- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Pestana Grand liegt direkt an der Uferpromenade/ Steilküste - zwar nicht wie Katalogbilder es wirken lassen einsam auf einer Klippe - ist aber trotzdem eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit fantastischem Flair. Wer Strandurlaub sucht, ist hier bzw. generell auf Madeira fehl am Platz. Der Garten und die Poollandschaft sind wunderschön angelegt (die Liegen am Pool sind nicht unbedingt 5*-Standard, dafür aber die Balkon-Bestuhlung) und auch der Spa-Bereich im Inneren des Hotels ist zwar klein, aber durchaus zu empfehlen. Während unseres Aufenthalts befanden sich überwiegend ältere Leute im Hotel und kaum Familien mit kleinen Kindern, was wir als sehr angenehm empfanden. Es war herrlich ruhig! Es scheint für den Nachwuchs auch kein großes Angebot zu geben... Unser Zimmer war groß und geschmackvoll eingerichtet (auch das Bad war geräumig, mit Bidet), allerdings würde ich das nächste Mal ein Zimmer mit Meerblick buchen, denn die Aussicht ist einfach atemberaubend!! Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt, mit frischen Handtüchern und sogar Blumen versehen. Das Frühstück war grandios...es blieben keine Wünsche offen (jegliche Eierspeisen, Gesundheitsbar, Säfte, frisch zubereitete Omlettes nach Wunsch, Sekt und und und)Einige Male konnten wir auch mühelos einen Platz auf der Terasse ergattern. Abends haben wir nur einmal im Hotel gespeist. Obwohl wir nicht reserviert hatten wurde uns problemlos ein Tisch organisiert. Das Essen war gut, die Portionen allerdings überschaubar und relativ teuer. Die Tiefgarage des Hotels ist geräumig, der Shuttlebus nach Funchal fährt regelmäßig, beides ist kostenlos. Wir würden das Hotel jederzeit wieder besuchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut