Marion (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war ein super Urlaub!!!!!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und sehr schön angelegt. Es gibt zwei Restaurants, ein Animationspool, ein Ruhepool und den Strand. Am Animationspool befinden sich zwei Bars. Am Animationspool befinden sich Fahrräder, die kann man sich jederzeit nehmen und zum Zimmer oder durch die Anlage fahren. Wer hier über zu lange Wege klagt, sollte besser eine Pension buchen, was in Ägypten leider kaum möglich ist. Die Animationspoolanlage war sehr gepflegt und sauber, wir haben den anderen Pool nie besucht. Wer zum Strand und nicht laufen möchte, kann jederzeit sich ein Tretboot nehmen und losfahren. Die Doppelzimmer sind sehr geräumig und schön eingerichtet. Alles in allem eine super Anlage. Unbedingt die Schnorcheltour bei Sky Tour mitmachen, sie ist einfach super. Hier ein Gruß an Abdullah. Wir haben bei dieser Tour einiges zu sehen bekommen, am besten war anschließend der Aufenthalt auf der super tollen Insel. Laßt Euch überraschen. Für diese Fahrt nicht mehr als 35 Euro bezahlen. Die Quadtour ist soweit o.k., aber man sollte wissen, das es hauptsächlich um einen Aufenthalt bei den Beduinen geht. Der Sonnenuntergang in den Bergen und die Nachtfahrt durch die Wüste waren gut. Aber eigentlich nicht das, was man sich unter eine Quadtour vorstellt. Einfach selber ausprobieren. Wir wünschen allen einen schönen Aufenthalt im Dana Beach und laßt Euch von anderen nicht den Urlaub verderben. Macht Euch selber ein Bild. Wir fanden den Urlaub Klasse.

• Gut
  • Die Doppelzimmer mit den 3000 Nummern sind super. Sehr großes Zimmer mit einem großen Doppelbett. Fernsehen, Sitzecke im Zimmer und auf der Terrasse, sehr großes Badezimmer mit einer rießigen Dusche und Badewanne. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und zwar anständig, nicht wie behauptet wurde, nur mal eben so durch geputzt. Frische Handtücher gab es täglich und die Bettwäsche wurde wöchentlich gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war auch leise. Fernsehenprogramme:ARD, Pro 7, SAT 1, RTL waren auf jeden Fall immer da, aber wer brauch schon bei dem Wetter ein Fernsehen. Die Minibar wurde täglich mit alkoholfreien Getränke aufgefüllt.

• Oben schon beschrieben.

• Bei Ankunft gab es Probleme, angeblich waren keine Doppelzimmer frei, so mußten wir mit unseren Bekannten für zwei Tage in ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmer und zwei Badezimmer ziehen. Dies war für die Zeit kein Problem, danach bekamen wir unsere versprochenen Doppelzimmer, die alles entschädigten. Die Zimmer waren jeden Tag ordentlich gereinigt worden. Unser Reiseleiter hat dafür gesorgt und hier ein herzlichen Gruß an Ihn. Er war immer hilfsbereit. Das Restaurand im Haupthaus war super, nur ab und zu klappte es nicht so mit der Bedienung. Das Essen war sehr abwechslungsreich, es war für jeden etwas da. Wer hier über das Essen meckert, sollte besser zuhause bleiben. Man sollte immer daran denken, man befindet sich in einem anderen Land. Anderes Land, andere Sitten. An den Bars gab es keine Probleme, wer freundlich mit dem Personal ist, wird auch so behandelt. Da wir über 1-2 Fly gebucht hatten, bestand unser Aufenthalt aus Ultra All. Inkl., das hieß, bis 2:00h Getränke und Zigaretten auch All. inkl. Da gab es am Anfang leichte Probleme, die aber nach einem klärenden Gespräch mit dem Reiseleiter und dem Hotelmanager, geklärt waren.

• Wir waren nach 40 min. Transfer am Hotel, lag aber daran, das wir noch 4 andere Hotels angefahren haben. Am Strand waren wir nicht, da er nicht, wie versprochen, feinsandig war, sondern grober Kies. Aber was man sah, war auch nicht schlecht.

Am Animationspool gab es jeden Tag das gleiche Programm, aber was sollen die Leute auch immer anbieten, wenn die Gäste lieber auf der Liege liegen möchten. Wir fanden es immer ganz lustig. Es wurde Wasserball, Wassergymnastik, StepAerobic, Aerobic,Mittagsspiele, Bauchtanz u.v.m. angeboten. Das Animationsteam war immer nett und freundlich. Sie waren auch nicht aufdringlich. Sagte man Nein, akzeptierten sie es auch. Ab und zu kamen sie auch nur mal so zum Reden an die Liegen. Was auch manche Gäste als störend empfanden. Die hätten sich besser an den Ruhepool gelegt. Hier ein ganz lieben Gruß an das gesamte Team. Ihr sid super. Das Abendprogramm war auch abwechslungsreich. Es wechselte wöchentlich. Die Aussage, die Animation wollte nur Bingo spielen und dann Trinken, ist absoluter Quatsch. Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben, wurde leider von vielen Leuten nicht respektiert.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Marion