Philipp (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde 2015 geschlossen, 2016 von Pestana übernommen und im Juni 2017 als Pestana Royal All Inclusive wiedereröffnet. (de)
Tolles 5 Sterne Hotel - kein Stern zuviel

Da das Hotel in U-Form gebaut ist, hat jedes Zimmer Meerblick und sehr ruhig. Wir hatten wirklich Glück ein Zimmer im Westflügel (mit Sicht auf die Poollandschaft+Meerblick) zu bekommen (Last Minute - Preis pro Person 804 Euro inkl. Flug+Frühstück) Der Vorteil von beiden Flügeln ist, dass man das Meer und den Pool sieht. Alle Zimmer haben seitlichen oder vollen Meerblick. Größe unseres "normalen" DZ: 47m2 - sehr sauber, viel Platz - zwar nur ein deutsches Programm (ARD), allerdings fahren wir auch nicht zum Fernsehn auf Urlaub ;-) Gäste überwiegend Engländer (40+), dadurch sehr ruhig, toll zum relaxen, was uns besonders gefiel Wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen!!! Noch ein Punkt zum Tanklager: es ist bereits stillgelegt und wurde zu unserer Zeit gerade abgebaut! Es gab aber auch aufgrund des Abbaus keine Lärm oder Geruchsbelästigung.

• siehe oben - sehr großes, schönes, sauberes Zimmer

• Wir hatten zwar nur Frühstück - waren aber damit sehr zufrieden. Es gab eine große Auswahl am Buffet - zwar auch auf Engländer ausgerichtet - jedoch empfanden wir das als Vorteil - es gibt wirklich alles - Wurst, Käse, verschiedenste Brote, Früchte, Joghurts, Säfte, Eier und eben typisch englisch... ;-) - Allerdings entdeckten wir in dieser Woche die Liebe zu sautierten Pilzen. ;-))

• Gut
  • völlig ok, teilweise (für uns) zuviel, da man die Badetücher beim Pool nicht selbst mitnehmen darf, sondern diese von einem extra Angestellten aufgelegt werden Check in sehr freundlich und schnell - hatten keinerlei Beschwerden alles sehr sauber und ordentlich sehr gutes Englisch der MA

• Mit Mietauto perfekte Lage, da man schnell auf der Autobahn ist und nichts vom Rummel in Lido oder Funchal mitbekommt. - Es fährt jedoch auch mehrmals täglich bis 18h ein GRATIS Hotel Shuttle Bus nach Funchal. (Taxi 5-6 Euro) Ein tolles Einkaufszentrum ist nur ca. 5-10 min. Fußmarsch entfernt. Dort gibt es wirklich alles - Snackbars, Shops, Supermarkt Man kann auch sehr schön am Meer entlang nach Lido spazieren, allerdings sollte man sich dafür ca. 1h Zeit nehmen. Geht man flott entlang der Straße Richtung Lido kann man es in ca. einer halben Stunde schaffen. (Entfernung nach Funchal ca. 5km, nach Lido ca. 3km) Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten - allerdings fast nur mit Mietauto möglich - kleiner Tipp: von zuhause aus buchen ist günstiger!

• Wellness
    • Sport

keine Animation ++++!!!! Wandertouren nahmen wir nicht in Anspruch - sehr teuer, haben uns alles selbst organisiert toller Indoorbereich (Jakuzzi, Indoorpool, Sauna), Fitnessbereich, Squash gegen Entgelt, 2Außentennisplätze, Kinderspielplatz, Minigolfplatz, Bocciaplatz, Außenschach etc. Internet möglich, allerdings teuer - 3 Euro für 15 min. Im Einkaufszentrum in Monumental Lido für 20 min. 1 Euro

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness