Angelika (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schöne Lage, sehr zufrieden!

Wie schon aus den anderen Berichten zu ersehen, ist Pestana Atlantic Bay ein 7-stöckiges Hotel mit sehr ansprechendem Äußerem. Die Innenausstattung ist geschmackvoll und im Ganzen sehr harmonisch. Wir hatten Glück und konnten für 1 Woche einen Sparpreis über unser Reisebüro ergattern.Statt 738 € zahlten wir nur 399 € pro Person incl. Flug. Unser Frühstück nahmen wir auf der Terrasse ein, wenige Meter vom Meer entfernt. Es war traumhaft schön, bei morgendlichen milden Temperaturen von ca. 20 - 25 Grad, das Büfett zu geniessen. Das Hotel, insbesondere die Zimmer, aber auch Restaurant und Pool, machten einen sehr sauberen Eindruck. Freundliches mehrsprachiges Personal und kostenloser, fast stündlicher Shuttle-Bus nach Funchal waren sehr angenehm. Die Gäste waren bunt gemischt, man hörte Deutsch, Englisch u.a., Altersgruppe ab 30 Jahre, der Großteil aber rüstiges Mittelalter bis 70 Jahre. Wenn man den Fußweg nach Funchal benutzt, welcher direkt am Hotel vorbei führt, kommt man an einen Fußgängertunnel. Dieser wurde in den Felsen gehauen und besitzt einige Fenster mit Blick aufs tosende Meer. Tagsüber wird der Tunnel mit klassicher und entspannender Musik berieselt, fand ich persönlich sehr nett. Am Ende des Tunnels liegt ein kleines, uriges Fischrestaurant mit sehr guter Küche. Besonders alle Arten von Espada kann ich nur empfehlen. Allerdings sollte man sich einen Tisch reservieren lassen, denn die Plätze sich hoch begehrt. Man kann allerdings auch eine Weile auf ein freies Plätzchen warten, ist durchaus üblich. Ein Supermarkt liegt nach einigen weiterführenden Stufen links in einem Häuserblock. Sehr versteckt neben einem Lokal, wir haben den Markt erst nach längerm Suchen gefunden. Dort bekommt man alles, was man so braucht. An 2 Tagen hatten wir ein Auto gemietet. Die erste Tour führte uns nach Porto da Moniz über die Passhöhe Encumeada. Bei Porto da Moniz beeindruckte uns die türkis bis tiefblaue Farbe des Meeres. Es gibt ein tolles Meerwasserschwimmbecken in diesem Ort, Bikini nicht vergessen. Zurück gings über die Hochebene Paul da Serra, sehr schön. Die zweite Tour führte uns nach Santana (fanden den Ort nicht so sehenswert), bis an die Ostspitze Madeiras, sehr interessant.

• Gut
  • Das Zimmer war hübsch eingerichtet, einschließlich Balkon und Balkonmöbeln. Bad mit Badewanne, Fön, Kitchenette (wir nutzen nur den Kühlschrank), Fernseher und Telefon. Täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel. Betten hatten den richtigen Härtegrad. Über dem Bett befand sich ein Ventilator. Alle Zimmer mit traumhaften Meerblick und Meeresrauschen.

• Gut
  • Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur dieses beurteilen. Es handelte sich um ein Frühstücksbüfett, welches von 7.30 - 10.30 Uhr aufgebaut war. Mehrere Sorten Brötchen, Crossaints, Brote und Kuchen, sowie Rührei, Spiegelei, Bohnen, Waffeln, Grilltomate, Würstchen, Speck, verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst, frisches Obst, mehrere Sorten Dosenobst, frischer Obstsalat, Müslis und Joghurt standen immer zur Verfügung. Wir waren sehr zufrieden und haben das Ganze jeden Morgen auf der Terasse mit Blick zum Meer und Wellenrauschen genossen!

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal machte den Aufenthalt sehr angenehm. Mit etwas Englischkenntnissen war die Verständigung problemlos, wobei auch einige Angestellte ein gutes Deutsch sprachen.

• Gut
  • Pestana Bay ist eines der wenigen Hotels von Funchal, welches direkt am Meer liegt. Terrasse und Pool sind nur durch einen Fußweg vom Kieselstrand getrennt. Die Entfernung zur Innenstadt beträgt 5 km, ist aber durch den ständigen Shuttle-Bus, den wir oft nutzten, kein Problem. Zu Fuß sind wir ca 1 Stunde nach Funchal gelaufen, es geht ein schöner Promenadenweg dorthin.

• Gut

Der Pool war sehr einladend und sauber. Liegen und Handtücher standen kostenlos zu Verfügung, Sonnenschirme gegen Gebühr. Da die Poolanlage aber von Pflanzen eingerahmt war, konnte man immer ein schattiges Plätzchen finden und brauchte keine Sonnenschirme. Der Pool war groß genug zum Schwimmen, Whirlpool und Kinderbecken waren auch da. Fitnessraum mit verschiedenen Geräten stand kostenlos zur Verfügung, außerdem wurden noch Sauna, Tischtennis und Billiard sowie Spielzimmer angeboten. Abendlich gab ein Unterhaltungsprogramm mit Live-Musik, welches wir aber nicht nutzen. Mein Mann badete täglich (Ausnahme 2 Tage, zu hoher Wellengang) im Atlantik. er fand es ganz toll.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Angelika