Ulrich (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Sonstige
GrobKiesstrand und dank Shuttle schnell in Funchal

Gut

Das Hotel ist durch die Praia-Formosa vor dem Hotel, den stündlichen Shuttle nach Funchal und den Tunnel zur Lido-Promenade gut gelegen. Zimmer, Service und Gastronomie war ok bis gut. Mich hat sehr geärgert, dass entgegen der Hotelbeschreibung von Holidaycheck kein Volleyball angeboten worden ist.

• Gut
  • Wir hatten eins der wenigen Appartments (zwei Zimmer) und hatten mehr als genug Platz (40 - 50 qm). Die Ausstattung ist ok.

• Essen gab es All Inclusive in Buffetform. Hier war die Auswahl manchmal (vor allem mittags) eingeschränkt und über die Tage hätte ich mich über mehr Abwechslung gefreut. Das Essen an sich war gut, aber eher schwach gewürzt. Abends sind wir dreimal im Ital.-Restaurant gewesen, dass gegen Voranmeldung AI genutzt werden konnte (Vorspeisen-Buffet + Nudelgerichte/Pizzen/Rindersteak + Nachtisch),

• Wenn wir von unserer Ankunft absehen (3/4 h Wartezeit, da Sonntag-Vormittag die Rezeption nur einfach besetzt war => ein * Abzug), hat alles im üblichen Rahmen und besser gepasst. Das Personal war freundlich und meist aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an vermutlich einem der schönsten Badestrände auf Madeira: der Praia Formosa damit haben wir groben Kies und bei Ebbe einige Meter dunklen Sandstrand. Das Hotel hat eine Randlage von Funchal, das ist aber kein Problem: der stündliche Shuttle (15 min) bringt einen schnell und einfach ins Zentrum (Hafen, Shopping, Ausflüge, Aktivitäten, Busse, Schiffe, Seilbahn) von Funchal. Die Promenade an der Praia Formosa ist gut ausgebaut und lädt zum Spaziergehen ein bis zum Nachbarort im Westen (Camara de Lobos). Auf der Ostseite ist man schnell am Fußgängertunnel, der die Promenaden mit der Lido-Promenada verbindet. Die direkte Verbindung zum Flughafen dauert über die Autobahn eine halbe Stunde. Wir haben einige Touren mit dem Shuttle ab Funchal unternommen, mit dem Mietwagen und eine TUI-Tour Westen. Wir haben viel gesehen: Madeira hat einiges zu bieten.

Hier ein dickes Minus für Holidaycheck für mich als Volleyballer: auf der Holidaycheck-Website wird Volleyball versprochen: gibt es dort aber weit und breit nicht (die "TUI-Tante" hat uns Machico oder Calheta herausgesucht: wäre jeweils pro Richtung eine halbe Stunde Fahrt gewesen: zu weit! - in ganz Funchal weder öffentlich noch in anderen Hotels Volleyball). Im Nachhinein sind wir schlauer: die Seiten von TUI oder Pestana sind diesbezüglich korrekt. Holidaycheck hat die Seite zwei Wochen nachdem wir den Fehler über TUI gemeldet haben noch nicht korrigiert. Im Hotel gibt es Aktivitäten im geringen Umfang: der Pool ist recht klein zum schwimmen (aber dafür ist ja der Atlantik direkt vorm Hotel: herrlich!). Ob der Fitnessraum (5 Geräte), die Sauna, Massage genutzt werden, kann ich nicht sagen - habe ich nie geesehen. Billiard, Kickertisch wurden von Zeit zu Zeit genutzt. Außerhalb des Hotels scheint es Auswahl an den Promenaden/in Funchal gegeben zu haben (haben wir aber nicht wirklich geprüft/genutzt).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2016
    Vorname:Ulrich

Liebe Gast, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Wir freue uns sehr zu lesen, dass Sie zufrieden waren und Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit den besten Wünschen Gilberto Gouveia Der Direktor