Die Anlage ist sehr schön, groß und es wird auch sehr auf die Sauberkeit geachtet. Schon am morgen werden die Grünanlagen gepflegt. Wir hatten ein normales doppelzimmer, die Größe ist für 2 Personen ausreichend. Unser Zimmer war im 5000er Block (Zimmer 5210) man guckt von von dort aus auf die Lagune und das Castello. Das Zimmer war eigentlich sehr zentral gelegen. Die Hotelangestellten waren sehr freundlich und immer bemüht. Wenn man Ausflüge machen möchte, am besten NICHT über die Reiseveranstalter oder die Hotelanbieter, dort ist meist Massenabfertigung. Wir haben einen Ausflug mit Mohammed gemacht, dass war echt empfehlenswert. Man schreibt ihm eine SMS und bekommt dann auch schnell eine Antwort und wird dann abends von einem Fahrer abgeholt. Man trifft sich dann in Sakalla um sich kennenzulernen und wird dann auch wieder zurück ins Hotel gefahren. Also einfach sehr empfehlenswert und keine Massenabfertigung
Zimmer waren groß genug, wir hatten ein normales Doppelzimmer. Wir hatten einen schönen Balkon. Die Zimmer haben alle eine Klime, einen Safe, eine Minibar (die täglich mit Cola, Wasser usw aufgefüllt wird), TV, Telefon. Wir hatten das Glück ein richitges Doppelbett zu haben, dies war scheinbar nicht in jedem Zimmer der fall. Die Einrichtung war halt typisch südländisch und haben Ihren Zweck erfüllt. Das Wichtigste war jedoch, dass die Zimmer sauber waren.
Im Hotel gibt es 4 Restaurants und einige Bars. Das Essen war immer lecker und die Auswahl war auch immer gut. Es gab ein deutsche Restaurants (Kaiser) dort gab Rouladen, Spätzle, Rotkohl, für ägyptische Verhältnisse sogar sehr sehr lecker. Wir waren meist im Castello essen und jeden morgen frühstücken. Mittags gab es auch am Strand immer was zu essen, schmeckte auch super, nur wurde dort am Salz nicht gespart ;-)
Das Hotelpersonal war immer freundlich und die Reinigung der Zimmer erfolgte auch sehr gründlich und in der Regel waren die Zimmer auch bis 16 Uhr gereinigt. Die Kellner waren auch freundlich und hatten vorallem viel Spaß an den "kleinen" Gästen, jedoch waren ein oder zwei dabei, die nicht so motiviert waren. Aber das waren wirklich Ausnahmen.
Das Hotel liegt nah am Flughafen, dadurch ist der Transfer glücklicherweise nicht lang. Durch die Nähe zum Flughafen hat man am Strand eine Flugzeuge zu gucken, es ist aber wirklich nicht störend gewesen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseiten befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten, jedoch wird man ständig angesprochen. Bis Hurghada selbst fährt man mit dem Taxi ca. 20 Minuten.
3 Pools könnte man benutzen, dort war es auch recht leer so das man sogar um 12 uhr noch Liegen bekommen hat. Wir waren aber jeden Tag am Strand. Der Strand war sauber und wurde auch den ganzen Tag über sauber gehalten. Das Meer war in Ordnung, allerdings für Ägypten enttäuschend. Es war nicht so Glasklar wie man es sonst sieht, es sei denn es ist windstill. Gegen Mittag ist durch die Wärme das Wasser umgekippt und wurde grünlich zumindest zog sich ein grüner Streifen durch die Bucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Nadine |