Ina & René (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alle Erwartungen übertroffen

Reisezeit: 17.06. - 24.06.2007, 1 Woche AI Wir hatten vor dem Urlaub sämtliche Bewertungen bei Holidaycheck gelesen und hatten ein mulmiges Gefühl. Aber schon bei der Ankunft im Hotel war dies Geschichte. Die Lobby und der generelle Zustand des Hotels war super. Der Empfang fand in der Lobby statt, eine Deutsche (Melanie) wies uns ein, da gabs nix zu meckern. Der Zustand der gesamten Anlage ist TOP, überall wurde geputzt, gemäht,.... einfach spitze. Der Baustil der Gebäude ließ die Anlage nicht wie ein Hotelkomplex wirken, sondern eher wie eine Bungalowanlage, sehr schön anzusehen. Viele meckern über die Russen, wir hatten auch einige aber die vielen nicht mehr auf wie Deutsche oder andere. Alles in allem gefiel uns die Anlage super, auch das Zimmer zu finden war easy! Alles in allem ein rundum gelunger Urlaub. Wir haben einen Schnuppertauchkurs belegt, können wir jedem empfehlen, einfach geil! Den Kurs haben wir bei Melanie an der Rezeption gebucht, Sie kennt da eine deutsche Tauchschule in Hurghada (eagle ray divers -findet man auch unter google). Des weiteren haben wir am Strand im Aqua-Center einen Schnorcheltrip gebucht, war auch super. Zum telefonieren, ich hab VF-D2 und habe nur SMS geschickt (hat das Netz MobiNil), hab 50 Cent / SMS gezahlt, war ertragbar. Wir können jedem dieses Hotel problemlos weiterempfehlen, unser nächster Urlaub führt uns definitiv wieder ins Dana Beach Resort.

• Wir hatten ein Superiorzimmer, welches angenehm groß war. Das Bad war auch riesig und sehr gepflegt. Wir wohnten im 3000er Block und hatten unsere Terasse mit Blick zum Meer. Wir mussten ca. 150m bis zum Strand laufen. Das Zimmer war herrlich, die Klimaanlage funktionierte tadellos. Die Möblierung und der Gesamtzustand waren tip top!!! Die Minibar wurde jeden Tag gefüllt, wir hatten ca. 8 dt. TV-Sender. Die Betten waren angenehm hart, Handtuchwechsel war täglich.

• Zum Essen können wir auch nur Gutes berichten, Durchfall war kein Thema. Man konnte von 07: 00Uhr - 24: 00Uhr essen. Wir fanden das Essen abwechslungsreich, es gab zu jeder Mahlzeit genügend Auswahl und Alternativen. Selbst am Strand gab es zum Mittag einen Auszug der Küche zu essen, meisten Pommes, Pizza, Nudeln, Fleisch und Salat. Uns hat es vollkommen gelangt, wem das nicht reichte der musste halt ins Restaurant gehen um Mittag zu essen. Qualität und Quantität waren in Ordnung, auch die Hygiene war top. Im Restaurant hatten die Kellner einem die Teller weggenommen sobald diese leer waren, man hatte nie dreckiges Geschirr auf dem Tisch. Und das auch ohne Trinkgeld!! Die Kellner waren auch stets nett. Die Atmosphäre im Restaurant (wir waren immer im Castello) war angenehm, im Hintergrund lief ruhige Musik, also keine Mensa-Atmosphäre! Zu Stoßzeiten waren auch immer genügend Tische frei, das Essen wurde immer wieder aufgefüllt, wir waren meisten erst gegen 20:30Uhr, da waren nicht mehr soviele Menschen da. Der Getränkeumfang von AI war recht groß, von alkoholfrei (Wasser, Mirinda, 7up, Pepsi, Säfte,...), über Bier und Wein bis hin zu den harten Sachen (Gin, Ouzo, Wodka, Rum, Whisky, Cocktails,..)gab es alles was das Herz begehrt. Wir hatten weder beim Essen noch bei den Getränken was zu meckern, war alles einwandfrei.

• Der Service im Hotel war top. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab immer neue Handtücher, auch ohne Trinkgeld war es immer sauber. Bei kleineren Problemen waren die Angestellten stets bemüht Hilfe zu leisten, sodass man gern auch mal Trinkgeld gab. Auch der Check-In war problemlos, während die Daten aufgenommen und die Zimmernummern vergeben wurden, konnten wir erstmal was essen und trinken (das AI-Band gab es gleich)! Wenn man unterwegs angestellte traf wurde man freundlich gegrüßt, Service wurde wirklich groß geschrieben.

• Vom Flughafen aus sind wir ca. 25min zum Hotel gefahren. Gegenüber gibt es Einkaufsmöglichkeiten, keine Ahnung was es da gibt, wir waren nur in der Anlage. Unser Zimmer war Strandnah, d. h. nach ca. 150m waren wir da. Ich schätze mal das man von der Lobby bis zum Strand ca. 600 - 800m Fußweg hat, dieser führt aber durch die wunderschön gepflegte Anlage, mit grünem Gras und bunten Blumen. Am Strand hörte man ab und zu ein Flugzeug, da das Hotel in der Einflugschneisse zum Flughafen liegt. Wir fanden es nicht störend, da es in der Stunde ca. 2 Flieger waren, hier sollten einige mal die Kirche im Dorf lassen, zuhause an der Haupstrasse wohnen und im Urlaub wegen eines Fliegers rummeckern! Gegenüber vom Hotel war eine Disko (Havanna Club) wo man als Gast des Dana Beach Resort von Montag bis Freitag freien Eintritt hatte. Wir waren Freitag da, da war Hip-Hop Tag was uns nicht unbedingt ansprach, aber der Baustil und das Ambiente sind einen Besuch wert.

Zur Animation, war halt nicht die Beste, aber das war nicht störend. Ansonsten hat man noch eine Minigolfanlage, war auch recht lustig. Pool waren wir nicht. Der Strand ist mit grobkörnigen Sand versehen, Badeschuhe sind empfehlenswert. Liegen waren immer genug da, egal ob man um 10: 00Uhr oder 12: 00Uhr an den Strand kommt. Die Liegen waren auch gepolstert, sehr angenehm. Auch die Toiletten am Strand wurden ständig geputzt und waren sauberer wie manche Gastättentoiletten in Deutschland! Die Lagune war an sich nicht verkehrt, man hatte seine Ruhe und wer die Wellen suchte konnte zum offenen Meer gehen. Man hat auch einige Riffe in der Lagune, aber die sind größtenteils kaputt, Massentourismus und fehlender Respekt sei Dank. Rechterhand hat man einen Bootsteg, von wo aus die Schiffe zu den Schnorchel- und Tauchtouren starten. Kleiner Tip von uns: an diesem Steg ist eine Leiter wo man ins Meer kommt und da hat man ca. 10 Riffe die noch relativ gut erhalten sind. Hier macht das schnorcheln noch Spass. Schöner ist es natürlich auf offener See!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Ina & René