein Cafe ist auch vorhanden, ansonsten ist es wirklich sehr ruhig und abgelegen. Es werden von den Reiseveranstaltern verschiedene Touren angeboten, ebenso Mietwagen. Allerdings lohnt sich ein Preisvergleich mit den Anbietern vor Ort.
Mehrmals pro Woche gibt es abends eine Unterhaltungsshow und eigentlich täglich Livemusik. Tagsüber hält sich die Animation in Grenzen: Aquarobic, Boccia... Das Fitnesscenter besteht aus mehreren neuen Crosstrainern, Laufbändern und Fahrrädern, außerdem werden gelegentlich Kurse wie z. B. Fitball angeboten - für ein brauchbares Workout ist also gesorgt ;-) Der Pool ist ein Salzwasserpool, angenehm warm und es gibt immer ausreichend Liegen und Schirme. Die sanitären Anlagen sind in gutem Zustand. Für Kinder gibt es separate Animation und einen Kinderpool. Das Wellnesscenter mit Hallenbad haben wir nicht genutzt. Der Strand ist schön breit und hat eine super Qualität, lädt außerdem zu langen Spaziergängen ein. In der Nähe des Hotels ist er natürlich gut besucht. Ein paar Gehminuten entfernt hat man jedoch schon ein wenig mehr Privatsphäre.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Hanka |