Marcel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Modernes schönes Hotel in Stadtnähe mit Meerblick

Ein schönes und modernes Hotel nur von einer Fussgängerpromenade vom Meer getrennt. Zustand und Sauberkeit sehr gut. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht da es viele gute Restaurants in der näheren Umgebung gibt. Gästestruktur: Sehr viele Engländer, viele Deutsche, Franzosen und Festland-Portugiesen. Von älteren Paaren bis jungen Familen mit Kindern war alles vorhanden. Was Internet angeht ist das Hotel nicht sehr spendabel. Eine halbe Stunde WLAN erhält man gratis was bei zwei Personen und zwei Wochen Aufenthalt nicht wirklich grosszügig ist. Sonst ist WLAN viel zu teuer. Madeira ist ein Traum. Die ganze Insel kommt einem vor wie ein grosser botanischer Garten. Höhpunkt war für uns der Monte Palace Garten in Monte. Ist sehr bequem mit einer Seilbahn von Funchal ereichbar. Auch die ganze Stadt ist sehr gepflegt und sauber. Wunderschön sind die Mosaikböden in der ganzen Stadt und die vielen Kachelbilder an den Hauswänden. Madeira ist in vielem auf einem höherem Niveau als vergleichbare Inseln z.B. auf den Kanaren oder in Griechenland (Freundlchkeit, Qualität des Essens, Sauberkeit).

• Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es gab genügend Stauraum und sehr gut: Einen leeren Kühlschrank! Das Badezimmer war auch sehr grosszügig. Leider hält die Spritzschutzscheibe an der Badewanne nicht immer an der richtigen Position, so dass man wenn man sich nicht achtet eine kleine Überschwemmung verursacht. Grosser Balkon mit Blick über die Poolanlage und auf das Meer.

• Da wir im Hotel nur gefrühstückt haben kann ich die anderen Angebote nicht beurteilen aber die Auswahl am Frühstückbuffet fand ich eher bescheiden und absolut nicht abwechslungsreich. 2 Wochen lang gab es die zwei gleichen Wurstwaren. Der Speisesaal allerdings fanden wir angenehm hell und schön. Schön auch, dass es genügend Aussenplätze mit Schatten gibt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilsbereit und alle sprechen hervorragend Englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut wenn auch 3 Mal sehr spät (erst nach 15 Uhr). Bei der Ankunft erhielten wir ein sehr dunkles Zimmer im ersten Stock direkt über der Bar. Als wir bei der Rezeption vorsprachen das das Zimmer nicht unseren Vorstellungen entspricht konnten wir problemlos in ein schönes Zimmer in der obersten Etage wechseln.

• Einen wirklichen Strand gibt es in der Nähe nicht aber wenn man sich vorher über Madeira informiert hat erwartet man das auch nicht. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt eine Badeanstalt mit Einstiegsmöglichkeiten ins Meer. In der Nähe gibt es kleinere und grössere Supermärkte wo man sich mit Getränken und anderem eindecken kann. Fürs Shopping ereicht man nach 10 Minuten zu Fuss ein schönes Shoppingcenter. Restaurants gibt es zahlreiche in der Nähe. Wir haben 2 Wochen lang sehr gut gegessen. Eine Bushaltestelle gibt es gleich oberhalb des Hotels. Von hier fahren ca. alles 10 Minuten Busse ins Zentrum von Funchal (Fahrdauer ca. 8 Minuten).

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön gemacht es gibt zwei grosse Pools und ein Kinderpool. Ausserdem ein Whirlpool mit Sicht auf das Meer. Super! Schön auch, dass die Anlage mit vielen Bäumen und Blumen aufgelockert wurde. Leider gibt es für diese Grösse von Hotel viel zuwenig Liegestühle und vorallen zuwenig Sonnenschirme so dass man gezwungen ist, vor dem Frühstück sich einen Platz zu reservieren obwohl wir das zutiefst verabscheuen. Doch ohne die Vorreservation hat man nach 10 Uhr kaum mehr Chancen auf einen Platz.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Marcel