Susanne (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsames Hotel mit schönem Ausblick

Gut

Das Hotel liegt sehr ruhig. Es gab 7 Stockwerke und Fahrstuhl. Die Zimmer waren von außen (langer Gang) zu betreten. Waren sehr sauber und ordentlich. Alter des Hotels vielleicht 4-5 jahre. Die Preise in Madeira sind ähnlich wie bei uns. Sehr zu empfehlen den Botanischen und Tropischen Garten. Levadawanderungen gibt es verschiendene Routen, wird auch von der reiseleitung angeboten. Eine Katamaran -Fahrt mit schwimmenden Delphinen und Badeausflug war auch sehr interessant aber nicht zu billig (25 Euro pro Person.) Nicht zu vergessen den Blumen und Obstmarkt in Funchal, sehr sehenswert. Die beste reisezeit ist bestimmt Mai, im Juli waren schon viele Orchideen und Strelizien verblüht, wer darauf scharf ist.

• Gut
  • Die Ausstattung des Zimmers war sehr ordentllich. Bad war o.k. mit Dusche und Wanne. Aussicht vom Balkon auf das Meer. Balkon hatte einen kleinen Tisch mit 2 Stühlen. Die Betten waren auch recht gut, ich konnte jedenfalls gut drin schlafen, obwohl ich sehr enpfindlich bin gegenüber Hotelbetten, da meistens zu hart. TV: leider gab es nur 3 deutsche Programme, aber da wir nicht viel auf dem Zimmer waren hat es uns nicht sehr gestört.Im zimmer gab es noch einen Deckenventilator , den wir aber nicht benutzen brauchten. Man konnte sich dort auch was kochen, es gab 2 Herdplatten und ein Küchenschrank. Wir hatten Halbpension also brauchten wir das nicht.

• Im Hotel ist ein restaurant, eine Bar und eine Pool-Bar. Man konnte auch immer sein Essen auf der Terrasse mit Blick zum Meer einnehmen. Allabendlich war Unterhaltsmusik zum Abendessen was sehr angenehm war. Das Personal war fast immer nett, leider muß ich aber sagen, daß ich von den Deutsch- bzw. Englichkenntnissen eines Hotelkellners mehr erwarte. Die Verständigung ließ meißstens sehr zu wünschen übrig, da sie einem einfach nicht verstanden haben und man mußte die Sachen auf der Karte zeigen, die man bestellen wollte. Das Frühstück war sehr eintönig, täglich das gleiche (Marmelade 2-3 Sorten, gebr. Eier, Würstchen, jeden Tag der gleiche Käse und die gleiche Wurst). Es gab von allem nur 3 Sorten. Gekochte Eier mußte man bestellen. Abendessen war auch nicht so toll. Haben sich zwar Mühe gegeben, aber wenig abwechslungsreich in Bezug ab Beilagen und Obst. Cocktals und Drinks an der Bar waren sehr teuer , im Durschnitt 4-5 euro.

• Der Zimmer-Service war sehr gut. Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Im Hotel wurde z.T. deutsch oder englisch gesprochen. Ein -und Aus-checken ohne Probleme. Am Abreisetag mußte man erst 12.00 Uhr aus dem Zimmer, was sehr angenehm war, da der Flieger erst zu späten Nachmittag geht. Die fertigen Koffer konnt man in der verbleibenden Zeit bis zur Abfahrt in einen raum stellen. Der Shuttlebus fuhr mehrmals am Tag und immer sehr pünktlich. Reiseinfos u. sonstiges Material liegt in der Lobby aus. Es gibt dort verschiedenene Sitzgelegenheiten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ausserhalb Funchals, in einer Sackgasse. Dort ist natürlich kein Verkehr ausser Shuttlebus und ab und an ein Taxi. Eingeschlossen in einen Fels mit viel Grün und Wasserfall, sehr schön und imposant. Nebenan einige Meter leider ein tankstellendepot von Schell, was aber demnächst dort wegkommt , hat aber nicht gestört oder den Urlaub beeinträchtigt. 15 Min. an der Uferpromenade entlang gab es einen Supermarkt, wo viele abends dann mit Getränken sich eingedeckt haben.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war nicht zu groß dafür aber sehr sauber . Das Wasser war 26 Grad , im Meer auch ungefähr so. Es gab noch einen Jacuzzi und sehr viele Liegen am Pool. Sonnenschirm waren gegen Gebühr ,Strandtücher waren kostenlos. Der Poolbereich war schön angelegt umrahmt von verschiedenen Blumen und Stauden. Es gab durch eine Treppe einen Zugang zum Meer. Leider ist das Baden im Meer nicht ohne Badeschuhe möglich, weil sehr große bis mittlere Steine. Hallenbad gab es keins,. Internetzugang war unten in der Lobby, aber sehr teuer. Einen Fitnesraum gab es auch noch mit Blick zum Pool.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness