- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Man muss im Voraus erwähnen, dass wir ja die Bewertungen der anderen gelesen haben und entsprechend nicht so hohe Ansprüche hatten und auch relativ flexibel sind - aber das, was uns dort begegnete, hat selbst uns sehr abgeschreckt und wir waren ziemlich sauer und enttäuscht, weil das waren keine 5 Sterne!. Die Hotelanlage ist relativ alt und groß. Generell wirkt die Anlage einigermaßen gepflegt und nett gestaltet. Hauptsächlich sind gäste aus Russland und arabischen Ländern vertreten. Die anderen Nationalitäten teilen sich auf in Deutsche, Österreicher und Schweizer. Die Altersstruktur ist gemischt, jedoch eher weniger ältere Menschen. Wir haben AI gebucht. . . selbst wenn man flexibel ist, würden wir nicht nochmal in dieses Hotal reisen , Preis/Leistung stimmt aus unserer Sicht absolut nicht. das Wetter war selbstverständlich sehr schön. Trotz Hitze war es durch den Wind gut auszuhalten.
Die Zimmer waren "ok". Die Betten waren für uns bequem und auch immer frisch bezogen. Handtücher gab es täglich frisch. Der Boden war immer dreckig und das Bad war an vielen Stellen schimmelig. Die Klobürste ging gar nicht. Total dreckig und stinkig. Für das Übernachten hat es gereicht.
. . . für uns eine Katastrophe. Das Essen schmeckte uns absolut nicht. es waren einfach nur gekochte und zusammengemischte Lebensmittel, die nicht gewürzt waren. Die Abwechselung war auch eher weniger vorhanden und das Abend-Buffet wurde fast täglich mindestens 30-45 Minuten früher zum Teil abgebaut. Auch wird das Buffet nicht immer nachgefüllt. Was weg ist, ist weg. (z.B. Corn Flakes) Einmal beobachteten wir, dass ein Brötchenkorb von Gästen vom Tisch wieder nach hinten zurück zum Verzehr ging, anstatt es weg zu schmeißen. Wasser ist ein großes Thema-es gibt Spender, die ziemlich unhygienisch sind, da jeder seine Flasche, aus der mit dem Mund getrunken wird, an den Spender hält. wenn man Mineralwasser aus Flaschen haben möchte, muss man dafr bezahlen. Als wir ankamen, dauerte es über eine Stunde, bis wir Wasser bekamen. Während des Aufenthalts ist das Wasser mit Kohlensäure und Cola ausgegangen und kam erst nach einigen Tagen nach. An einigen Tagen gab es beim Frühstück keine Tassen und Gläser, sodass man nichts trinken konnte. Aus beruflicher Sicht können wir tatsächlich behaupten, dass uns das Essen im Knast besser schmeckt als das Essen in diesem Hotel.
Service ist aus unserer Sicht für das Personal nicht wirklich wichtig. Oftmals wurde man "abgefertigt" oder auch ignoriert. Getränke muss man sich selbst holen und die Leute, die bedient werden, zahlen zum größten Teil Trinkgelder. Männer werden z..T. weniger freundlich behandelt als Frauen. (Mein Freund bestellte einen Kaffee an der Lobbybar und wurde auf Heißwasser plus Pulverkaffee verwiesen - ich bestellte einen und bekam Maschinenkaffee) Der Gast ist dort eher kein König und wir haben gezwungenermaßen immer unseren Türkeiurlaub mit diesem verglichen und dazwischen liegen Welten - gerade, weil es angeblich ein 5-Sterne Hotel sein soll. Es gibt auch freundliches Personal, allerdings überwiegt dies leider nicht.
Der Strand des Hotels ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen, man kann aber auch einen "Shuttle" der Hotelanlage nutzen. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufs"passage" , in der man typische ägyptische Souvenirs kaufen kann. Das Einkaufszentrum Senzo-Mall ist mit dem Taxi für ca. 4-5 Euro (pro Strecke) erreichbar - aus unserer Sicht lohnt es sich nicht wirklich, weil man in 20 Minuten damit durch ist. Viele Läden sind noch nicht eröffnet. Es gibt dort allerdings einen großen Supermarkt. Wir haben über unseren Reiseveranstalter zwei Touren gebucht. Einmal Quad-Fahren (nur geradeaus in einer Reihe) mit Kamelritt (10 meter hin und zurück) inkl. Mittagessen (hat uns besser als im hotel geschmeckt) und wir haben Luxor besucht, was sich aus unserer Sicht sehr gelohnt hat. (ca. 87Euro p.P.) Die Fahrtzeit dort hin betrug ca. 3,5 Std.
Der Strand war ok. Die liegen sind zwar alt und teilweise kaputt, aber es standen immer ausreichend zur Verfügung und der Strand war relativ sauber. Handtücher habe wir an zwei Tagen erst nach ca. 1 Stunde bekommen, weil keine sauberen vorhanden waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Raymond Adun |
Sonnige Grüße aus den Pharaoh Azur Resort. Vielen dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Pharaoh Azur Resort auf Holidaycheck zu Bewerten. Mit freundlichen Grüßen Mahmoud Zakaria General Manager