Wir waren 2 Wochen dort, letzte Augustwoche und erste Septemberwoche, mit 1 Erwachsenem und 2 Kindern. Unser Zimmer hatte "seitlichen" Meerblick, theoretisch war es direkter Meerblick, aber da wir im EG waren und dadurch Sträucher und die Poolbar die direkte Sicht verdeckten war es im prinzip "seitlicher" Meerblick. Außerdem hatten wir Halbpension. (-> Bewertung bei Essen) Die Größe der Anlage war super! Kein großer Bunker, aber die Außenanlage war fantastisch! Alles war sehr sauber und natürlich alles neu (2009 gebaut)! Viele ältere Gäste, vor allem aus England, aber auch einige Österreicher und Deutsche! Aber es waren auch einige Jüngere Gäste. Kinder waren sehr wenig da, liegt aber wahrscheinlich daran, dass die meisten schon wieder Schule hatten! Wenn dann kleine Kinder und selten Kinder über 12. Gesamt kann ich nur volle Sonnen geben, da es im gesamten nicht zu bemängeln gibt!
Zimmergröße war großzügig! Die Ausstattung wie auf der Homepage und im Katalog! Betten sehr breit und bequem! Der Fernseher hat fast alle deutschen Sender! Das Bad ist modern und ein super Zusatz ist das man, wenn man in der Badewanne sitzt fernseh schauen kann, da es eine Glasscheibe ins Zimmer gibt. Die Klimaanlage ist OK. Der Safe kostenlos! Und der Kühlschrank auch! Außerdem gibt es kostenlose Poolhandtücher! Alles sauber gehalten!
Es gab 4 verschiedene Restaurants/ Bars. Die "The Deck" Poolbar, Breezes Restaurant (Büffet), Breezes Bar und das Deep Blue À la carte Restaurant. Alle sauber! Das Frühstück war nicht besonders groß, aber ausreichend! Essen und Getränke sehr gut! Man kann auch draußen (mit Meerblick) frühstücken, aber natürlich auch drinnen! An der Poolbar sind die Preise nicht besonders günstig eher überteuert! Es gibt große Portionen und es schmeckt gut! An der Bar gibt es eine große Auswahl an Getränken. Das Abendessen war auch klein, aber es gab jeden Tag ein anderes Thema, so kam jeder auf seinen Geschmack, aber es gab auch immer Standardessen, das jeder mag. Das Deep Blue Restaurant kann ich nicht bewerten, da wir immer Büffet hatten! Insgesamt war das Essen sehr gut, aber die Preise waren ziemlich hoch!
Fangen wir mal mit dem Personal an der Rezeption an: Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit! Die Fremdsprachenkenntnisse sind ganz gut! (Natürlich gibt es immer Unklarheiten!) Aber es hat alles geklappt! Dann der Service im Restaurant: zu Kindern sind die Kellner besonders nett! Sehr Herzlich und reden auch mal mit einem. Der einzige Kritikpunkt hier ist, dass es allgemein viele Kellner (auf Madeira) gibt, die nicht die Schnellsten sind! Da waren wir etwas enttäuscht! Beschweren mussten wir uns nicht deswegen kann ich da keine Auskunft geben. Die Putzfrauen sind ordentlich und nett, aber auch ziemlich schnell! Außerdem kann man auch Zeitungen in einem kleinem Kiosk in der Lobby bei der Rezeption kaufen, dort gibt es auch viele Deutsche Zeitungen und Zeitschriften. Die Verkäufer sind auch hier nett und hilfsbereit!
Super Lage! Keine nächtlichen Geräusche oder ähnliches! Aber man kann auch in der Nähe sehr viele Geschäfte finden. Bis zum Hafen sind es ca. 20 min. zu Fuß. Aber man kann auch mit mehreren verschiedenen Bussen fahren und natürlich mit dem Taxi (Preis muss VORHER festgelegt werden!!!) Und es liegt natürlich direkt am Meer und der (etwas zu kurzen) Promenade. Toller Blick und die Atmosphäre ist gigantisch.
Der Pool war riesig und beheizt, aber eher zu warm! Und natürlich sauber! Der Spabereich ist super! Innenpool und riesiger Whirlpool! Sauna waren wir nicht! Animation gab es nur sehr wenig, einmal pro Woche Aquagymnastik! Aber das wussten wir ja und wollten gar keine! Kinder waren ohne auch zufrieden und es war mal eine neue Erfahrung! Strand ist nur begrenzt vorhanden. (Ohne Sand!) Alles sehr sauber! Es gab auch einen Raum mit einem Computer und großen Fernseher. Dort hatte man auch Internetzugang (kostenlos) Das WLAN hatten wir für eine Woche und war zuverlässig! In der Lobby im EG gibt es einen Roulettetisch an dem man 2X pro Woche ausprobieren kann!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Thomas |