Das 2009 eröffnete große 4* Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Alles war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick mit Frühstück gebucht. Im ganzen Hotel, auch auf den Zimmern, stand kostenloses WiFi in guter Qualität zur Verfügung. Die Gästestruktur war sehr gemischt, sowohl was das Alter betraf, als auch die Herkunft. Wir hörten neben Englisch, Französisch und Deutsch auch Skandinavische, Flämische und Slavische Sprachen. Bei einem weitern Madeira Urlaub werden wir uns sicherlich wieder für dieses sehr gute Hotel entscheiden.
Unser großes Doppelzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick nach Südosten war sehr schön und mehr als komplett eingerichtet, mit Safe, TV mit mehreren deutsch-sprachigen Programmen, leiser Klimaanlage und kompletter Küche, mit Kühlschrank, Spülmaschine, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Geschirr und Reinigungsutensilien. Das geräumige Bad besaß ein abgetrenntes WC und Bidet und neben dem Waschbecken mit großem Spiegel eine Badewanne mit Dusche. Über der Badewanne gab es ein großes Fenster zum Zimmer, das mit einem Rollo verschlossen werden konnte.
Das Hotel verfügt über ein Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen und ein à la carte Restaurant am Abend. Außerdem Gibt es am Pool bis 18:00 Uhr eine Snackbar. Wir hatten ÜF gebucht und das Frühstücksbuffet war sehr gut, vielseitig und wurde gut nachgefüllt. Allerdings hat das Buffetrestaurant den Charme eines Wartesaals. Nur einige große Tische hatten Tischtücher, ansonsten wurden auf die blanken Tische nur Brettchen gelegt. Das Abendessen haben wir in den vielen Restaurants der direkten Umgebung eingenommen, zu weit günstigeren Preisen, als im Hotel.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption war man vielsprachig, ansonsten sprach das Personal neben Portugiesisch zumindest auch Englisch. An der täglichen Zimmerreinigung gab es überhaupt nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt im neuen Hotelviertel von Funchal, ca 3 Km vom Zentrum entfernt, nur von der Strandpromenade vom Atlantik getrennt. Bis zum Flughafen sind es ca. 25 Km. Rund um das Hotel gibt viele Hotels, sehr viele Restaurants und ausreichende Einkaufsmöglichkeiten. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über eine sehr große, erfrischende Schwimmlandschaft und ein kleineres, beheiztes Hallenbad mit Sauna ( ab 16:30 Uhr, aber nur in Badekleidung). Im 1.Stock gibt es einen Fitnessraum, den wir nicht benutzt haben. Überall gab es genügend Liegen und Sitzgelegenheiten. Alles war sehr sauber. Gegen die Tauben wurde von einem Falkner ein Greifvogel eingesetzt.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hans-Martin |
Lieber Gast Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und Bewertung. Wir freuen uns, Sie haben Ihren Aufenthalt bei uns genossen. Hoffe, dass wir Sie sehr bald wieder sehen. Mit freundlichen Grüßen Ricardo Assis Einheit Betreuer Pestana Promenade Madeira