- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Pestana Grand ist ein wunderschönes Hotel abseits des "Trubels" in Funchal. Es liegt oberhalb einer Klippe und bietet einen tollen Weitblick aufs Meer. Wirkliches Manko war der schlechte Service und die dreckigen Tische im Frühstücksrestaurant. Hier fehlt eindeutig Personal zu den Stoßzeiten. Auch hätten wir uns zumindest einen Bettwäschewechsel innerhalb einer Woche gewünscht. Ansonsten bietet das Hotel nach eigener Aussage die größte Poollandschaft Madeiras - auch wenn ich ihn nicht bewertet habe, er sah toll aus. Ich war nur nicht drin. Die Tiefgaragage des Hotels ist für Hotelgäste kostenfrei, tagsüber fährt aber auch in sehr regelmäßigen Abständen ein Reisebus im Auftrag des Hotels nach Funchal Stadt. Auch dieser Shuttle-Service ist kostenfrei und wurde von uns - trotz Mietwagen - mehrfach genutzt. Die nährere Umgebung bietet ein neu aussehendes Shopping Center mit einer großen Auswahl an Geschäften aller Art sowie jeder Menge Gastronomie. Rund um das Hotel gibt es ebenfalls viele kleine Restaurants mit tollen Speisen auf der Karte. Insgesamt ist Madeira unbedint eine Reise wert, ich kann dieses Hotel aufgrund der Lage, der Freundlichkeit des Personals und der Ausstattung daher guten Gewissens empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht