- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 7 Stockwerken, welches von außen auf Grund der Architektur aber nicht so groß wirkt. Es gibt zwei Lifte, welche auch immer einwandfrei funktionierten. Das Treppenhaus ist etwas versteckt, aber genauso zu benützen. Allg. wirkt das Hotel sehr harmonisch, weil sehr viel in Rundungen (z. B. Pool, Gartenanlage...) angeordnet ist. Die Terrasse mit Blick zum Meer ist sehr einladend zum Sitzen. Hier wurde auch Frühstück u. Abendessen serviert. Im Hotel, sowie im Zimmer war immer alles sehr sauber. Da wir das Hotel Last-Minute inkl. Frühstück (ohne Halbpension) gebucht haben, finde ich das Preis/Leistungsverhältnis ok. Den Halbpensionspreis (es gibt auch ein Angebot für 3 Tage Abendessen für ca. 70Euro inkl. Polo-Shirt) finde ich überteuert, wenn man es mit Essenspreisen in Lokalen vergleicht (Hauptgerichte für 7-12 Euro). Safegebühr für zwei Wochen waren 20€. Ein kostenloser Shuttle-Bus fährt ins Zentrum v. Funchal. Leider ist die späteste Rückfahrtzeit etwas bald, aber es gibt noch das allg. Bussystem, welches direkt vor dem Hotel weg geht. Das Alter war zwischen 30-70 Jahren, aber eher 50-70 Jahre. Zum Schluß war dann eine Familie mit 4 Kindern da, ansonsten waren Kinder fehl anzeige. (Kann natürlich auch an der Reisezeit liegen) Neben Deutschen waren auch Engländer +? im Hotel. Wir hatten zuerst ein anderes Hotel gebucht, dann aber nach Beurteilungen in holiday-check nochmal umgebucht und über Reisekatalog u. Beurteilungen uns für dieses Hotel entschieden. Wir bereuten es keine Minute. An einem Abend wurden wir mit einem Gutschein über ein Cocktail-Getränk zu einem Informationsabend eingeladen. Es ging darum, daß wir am nächsten Tag an einer Präsentation (angebl. 90 min in einem anderen Hotel) zum Pestana-Urlaubs-Konzept teilnehmen sollten. Durch einen Gutschein sollten wir noch mehr gekötert werden. Wir nahmen nicht daran teil, weil uns die Zeit dafür zu Schade war. Zu Fuß braucht man ca. 50min einfach nach Funchal. Wir hatten für fast die ganze Zeit ein Mietauto (von Deutschland aus gebucht). Die Überbringung funktionierte Reibungslos. Ich würde auch ein Auto für die Insel empfehlen. Das Fahren an sich war kein Problem. Auf Madeira gibt es zur Zeit nur sehr viele Straßenbaustellen (was auch notwendig ist). Mit der Beschilderung nimmt man es nicht immer so genau. Die Ortsnamen werden auch häufig unterschiedlich abgekürzt. Aber irgendwie kommt man schon immer wieder weiter. Auf Madeira sollte man auf alle Fälle Wandern, es gibt auch organisierte Touren. Wir haben alles auf eigene Faust unternommen. Den Wanderführer v. Rother kann ich nur empfehlen. Handyempfang hatten wir so gut wie überall, egal ob im Tunnel (bis zu 3 km lang), od. auf 1800 m Höhe. Das Restaurant im Hotel Duas Torres "O Classico" westl. v. Funchal (wo die vielen Hotelbaustellen sind) können wir nur bestens empfehlen. Terrasse mit Meerblick u. sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Das Zimmer war sehr freundlich, sauber u. modern eingerichtet. Der Balkon groß u. mit Meerblick (inkl. Tisch +2Stühle). Zusätzl. war im Zimmer auch ein Tisch + zwei Korbstühlen. Die Betten waren etwas hart. Was ich sehr angenehm empfand, daß die Bettdecke vollständig überzogen war u. nicht nur lose mit einem Bettlaken. Es war ein Fernseher vorhanden, mit 40 Programmen u. 4 deutschspr. Sendern (ARD, ZDF, Eurosport u. RTL). Bei uns befand sich ein Ventilator im Zimmer, welcher auch reibungslos funktionierte u. auch von der Lautstärke völlig o.k. war. Die Küchenzeile war klein, aber mit Kühlschrank und zwei Herdplatten ok. Die riesen Gerichte wird man hier nicht zubereiten können, aber für z.B Nudeln mit Sauce +Salat war es schon o.k. Die Küchenzeile war etwas spärlich mit Geschirr ausgestattet, aber uns wurden sofort auf Anfrage zwei große Teller u. zwei Müslischüsseln gebracht. Spüllappen + Geschirrtuch+ Spülmittel+ Wasserkocher waren vorhanden. Das Bad war groß u. sauber (Badewanne mit Duschvorhang) inkl. Fön. Das Zimmer war sehr ruhig. Von den Nachbarn hörte man nichts. Handyadapter paßte ganz normal in die Steckdose. Zimmer sind alle mit uneingeschränkten Meerblick und Sonnenuntergang.
Ich kann nur das Frühstücksbüffett (hatten kein Abendessen) beurteilen u. daß war sehr gut u. vielfältig (Rührei, Spiegelei, Bohnen, Waffeln, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, frischer Obstsalat, Säfte, versch. Marmeladen, versch. Brotsorten, Kuchen) Es war auch bis zum Schluß alles vorhanden. Frühstück gab es von 7.30-10.30Uhr. Die Preise für Mittagssnacks fand ich zu anderen Snack-Bars überteuert. Getränkepreise kann ich nicht beurteilen, weil wir abends außerhalbs unterwegs waren od. den selbsteingekauften Wein ganz gemütlich auf unserem Balkon bei Sonnenuntergang genossen. Es ist übrigends überhaupt kein Problem mit den ihm Supermarkt eingekauften Sachen durchs Hotel zu gehen.
Das Personal war sehr freundlich u. hilfsbereich. Englisch sprachen alle u. ein Teil auch deutsch. Man konnte es an den Flaggen auf dem Namensschild erkennen. Zu irgendwelchen Extraleistungen kann ich keine Auskunft geben, weil es für uns nicht interessant war. Die Zimmerreinigung,-Service war völlig o.k. Da wir um 6Uhr am Abflugtag schon abgeholt wurden, wurde uns trotzdem ein Frühstück (am Vorabend aufs Zimmer gestellt), obwohl wir es abbestellt hatten. Das Personal an der Reception sowie die Bedienungen im Restaurant waren auch alle sehr freundlich. Beim Frühstück wurden wir immer von unterschiedlichen Leuten bedient, so daß es mit Trinkgelder schwierig war. Habe ich auch ansonsten nicht bemerkt.
Unser Hotelzimmer war max. 50m vom Meer weg. Vor dem Hotel geht nur noch ein Weg vorbei u. dann kommt sofort der Kiesstrand (grober Kies). Diesen haben wir nicht getestet.Es befanden sich paar Sonnenschirme inkl. Holzbretter zum Hinauflegen dort. Ein öffentlicher Strand befindet sich ca. 800m entfernt. Abends sah dieser sehr einladend aus. Die Nähe zum Meer war einerseits wunderbar, aber spätestens als das Meer für ein paar Tage rauher wurde (rote Fahne) war das Meerrauschen (wie Donnergrollen-wegen den Kiessteinen) schon beträchtlich. Bei offenem Fenster schlafen war da so gut wie nicht mehr möglich. Vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig diese Geräuschkulisse. Neben der Hotelanlage (inkl. Nachbarhotel-Aparthotel) befindet sich die Firma Shell mit Tanks, welche aber höchstens bei der Hotelzufahrt, einen leichten Geruch verbreiteten. Kein Problem ansonsten. Die Tanker, welche teilweise vor dem Hotel ankerten, fand ich eher interessant. Ganz in der Nähe (max. 5min zu Fuß) befindet sich ein Supermarkt. Restaurants gibt es auch in der Nähe. An der Uferpromenade nach der Firma Shell befinden sich auch einige Snack-Bars. Der Flughafentransfer betrug ca. 20-30 min und funktionierte reibungslos.
Abends spielte immer Live-Musik, welche ab Mitte Sept. im Hotelinneren u. nicht mehr auf der Terrasse statt fand. Die Leistung kann ich nicht beurteilen, weil wir nie länger zu hörten. Ein Internetzugang ist möglich, aber mit 3€ für 15min überteuert. Wurde wenig genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön (auch Pflanzen u. somit auch teilweise Schatten) Bei uns waren ausreichend Liegen vorhanden. Was wir sehr angenehm fanden, daß die Öffnungszeiten des Pools abends bis 19Uhr nicht eingehalten wurden u. so konnte wir ohne Probleme länger liegen bleiben od. baden. Badehandtücher waren inkl. Poolbar vorhanden. Die Poolgröße ist o.k., so daß man auch darin schwimmen konnte. Es ist ein Whirlpool vorhanden, was vor allem nach Wanderungen sehr angenehm ist. Sauna haben wir nicht getestet. Es ist weiterhin ein kleiner Fitnessraum vorhanden, welchen wir selber nicht getestet haben. Das Laufband hörte man nur ab u. zu quitschen, wenn man am Pool lag. Andere Freizeitangebote haben wir nicht getestet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Birgit |