Das Hotel liegt perfekt: direkt am Meer (nur durch die Uferpromenade getrennt) und auf der anderen Seite direkt an der Straße zur Innenstadt auf der einen Seite oder zu einem Rieseneinkaufszentrum auf der anderen Seite. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Noch besser ist kaum noch möglich! Wir waren bereits zum dritten Mal dort und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Es gibt einen großen Poolbereich mit immer ausreichend Liegestühlen (zumindest im Januar), dazu noch ein Hallenbad mit Spa in einem Seitengebäude. Schön wäre im Poolbereich noch eine Umkleidekabine. Alles aber immer sehr sauber und gepflegt. Inifinity-Pool mit Blick auf's Meer - herrlich! Der Jacuzzi ist allerdings kaum zu nutzen, weil viel zu kalt. Generell wäre ein etwas beheizter Pool ein Traum, hat nur so um die 17 - 18°C im Januar. Da heißt es dann tapfer sein. Die Poolbar ist nett gestaltet, aber relativ teuer verglichen mit den vielen Restaurants außerhalb.
Die Zimmer sind schön hell, freundlich eingerichtet und geräumig. Es gibt ein großes Bett, ein (Schlaf-)Sofa, einen Tisch mit Stühlen und eine Anrichte mit TV. Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock mit einer kleinen Küchenzeile (Mikrowelle, Herd, Kühlschrank, Spülmaschine und Zubehör für 2 Personen). Das Bad ist auch schon geräumig mit Wanne, großem Waschbecken mit viel Ablageplatz, WC und Bidet. Das Bad hat zum Zimmer hin ein großes Fenster, aber es gibt innen im Zimmer ein Rollo, das man runterlassen kann als Sichtschutz. Der sehr große Balkon hat auch einen Tisch und 2 bequeme Stühle als Möblierung. Der Blick ist absolut traumhaft: über den Poolbereich direkt auf's weite Meer.....
Beurteilen kann ich nur das Frühstück. Der Buffetbereich selbst ist eigentlich recht klein, aber es gibt alles, was man sich so vorstellen kann: verschiedene Brot- und Semmelsorten, Kuchen, Käse, Wurst (warm, kalt), Eier in versch. Varianten, Waffeln, Cerealien, Obst, Gurken, Tomaten - und natürlich den typischen Kram für die englischen Gäste: weiße Bohnen in Tomatenpampe, Speck, gebratene Champignons, etc. Außerdem eine kleine Ecke mit glutenfreiem und Diabetikerzeugs. Das Abräumen funktioniert gut, auch die Tische werden ganz schnell wieder sauber gewischt und neu eingedeckt. Bei manchen Gästen frage ich mich allerdings schon, wo die ihre Kinderstube genossen haben. Man kann bei schönem Wetter auch im Freien frühstücken, es gibt vor dem Speiseraum eine wunderschöne Terrasse. Direkt vor dem Speiseraum ist die Bar und das à la carte-Restaurant. Haben wir aber bisher noch nie genutzt.
Über den Service gibt es eigentlich nichts zu meckern. Alle sind sehr nett und freundlich, ob an der Rezeption, im Speiseraum, am Pool oder die Zimmermädchen. Einzige winzige Kritikpunkte: 1) manchmal dauert es bis nachmittags, bis das Zimmer gemacht ist (manchmal ist es aber auch schon nach dem Frühstück fertig) - und 2) wir haben um einen Topper für die Matratzen gebeten, aber das hat man an der Rezeption wohl nicht verstanden und wir bekamen 2 Wolldecken. Na ja, kein Beinbruch. Als am ersten Tag unser TV nicht ging, kam bereits nach 15 Minuten ein Handwerker und hat das Ding wieder zum Laufen gebracht. Top! Reinigung des Zimmers ist gut, das ganze Haus ist sauber. Klar, der Teppichboden im Flur hat Flecken, aber das bleibt in einem Hotel leider nicht aus, und der Boden ist sauber, die Flecken sind halt die hellen Überbleibsel der Reinigungsversuche.
Mit dem Bus sind es ca. 10 Minuten in die Innenstadt, zum Einkaufszentrum sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es massenweise Restaurants, Souvenirläden, Modegeschäfte und Supermärkte. Man kann sich im Umkreis von 10 Gehminuten jeden Tag mehrmals ein anderes Restaurant aussuchen mit den verschiedensten Richtungen (Madeiraküche, Italiener, Chinesen, Steak, Burger...). Tipp: wiederaufladbare Bustickets am Kiosk in Funchal kaufen, wird günstiger und übrige Fahrten können auch im nächsten Jahr wieder genutzt werden. Fahrt vom Flughafen zum Hotel: ca. 20 - 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Anwendungen im Spa sind recht teuer (wobei man als Hotelgast 20 % Rabatt auf die Preise bekommt), aber SEHR SCHÖN! Ich hab mir eine Ganzkörper-Sport-Massage gegönnt und es war wunderbar!!!!!!! Es gibt im Hallenbad auch noch Wassergymnastik, aber das haben wir nicht mitgemacht, wurde aber offensichtlich gut angenommen. Sonst nix groß mitgekriegt, aber es gibt beim Einchecken ein Programm, wo alle Angebote drauf stehen. Ich will ja aber meinen Urlaub nicht im Hotel verbringen. Tipp am Rande: Im Hotel werden 2 x täglich Falken eingesetzt, um Tauben und Möwen zu vergrämen. Diese Tiere kommen von einer Falknerei, die man auch besichtigen kann (nahe des Flughafens im Aquapark). Ist noch nicht wirklich professionell aufgezogen, dafür aber umso familiärer mit sehr kleinen Gruppen. Man kann die Vögel streicheln und sogar mal selber mit Handschuh und Köder auf die eigene Hand fliegen lassen. Außerdem betreiben sie dort eine Auffangstation für beschlagnahmte und/oder verletzte Tiere (Warane, Schlangen, Leguane, ...). Wenn der Aquapark geöffnet hat, gibt es dort wohl auch eine Papageienshow. Sehr zu empfehlen, wenn man Vögel liebt. Man sieht auch deutlich, dass die Falkner ihre Tiere sehr liebevoll behandeln.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ursula |
Sehr geehrte Frau Ursula, Ersten möchten wir für Ihre sehr positives Bericht bedanken. Unser tägliches Ziel ist die Zufriedenheit unseres Gaste mit Qualität zu erzielen. Wir hoffen, Sie wieder im Pestana Promenade Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüsse, Ricardo Assis Hoteldirektor